A
Alex
17 мая 2023 г.
Подскажите. Пожалуйста Про испанский PayPal и банк Bbva. Кто знает. Товарищ продал крипту вроде как настоящим двум владельцам эккаунтов в Пейпал. Он довольно осторожный. Пользуется Пейпал 5 лет как коллекционер с ибей - использовал по газ назначению, короче. И вот обратился с геморроем. Эти два персонажа спустя какое то время написали отказ в Пейпал что они не проводили операции и Палка деньги списала назад у товарища. И это было у него впервые за 5 лет. Ранее было верхнего уровня доверие. Пейпал списывал у него прямым дебетом со счета небольшие суммы с банка Ббва. Причем он мне сказал что , его Пейпал почти сразу записал в мошенники. Типа теперь операции будут все ограничены.еще Пейпал открыл спор про эти Две суммы. Но его не уведомил как надо. И спор был всего на три часа. Он даже не успел ничего написать. И спор закрыли без его участия. Это его взбесило и он списал ровно эту сумму 280 евро - отменил дебетовые списания Пейпал с банка Ббва. Теперь вот не знает - прилетит ли ему письмо счастья в банк Ббва. К него эккаунт на паспорт рф. Но адрес стоит мой. Я его верифицировал в свое время 5 лет назад. Может ему банк Ббва предупредить как то или к юристам обратиться ? Подскажите. Пожалуйста. Парень безобидный. Коллекционер.
Ответов: 7
A
Alex
Тут может быть масса вариантов. От ничего, особенно если это товарищи кидалы, до судебных разборок
Я
Я
Гений)
A
Alex
Я
Гений)
Если вам будет что то по делу посоветовать- буду признателен. В гениальности своего товарища не сомневаюсь. Спасибо, что заметили.
A
Alex
Я
Только гении через PayPal деньги переводят. Наказали его правильно!
Он переводил там по сделкам с антиквариатом и 5000 и 11000 евро. Но если вы стали мишенью для мошенников, которые знают как пользоваться слабыми местами той или иной платежной системы, то это неизбежно. Каким бы умным и расчетливым не был бы человек. Такие же слабые места есть и у переводов через казахские банки. И вы о них знаете. Мой товарищ не потерял деньги. Если что. Просто потерял эккаунт. Если у вас есть , что по делу посоветовать, а не быть Капитаном Очевидность, то был бы рад.
M
Mikhail
Скорее всего, деньги он потерял. PayPal просто так не отдаст деньги

Похожие вопросы 🇪🇸

George
6 сентября 2023 г.
А мне сегодня Райф заблочили. История какая. Мне нужно было заплатить бухгалтеру. А я делаю это с точки. Банк такой. И там баланса не хватало на две транзакции. Общая сумма 20к. В сбп точка пропал. Ну, чего делать. В точке же есть стягивание средств с2с с карт других банков
Вбиваю данные своей карты. Жму хочу. Оплачивай. Смс. Отказ. Ну ладно. Может сумма большая. Какие там комиссии. 19000. То же самое. Психанул. Начал искать точку в сбп. Нашел в результате через 10 минут и 5 вариантов. Деньги пришли. Через 10 минут попап в банк клиенте - вы заблокировали свою карту. Чеееее?
Звоню в техпод - они распознали это пополнение банка точка как подозрительную операцию. И поэтому начали задавать вопросы по скрипту. Не звонили ли мне из МВД. Не просили ли перевести деньги на спецсчет. Не покупал ли я что в последнее время на маркетплейсах и все такое
Alexey
2 февраля 2024 г.
Всем привет. Для информации, возможно многим будет полезно.

Сегодня утром сделал оплату в налоговую по modelo 130 за Т423, 3.2к€. Платил из интернет-банка BBVA. Утром прошло списание, скачал pdf с подтверждением.
Днём сумма вернулась с пометкой devolucion. Мой хестор связался с налоговой, и они поведали чудесную историю: оплату они увидели. но затем банк отозвал перевод (!).
Налоговая очень расстроилась, потому что, по их мнению, этот отзыв перевода сделал я. Они влепили мне штраф 160€.
Хестор в моменте договорился с ними, что налоговая сделает сама списание с моего счёта, но уже 3.2к+160€.
Списание прошло мгновенно, хестор тут же прислал pdf от налоговой что они зачли от меня платеж.
Сейчас хестор пишет претензию в BBVA. Если BBVA признает косяк, то налоговая подтвердила, что снизят сумму следующего платежа на эти 160€.

У меня кстати была похожая история с соцстрахом, но там не было отзыва платежа, просто они у себя на р\с потеряли мой платеж и выставили штраф 400. Сказали до апреля 24 проведут ревизию и вернут.

Выводы: сохранять все платежки, постоянно проверять в ЛК банков и гос.органов приходы\долги, если возникли похожие проблемы не бойтесь звонить в налоговую\соцстарах\банки (или через хестора)
Andrey
17 апреля 2024 г.
Michael
8 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом попыток за последний месяц открыть хоть какой-то счёт без TIE.
1) N26 и Revolut сразу отпали по причине требования TIE/долгой визы.
2) Bunq открыл только по заграну, запросил подтверждение адреса - предоставил скан договора аренды (3 мес.), дали 90 дней на то, чтобы указать NIE. NIE уже есть, но указывать не спешу, вдруг после него захотят TIE :D. Работает хорошо, карту прислали по почте за неделю.
3) Vivid - затрахали с верификацией, с какой-то радости требовали доки о налогах по форме 036, написал, что могу дать только грузинские налоговые декларации, отправил их, в конечном итоге заблочили. Не дают возможности исправиться и/или узнать, что не так, повторно регаться на тот же номер телефона тоже нельзя. Чет разочаровался в них.
4) W1tty - всплывал тут ранее, решил попробовать - очень быстро зарубили процесс верификации, но, в отличие от Vivid, у них доступен чат в приложении, даже если отказали в открытии - написал туда и прямым текстом спросил, что не так, ведь все доки были предоставлены. Ответил человек, извинился, через пару дней верификация была начата заново, но уже в ручном режиме. В процессе запросили информацию о странах с которыми ожидается основной объем транзакций, попросили пояснить мои связи с Грузией - я указывал налоговый номер, т.к. у меня там ИП, о чем честно рассказал, скинул серт регистрации ИП и договор, по которому работаю с клиентом из Казахстана. Плюс попросили показать поступление средств за последние 3 месяца - дал выписку с казахского банка. Ещё пара дней и мне открыли счёт, предложили заказать карту, прям чудеса, в кои-то веки честность привела не к блокировке, как со всякими wise, а к открытию счёта.

Далее самое интересное - т.к. у меня деньги поступают в евро на казахский счёт, то у меня стоит проблема перевода этих денег. Paysend на конвертациях сжирает около 4.2 процентов, что ад. С W1tty вышло очень забавно - открыл в приложении счет в GBP, далее пополнил его через Western Union - потерял что-то на конвертации евро в паунды, потом в W1tty перегнал полученные паунды в евро и обнаружил, что потеря составила всего 0.8%. Возможно кому-то это будет полезно.
Единственный минус - IBAN'ы не ES, а GB...
Оля
5 октября 2023 г.
Друзья, привет 👋🏼

Подскажите, были ли у кого-то подобные случаи? 👇🏼

Продали вчера испанцу телефон через Wallapop. С покупателем встречались лично.

Телефон был не в идеальном состоянии, но о недостатках (исключительно скол и царапины на экране) указали заранее.

При встрече человек осмотрел телефон визуально и совершил покупку (Пытался снизить оговоренный прайс на месте, показывая, что в кошельке нет больше денег, но мы были непреклонны, так как предварительно уже скинули 50€. В итоге, докинул недостающее на Бизум. Не знаю, актуально ли к теме поста).

В итоге, через 4 часа после покупки он пишет, что у телефона не работает динамик. Но мы точно знаем, что динамик ранее работал, так как использвали телефон вплоть до продажи.

Покупатель просит «помочь ему с починкой динамика» и тогда вопрос будет снят. Если нет, то он хотел бы вернуть телефон и получить деньги назад.

Еще офф-топ: судя по его профилю на Wallapop, он практикует скупку и продажу б/у телефонов.

Мы написали ему, что динамик работал до продажи и мы не знаем, что могло произойти после того, как он забрал телефон. И предложили ему обратиться в суд, так как уверены в своей честности. На что он ответил, сто мы могли бы просто дать ему 50€, чтобы закрыть вопрос и избежать суда.

Разумеется, мы отказались.

Что думаете по этому поводу? Некий развод? Могут ли у нас быть неприятности?
Татьяна
29 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какой банк с испанским ибан лучше всего подходит для ежемесячных переводов лендлорду за аренду

хотелось бы закидывать 1500 евро в месяц и чтобы банк не задавал вопросов/не блокировал счет
внж/tie есть
уже в наличии revolut и bunq, но ещё не пользовалась
пополнять могу с ФридомФинанса
траты на жизнь происходят с казахской карты, но вот надо переводить деньги лендлорду, а ему принципиально, чтобы деньги приходили с испанского ибан (риэлтор говорит что если деньги будут приходить из-за границы (хотели переводить с wise), то его на каждый перевод будет дергать банк и просить договор аренды - непонятно правда ли это, как будто один раз было бы достаточно)

посоветуйте что-нибудь плиз
пока с одного банка живем, с другого платим коммуналку, теперь надо откуда-то платить аренду, вот имя диверсификации рисков остаться без доступа к своим деньгам
Deleted Account
19 марта 2024 г.
В общем мне надо было куда то ехать, и было время зайти в кафе перекусить. Ну и я кроме хавки взял несколько коп пива прикинув сколько денег есть на карте чтобы наверняка хватило, а потом черт дернул ещё бокал вина заказать.

И вот пришло время платить, и я заплатил яблоком. Буквально яблоком, круглым, красным таким с блестящей кожурой, поднес к терминалу как телефон, оно пик и денег списало, все норм. А потом мне приносят второй счет - за вино, пиво типа слабоалкогольный и вместе с едой, а вино отдельно. А я яблоком оплатить уже не могу, деньги то на привязанной карте кончились , поэтому яблоко уже стало выглядеть так, как будто его пожрали хорошенько, внутри мало что осталась, чуть ли не одна кожура и сердцевинка которая непонятно на чем держится.

И я оплатить не могу, и бумажник с налом как назло куда-то пропал, камареро уже менеджера позвал со мной разбираться, а мне уже и ехать пора, и вот мне менеджер говорит - ну так в чем дело переведи себе денег на эту карту с другой да оплати, а я ему показываю яблоко - мол не могу, вот видите, оно все погрызано так, что на нем приложение банковское не запускается, я бы с браузера перевел в банке онлайн, я и ноут вот с собой, но яблоко не работает же, на него СМС не придет без которого я не могу зайти браузером в банк/ подтвердить платеж, в общем хер знает, чо делать.

И менеджер этот на меня так выразительно посмотрел как на полного дебила (как вы сейчас, читая этот бред) , когда я объяснял, что изгрызаным этим яблоком не могу перевести денег/оплатить, что я аж проснулся от возмущения, мол чо он не понимает то
Lev
30 мая 2023 г.
Может перенесте эту переписку в личный чат или сделаете отельный чат Испания. Криминал / Мошенники? А то смешно: Полиция будет отрабатывать 140 евро…тут из магазина можно вынести товаров до 200 и она и пальцем не шевельнет….все имеющиеся данные мошенника собрать и дать чтобы другие не обожглись - спасибо…В банк заявить да - они хотя бы в банк получателя могут капнуть…Как раз для этого можно заявление в полицию написать и получить какое-то подтверждение о его получении чтобы банку предоставить…Если за 140 евро морочиться хочется. А так - урок за ваши деньги: мошенники не имеют национальности и одинаковые везде и в России и в Европе PS Читал про угрозу банку полицией за тройное списание 8 евро…плакал…вера в то что угроза полицией работает умиляла….не понимание того что банку просто нужно время и напоминания для решения такой мелкой ошибки огорчало…Опять таки- здесь также как и везде