Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
Y
Yulia
17 мая 2023 г.
У меня вопрос - если я пока не хочу открывать ИП, но хочу получать периодически деньги по договору подряда из европейских компаний (резиденция есть), как я могу платить налог с поступлений средств? Не понимаю в какую сторону смотреть.
Ответов: 2
Испания. Деньги
G
George
Ни-как. Отправляю читать блог @drbolsen
Либо аутономо, либо найм
N
Natalia
George
Ни-как. Отправляю читать блог @drbolsen Либо аутономо, либо найм
А где блог)?
Похожие вопросы 🇪🇸
Taya
23 января 2023 г.
Дратути. Вопрос. Если я официально работаю на испанскую компанию, мне надо налоговую декларацию подавать? Или не обязательно (а-ля за меня это делает работодатель). Никаких иных доходов у меня нет. Мне так и не смогли внятно пояснить в компании, которую ко мне приставили для помощи с налогами.
Ответов: 19
Испания. Деньги
natalia_kite
22 марта 2023 г.
Ребята, уже задавала этот вопрос, но хочу спросить еще раз.
Планирую сдавать квартиру в Испании, а съемщики без банковского счета и готовы платить только наличкой. Я хочу эти доходы декларировать.
Какой лимит на расчет наличными между физическими лицами (и за какой период? условно 1000 евро в месяц?)
Спасибо!
Ответов: 6
Испания. Деньги
Marina
2 марта 2023 г.
Здравствуйте. Такой вопрос.
По плану подаваться на лукративу. Из пассивного дохода-ИП. Все доки подходят, сделаю. НО!
Как получу визу хочу закрыть ИП и с концами в Испанию( при продлении только деньги показывают, доход уже не нужен).
Будут у Испании вопросы после начала налогового резиденства где мое ИП и почему я не плачу налоги?
Ответов: 4
Виза D Испания
Deleted Account
22 октября 2023 г.
Было бы право на работу, я бы здесь ип открыл. Я и налоговый резидент то здесь не долго, если что. Я думаю как то и можно показать банку ,что я эти деньги заработал до того как стал налоговым резидентом Испании ( большую часть, кстати и да).
Ответов: 4
Испания. Деньги
ケロガス
4 октября 2023 г.
Привет. Спросил в сабчате деньги но отправили сюда.у меня есть внж ес (кипр) но я хочу в испании пожить по дигитал номад. на кипре работодатель. Пытаюсь понять какой налог заплачу в Испании если на кипре уже плачу налог (social insurance + income tax)?
Ответов: 1
Виза D Испания
Serj
18 декабря 2023 г.
можно ли с наличкой прийти в банк (в котором нет счета) и внести деньги на счет испанца? по контракту аренды. Будут у меня спрашивать о происхождении средств я так понимаю свыше 1к, может у кого то был опыт?
Ответов: 10
Испания. Деньги
kristina
29 августа 2023 г.
скажите, а при подаче на студвизу надо ведь показать деньги на счету, но при этом нельзя показывать что работаешь, а там не спрашивают про источник средств? допустим если я буду подаваться с 2 сопровождающими (муж и дочь), покажу условные 40 тыс евро на счету. меня спросят откуда они?
Ответов: 69
Виза D Испания
Марина
26 февраля 2023 г.
И еще у меня вопрос, владельцам испанской недвижимости нужно прикладывать декларации налоговые (плачу налог от прибыли со сдачи в аренду)?
Ответов: 2
Виза D Испания
Aleksandr
6 апреля 2023 г.
Всем привет!
Можете подсказать пожалуйста, нужно ли открывать ИП в Испании если у меня контракт с Кипрской компанией?
Или можно просто на банковский счет получать деньги и платить с них налог как физическое лицо?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Leonid
4 мая 2024 г.
Добрый день!
Хочу перевести сумму из ИП Грузии (не моё) в Испанию. (Нет трудового договора и т.п)
Нахожусь в Испании по студенческой визе, в РФ не находился давно (более 183 дней)
Хотел перевести деньги через Payoneer, затем вывести в Revolut.
Не понимаю ничего по налогам и налоговому резиденству. Есть ли налоги/комиссии/подводные камни? Зависят ли условия от суммы перевода 1000-20000?
Ответов: 3
Испания. Деньги