G
George
16 мая 2023 г.
зависит от типа внж. ВНЖ в Европе - это не аналог ВНЖ в РФ
Ответов: 18
I
Iurii
видел новый закон? с октября вступает в силу.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_445998/
I
Iurii
George
а что там за изменения?
не хочу лишать тебя удовольствия в изучении), но изменения есть.
P
Polina
Iurii
не хочу лишать тебя удовольствия в изучении), но изменения есть.
Можно меня и всех других 6733 участников чата лишить удовольствия?
Y
Yury
George
а что там за изменения?
Теперь по возвращении в РФ уведомление о наличии гражданства (ВНЖ) нужно подавать не в течении 30, а в течении 60 дней.
N
natalia_kite
Yury
Теперь по возвращении в РФ уведомление о наличии гражданства (ВНЖ) нужно подавать не в течении 30, …
мне кажется, что про 60 дней вступает в силу с октября!!! То есть если есть те, кто хочет (кхе кхе) побывать в РФ этим летом, то для них еще действует 30 дней. Кстати, если приехать на 28 дней, то ведь можно уехать, не уведомив?
R
Róbert
natalia_kite
мне кажется, что про 60 дней вступает в силу с октября!!! То есть если есть те, кто хочет (кхе кхе)…
Нет:)
30 дней максимальный срок, а обязанность возникает с первого
N
natalia_kite
Róbert
Нет:) 30 дней максимальный срок, а обязанность возникает с первого
Все абсолютно правы. Я про пересечение границы в обратную сторону. Если возвращаться менее чем через 30, то на границе ведь не имеют права спрашивать корешок от уведомления.
R
Róbert
natalia_kite
Все абсолютно правы. Я про пересечение границы в обратную сторону. Если возвращаться менее чем чере…
О служебных обязанностях пограничников в срезе этого вопроса не осведомлен.
Но, если предположить, что так - ведь это не освободит вас от ответственности, если вскроется :)
G
M
Mikhail
George
Они не спрашивают корешок. Опыт неограниченного количества поездок
Иногда спрашивают. Был, как минимум, один случай наказания за неуведомление. Но, как обычно, уведомлять или надеяться на авось - решает каждый сам
X
X
Yury
Теперь по возвращении в РФ уведомление о наличии гражданства (ВНЖ) нужно подавать не в течении 30, …
Мои знакомые имеющие ВНЖ уже около 10 лет никогда не уведомляли. В консультанте(законе) написано, что ФНС необходимо уведомлять о втором гражданстве (паспорте), либо документ на право постоянного проживания в иностранном государстве (ПМЖ). Ни о каких временных разрешениях (визы и временные виды на жительство) как я понимаю уведомлять не надо.
Y
Yury
X
Мои знакомые имеющие ВНЖ уже около 10 лет никогда не уведомляли. В консультанте(законе) написано, ч…
Выше уже обсуждали этот вопрос.
Уведомлять или не уведомлять каждый решает сам.
10 лет все ок, а при очередном перелете задержат, потеряете билет, получите штраф и сделаете себе нервы.
X
X
Yury
Выше уже обсуждали этот вопрос. Уведомлять или не уведомлять каждый решает сам. 10 лет все ок, а пр…
Да я не к тому что не надо уведомлять, по закону надо, но в законе ничего не сказано про уведомление о временном виде на жительство, который по сути от визы ничем не отличается, кроме срока, где-то это 3 мес, где-то 6мес., 12мес.и т.д. но это все равно документы которые разрешают вам лишь временно проживать в той или иной стране.
Y
Yury
X
Да я не к тому что не надо уведомлять, по закону надо, но в законе ничего не сказано про уведомлени…
Хотите сыграть в лотерею. Прокатит или не прокатит?
Когда результат зависит от трактовки закона конкретным человеком или ведомством...

Похожие вопросы 🇪🇸