Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
А
Анжела
16 мая 2023 г.
Добрый день! Пролистала чат, но так и не поняла: для продления но лукративы надо ли платить налоги с пассивного дохода, на основании которого получена эта виза? Проверяется ли факт уплаты налогов в Испании?
Ответов: 7
Испания. Деньги
L
Liubov
Для продления no lucrativo я показывала только выписки с банковских счетов Испании и РФ. Никаких налоговых документов не запрашивали.
О
Оксана
Вот такой же вопрос. Хотелось бы послушать экспертов.
А
Анжела
Liubov
Для продления no lucrativo я показывала только выписки с банковских счетов Испании и РФ. Никаких на…
Выписки по оборотам или остаток? Дело в том, что оборота по пассивному доходу не предвидится)
А
Анна
Анжела
Выписки по оборотам или остаток? Дело в том, что оборота по пассивному доходу не предвидится)
Пассивный доход при продлении никого не интересует, нужны только справки об остатке средств на счете
L
Liubov
Анжела
С РФ представляла остаток, из испанского две справки ( на всякий случай).
А
Анжела
Анна
Пассивный доход при продлении никого не интересует, нужны только справки об остатке средств на счете
Продлевают ведь на 2 года, и то есть остаток нужен тоже на 2 года?
А
Анна
Анжела
Продлевают ведь на 2 года, и то есть остаток нужен тоже на 2 года?
Да
Похожие вопросы 🇪🇸
Tatiana
27 апреля 2024 г.
Добрый день.
При получении digital nomad визы и открытии аутономо - человек перестает быть налоговым резидентом рф? Но как тогда платятся налоги ИП, на которое получаются доходы в рф? Подскажите, пожалуйста, где можно про это почитать? Спасибо.
Ответов: 2
Испания. Деньги
Денис
20 июня 2024 г.
Добрый день подскажите пожалуйста при подачи налоговой декларации по какому курсу считает налогова Испании? Где то слышал что курс замарожен на 104 но не могу найти подтверждение
Ответов: 3
Испания. Деньги
Timofei
9 октября 2023 г.
Всем привет! Есть вопрос по налогам номада, подскажите плз ( попробовал поискать по чату, но что-то не вышло( )
Если получить внж по номаду как ип , то после открытия автономо ты станешь налоговым резидентом в этом году ( независимо от количества дней нахождения в стране) ? и доход полученный в этом году до активности в Испании нужно будет задекларировать и заплатить НДФЛ на него?
🇪🇸 Испания чат
Yulia
14 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Заполняю форму на карту Nickel. Указать двойное налоговое резидентство система не дает. Указал только испанское. Но система требует подтвердить, что я ТОЛЬКО в Испании плачу налоги. Что неправда. Насколько опасно такое подтверждать?
Ответов: 49
Испания. Деньги
Хелен
2 января 2023 г.
Ещё момент для меня непонятный - но лукративо обязан платить налог Испании ?..Или это не налоговый резидент ?
Ответов: 5
Виза D Испания
Polina
9 марта 2023 г.
Кстати, расскажите, пожалуйста. Получается я вот сейчас уже в Испании, доход в рф. Я становлюсь налоговым резидентом тут ровно через 180 дней с момента въезда? И тогда же должна начать платить налог со своей зп в рф, верно?
Или отсчет дней с получения внж
Или если только зп и только в рф, то тут ничего не надо платить
Ответов: 6
Испания. Деньги
Unionstreet
16 июня 2023 г.
Добрый день! Правильно ли я понял, что при оформление нолукратив визы у меня доход должен быть строго пассивным, а если доход я получаю с ИП, то нолукратив не подойдет?
Ответов: 9
Виза D Испания
Andrey
2 мая 2023 г.
Приветствую! Скажите, а сколько
и какие налоги нужно будет платить, после становления налоговыми резидентами?
Какой налог на апартаменты обычно?
Как часто нужно будет заполнять налоговые формы и можно ли это сделать онлайн?
Просто вообще не шарю в налогах, даже здесь:)
Visa D no lucratíva.
¡Muchísimas Gracias por Adelantado!
Ответов: 16
Испания. Деньги
Andrey
2 мая 2023 г.
Приветствую! Скажите, а сколько
и какие налоги нужно будет платить, после становления налоговыми резидентами?
Какой налог на апартаменты обычно?
Как часто нужно будет заполнять налоговые формы и можно ли это сделать онлайн?
Просто вообще не шарю в налогах, даже здесь:)
Visa D no lucratíva.
¡Muchísimas Gracias por Adelantado!
Виза D Испания
Natalia
6 декабря 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как оплачиваются проценты за просрочку оплаты налога нерезидента IRNR? Налог по 210 в банке за несколько лет оплатила, но он без процентов был выписан. Беспокоит реальность формирования Сертификата из налоговой при продлении ВНЖ по no lucrativa в этом случае.
Испания. Деньги