P
Pavel
15 мая 2023 г.
День добрый, открыл bunq по рос паспорту и nie(tie не предоставлял и еще нет на руках). Подскажите насколько опасно переводить на такой счет крупные суммы(15-25к) с грузинского счета?
Ответов: 10
I
Igor
Добрый день. Скорее всего, у вас лимит 20к после чего попросят предоставить подтверждение nie/tie и документы на источник средств. В моем случае было именно так.
I
Igor
Pavel
Спасибо!
И почитайте про статистику возвратов при отправке из рф на испанский iban. Раньше с ним была полная хрень. Использовали больше голландский.
Е
Елена
А когда открыли?
P
Pavel
Елена
А когда открыли?
Вчера начал, сегодня вроде как все проверки прошел
A
Alex
Pavel
Вам, на самом деле, стоит попробовать для начала отправить мелкую сумму свифтом из Грузии - вполне возможно, что муть с зачислением на испанский IBAN имеет место быть только из РФ
Е
Елена
Pavel
Подождите денек еще. Мне тоже писали, что аккаунт верифицирован, потом вдруг что еще проверяют, а потом "загрузите ваши документы по новой", и так два раза. И в итоге отказали, так как паспорт РФ. Может вы проскочили и все гуд, просто деньги туда пока не кидайте сразу
P
Pavel
Alex
Вам, на самом деле, стоит попробовать для начала отправить мелкую сумму свифтом из Грузии - вполне …
Я так и думал сделать, там правда конская комиссия из Грузии (фикс 45 евро) что для мелкой суммы как бы может быть не приятно. Вопрос был к знатокам, а что будет если взять и разом 20к перевести ))) Для мелких сумм мне и грузинской карты хватит )
M
Mikhail
Если у вас есть возможность подтвердить легальность доходов, ничего опасного нет. Bunq - полноценный банк. При крупных суммах могут спросить, как деньги оказались в Грузии. Тогда понадобятся копии выписок по банковским счетам.

Похожие вопросы 🇪🇸