У Вас какое ВНЖ?Перевели за сколько времени?Без проблем перевели? Нам наша соотечественница весь мозг вынесла,прямо шантажирует :»Инвестируйте,тогда переведу,иначе нельзя!»
No lucrativa, перевели прямо при мне в отделении, но здесь в чате я чуть ли не единственная такая, читала, что это из серии фантастики, и они уже давно просят подтвердить статус налогового резидента Испании, чтобы перевести
Удачи вам! Я правда уже у них с 2014 года обслуживаюсь, плюс с хестором летом, когда документы для внж собирала, контакт наладили. Здесь в чате недавно очень правильно написали, что в Испании банки - это социализация, нужно своего менеджера искать.
У меня украинка была. Чудесная. Наперекор всем запретам мне все разрешала. Нал брала без справок. К сожалению забрали ее .На повышение. .Вспоминаю с благодарностью.
Да ладно. С ВНЖ испанские банки принимают деньги. Просто те, у кого нет проблем с переводами, здесь не пишут, а спокойно попивают винишко на своей терассе, и создаётся впечатление что банки прям массово наступают себе на горло, но деньги от добропорядочных российских граждан не принимают))) Типичная ошибка выжившего. Есть, конечно, случаи, когда попадается некомпетентный сотрудник, или есть банальные трудности перевода, или банку непонятен источник дохода, или гражданин не совсем добропорядочный. Но в большинстве случаев всё это решается при определённой настойчивости, человек получает свои деньги, успокаивается, уходит из чата (см выше про винишко на терассе), а крики "спасите-помогите беспредел в испанском банке" в чате остаются
Это действительно,имеет место быть.Мне сказали,что с РФ паспортом (неважно есть ли ВНЖ),много бумажной работы и волокиты по отчетности,поэтому многие отделения просто не хотят заморачиваться.