S
Sush
14 мая 2023 г.
Подскажите, а если внутри ббва деньги перевести со счета жены на счет мужа- это будет его доход? Если подавать декларацию как налоговый резидент. На счете жены они обоснованы и давно находятся.
Ответов: 17
I
Iván
если это разовая акция и небольшая сумма (10к), идущая на совместные траты, то ничего не надо

но налоговая может это посчитать дарением (или банк спросит) и соответственно нужно декларировать, пусть и с нулевым налогом, обычно до 300-500к такие вещи не облагаются (но зависит от конкретной провинции)
S
Sush
Iván
если это разовая акция и небольшая сумма (10к), идущая на совместные траты, то ничего не надо но н…
Спасибо! Сумма большая, прийдется с хестором посоветоваться.. ну до 300, так что надеюсь налог 0 , как вы пишите
I
Iván
Sush
Спасибо! Сумма большая, прийдется с хестором посоветоваться.. ну до 300, так что надеюсь налог 0 ,…
тогда смотрите правила по скидке на налог в вашей провинции и оформляйте дарственную через нотариуса, потом подаете декларацию по дарению и несете её в банк…
только с хестором в банке такую возможность я б еще заранее согласовал, чтоб не было вопросов
V
V
Iván
тогда смотрите правила по скидке на налог в вашей провинции и оформляйте дарственную через нотариус…
Если подавать семейную декларацию, все счета общие.
Ну со слов нашего хестора.
Откуда возьмётся налог если мои счета у жены записаны?
За 21 год так подавали 720 и 100 формы.
За 22 год пока только 720
V
V
Iván
Если счета общие зачем переводить?
Счета у каждого свои в рф и в испании.
I
Iván
V
Счета у каждого свои в рф и в испании.
вот потом налоговой это и будете доказывать…
Один супруг стал беднее, а другой богаче? Значит дарение, если не на совместное хозяйство идут деньги
S
Sush
Iván
делайте как хотите, мне без разницы
Изначально мой вопрос был) и спасибо вам за разьяснения
I
Iván
Sush
Изначально мой вопрос был) и спасибо вам за разьяснения
я рассказал, как лучше сделать правильно, а решать вам
V
V
A
А вам эта рокировочка зачем?
нет никаких рокировок, я подавал декларации с хестором и в теме
A
A
V
нет никаких рокировок, я подавал декларации с хестором и в теме
Ой, это не вам, а сеньору который со счёта жены на свой переводит, извините
S
Sush
A
Ой, это не вам, а сеньору который со счёта жены на свой переводит, извините
Это моя рокировочка- сеньоры, еоторая думает- а если помру- как мужу наследство принимать и платить налог тогда? Еще ж и детей надо будет впутывать. Вот мож лучше при жизни ему деньги на счет перекинуть))))
A
A
Посоветуйтесь с адвокатом, если вас действительно беспокоят именно вопросы наследования. Дело в том, что по семейным делам в Испании применяются не только законы Испании, а и той страны, где заключён брак.

Похожие вопросы 🇪🇸