N
Nat
14 мая 2023 г.
Может кто-то подсказать мне, в банке у меня запросили источник моих доходов. Я действительно, должна показать свои доходы? Или это не обязательно?
Ответов: 40
I
Iván
обязательно
D
Dmitry
Не обязательно, если вам не нужен этот счет
N
Nat
Iván
обязательно
А если их нет?
I
Iván
Nat
А если их нет?
торговля оружием, органами, наркотики? Тогда вас посадят за отмывание
N
Nat
Iván
Нет никакой торговли. Просто лежат деньги на счету и мы на них живем
N
Nat
Iván
Попросили показать откуда деньги, предоставили договор купли-продажи дома. Какой ещё должен быть доход с но лукратива в Испании, я , например, не понимаю
I
Irine
Iván
Просто так легли и лежат 🥲
Какие самостоятельные деньги
N
Nat
Irine
Какие самостоятельные деньги
Почему просто так, муж занимался бизнесом, продал его 12 лет назад. На эти деньги живем
I
Irine
A
сразу посадят))) может любовник дал
Зная испанцев, при переводе любовник должен был указать, что это подарок, а с налом волбще хз
D
Dmitry
Nat
Почему просто так, муж занимался бизнесом, продал его 12 лет назад. На эти деньги живем
Ну собственно вам нужно найти способ как-то показать это банку: деньги появились оттуда-то, сейчас доходов нет
N
Natalia
Nat
приходы все в испанском банке были все 12 лет назад?
если у вас были за 2022 год переводы из России вам реально надо показывать истончик денег
I
Irine
Nat
Мы в Испании живем первый год. Дом продавали не в РФ.
Просто могут хурадо перевод запросить, но это лучше у менеджера конкретного банка уточнить
A
A
Nat
Мы в Испании живем первый год. Дом продавали не в РФ.
Вам нужно или точнее сформулировать вопрос, чтобы вам ответили, или идти к профессиональному гестору за консультацией, потому что у вас ситуация неоднозначная ( первый год это сколько дней конкретно?, например) и вы путаетесь в показаниях (то бизнес вы продали то дом))) и вообще я бы за 12 лет потратила деньги от продажи )))
N
Nat
A
Вам нужно или точнее сформулировать вопрос, чтобы вам ответили, или идти к профессиональному гестор…
Бизнес продали 12 лет назад. Но это к вопросу на что живем. В апреле 2022 продали дом и переехали сюда, точнее переехали в мае 2022. Часть денег перевели в Испанский банк Сабадель, купили недорогую квартиру и положили на счету меньше 100 тыс, только для того, чтобы было что показать при продлении внж на два года на двух человек. Живем на деньги, оставшиеся с продажи дома. Деньги, которые в Испании, не трогаем, списывается только коммуналка. Постоянного дохода нет
N
Nat
Nat
Бизнес продали 12 лет назад. Но это к вопросу на что живем. В апреле 2022 продали дом и переехали с…
Банк Сабадель потребовал от нас наличие доходов, отправили договор аренды земли ( в другой стране), там сумма небольшая, примерно 180 евро в месяц. Видимо их эта сумма не устроила, вдобавок ко всему место рождения РФ, счет закрыли. Сейчас bbva, тоже требует показать доход, не могу же я его нарисовать? Поэтому не знаю, что делать, чтобы не заблокировали и его(
N
Nat
Dmitry
Показать источник происхождения тех денег, которые у вас в bbva
В BBVA сейчас 130 евро, деньги из Сабадель в стадии перевода. Бумаги от продажи дома отправляла сразу же, во все банки.
A
A
Nat
Бизнес продали 12 лет назад. Но это к вопросу на что живем. В апреле 2022 продали дом и переехали с…
Кое-что проясняется. Если никуда не выезжали из Испании с мая прошлого года, то вы по итогам 2022 года испанские налоговые резиденты. Банк хочет знать откуда деньги. Принесите им ДКП на дом или выписку с остатком со счёта, с которого тратите.
N
Nonna
Nat
Если вы с мая тут, то по хорошему вы нал резиденты Испании и на продажу дома должна быть испанская декларация
A
A
Nat
Дом был продан до переезда. Или это не имеет значения?
Имеет. В 2022 году или раньше? Это важно
N
Nat
A
Имеет. В 2022 году или раньше? Это важно
Да, в апреле 2022. А как называется эта декларация? И где ее подают?
A
A
Nat
IRPF. Налог на доходы физлиц. Подать нужно до 1 июля этого года за 2022, можно на сайте налогового агентства, можно по почте. Но вам судя по всему лучше гестора найти, который подаст за вас, конечно.
N
NY
A
IRPF. Налог на доходы физлиц. Подать нужно до 1 июля этого года за 2022, можно на сайте налогового …
Это если есть доходы после того как стал налоговым резидентом.
A
A
NY
Это если есть доходы после того как стал налоговым резидентом.
Человек дом продал в году когда стал НР. У человека спрашивают откуда деньги. Счёт заблокировали.

Nat
А вам нужно сделать перевод договора хурадо о продаже дома в прошлом году, это и будет оправданием дохода. И налог в Испании не платится с этой продажи, тк вас ещё здесь не было.

Похожие вопросы 🇪🇸