O
Olga
14 мая 2023 г.
Я вот второй счёт открыла в прошлом году в BBVA, раньше был только в Саббадель, по нему информацию и отчёты падаю в российскую налоговую. Пока не решила, информировать ли про второй счёт...
Ответов: 50
S
Sergei
Налоги какие-то они вам выставляют?
И
Ира
Впервые буду подавать отчет,не подскажите,где в Сабаделе смотреть информацию для подачи?Спасибо!
O
Olga
Ира
Впервые буду подавать отчет,не подскажите,где в Сабаделе смотреть информацию для подачи?Спасибо!
Смотрю в онлайн банкинг баланс на 1.01 число и на 31.12, можно выписку скачать за этот период. Вписываю в онлайн форму на сайте налоговой. Обратите внимание, там в тысячах сумма должна быть. То есть есть у вас остаток, например, 1200 евро, то это 1.2, а 900 евро, то это 0.9 будет.
E
Ekaterina
Из России деньги гнали на него?
O
Olga
Ekaterina
Из России деньги гнали на него?
Да, в этом году, так что отчитываться только в следующем))
E
Ekaterina
Olga
Да, в этом году, так что отчитываться только в следующем))
Ну если вы уже не налоговый резидент то можно и не подавать
A
Alex
Открыли по карте ВНЖ?
A
A
Ира
Вам нужно внести всего три цифры: суммы на счете на 1.01 и на 31.12 отчётного года, и расход за год ( все в тысячах) . Смотрите сами где это видно, по выписке или может и так помните, такое тоже бывает)
P
PN
A
Вам нужно внести всего три цифры: суммы на счете на 1.01 и на 31.12 отчётного года, и расход за го…
А если на счёт были поступления и с него перевод на карточный счёт, это тоже расход?🤔
A
A
PN
А если на счёт были поступления и с него перевод на карточный счёт, это тоже расход?🤔
Нет, если карточный счёт ваш, но по этому конкретному счёту операция пройдёт как расход. Но вы должны подать отчёты по каждому счёту
P
Pavel
Olga
Смотрю в онлайн банкинг баланс на 1.01 число и на 31.12, можно выписку скачать за этот период. Впис…
Спасибо, что написали про тысячи! Я подал отчет и в нем как будто бы миллионы, вот спешно правлю))
P
PN
A
Нет, если карточный счёт ваш, но по этому конкретному счёту операция пройдёт как расход. Но вы дол…
Ещё больше запутался😀

Есть счёт N1 на который пришли деньги в белрублях(например)

Счёт N2(евро) на который поступили евро после обмена белрублей со счёта N1

Счёт N3(евро карточный) на него пришли деньги со счёта N2

В итоге реальные траты только со счёта N3. Но приход и уход есть на всех счетах.🤯
A
A
PN
Ещё больше запутался😀 Есть счёт N1 на который пришли деньги в белрублях(например) Счёт N2(евро) н…
Счета где, в Беларуси? Если да то не нужно подавать отчёты о движении
P
PN
A
Счета где, в Беларуси? Если да то не нужно подавать отчёты о движении
Эти да, в Беларуси. Для них какой то особый режим? Или налоговая сама всё подгрузила уже?🤣
A
A
PN
Эти да, в Беларуси. Для них какой то особый режим? Или налоговая сама всё подгрузила уже?🤣
Да) : В каких случаях физические лица-резиденты имеют право не представлять отчет в ФНС о движении средств по счетам открытых в зарубежных банках?
Физические лица – резиденты имеют право не представлять отчеты в ФНС в следующих случаях:
• срок пребывания физических лиц за пределами территории Российской Федерации в истекшем календарном году в совокупности составил более 183 дней (абз. 2 ч. 7 ст. 12, закона 173-ФЗ);
• если счет открыт в банке или иной организации финансового рынка, которая расположена на территории государства - члена Евразийского экономического союза (ЕАЭС) или иностранного государства, которое осуществляет автоматический обмен финансовой информацией с РФ, при условии что:
— общая сумма зачислений на иностранный счет (или списаний с него) в течение отчетного года не превысила 600 000 руб. (или эквивалентной суммы в иностранной валюте);
— остаток денежных средств на данном счете по состоянию на конец отчетного года составляет не более 600 000 руб. (или эквивалентного объема денежных средств в валюте);
— в течение отчетного года на счет не зачислялись денежные средства.
P
PN
A
Но там лимит 600 т рублей, обратите внимание
В 600к не уложиться ни как с Испанскими ценами😁
A
A
PN
В 600к не уложиться ни как с Испанскими ценами😁
Тогда лучше подать отчёт от греха. В юридическом сообществе есть однозначное мнение что 2022 год станет беспрецедентным по наказаниям за налоговые нарушения (!!!)
E
Ekaterina
Pavel
Спасибо, что написали про тысячи! Я подал отчет и в нем как будто бы миллионы, вот спешно правлю))
Я тоже так в прошлом году подавала:) налоговик сказал ничего страшного:)
V
Vadik
PN
Ещё больше запутался😀 Есть счёт N1 на который пришли деньги в белрублях(например) Счёт N2(евро) н…
У меня подобный вопрос, тоже голову ломаю как правильно делать, сообщите, пожалуйста, если найдете ответ 😀
S
SERGEY
Ekaterina
Ещё поступление на счёт, всего 4 суммы надо вносить
Подскажите, пожалуйста, а подтверждающие документы (=выписка из банка) должны в обязательном порядке подаваться в сведениях о движении по зарубежному счету?
A
A
Vadik
У меня подобный вопрос, тоже голову ломаю как правильно делать, сообщите, пожалуйста, если найдете …
Подавать по всем счетам, пусть потом у налоговиков голова болит 😂😂😂( если серьёзно то так и надо)
E
Ekaterina
SERGEY
Подскажите, пожалуйста, а подтверждающие документы (=выписка из банка) должны в обязательном порядк…
Не должны. Только если будет доп зарос, но меня за 7 лет не спрашивали ни разу например
V
Vadik
A
Подавать по всем счетам, пусть потом у налоговиков голова болит 😂😂😂( если серьёзно то так и надо)
А они не решат что слишком много денег я вывел в союзное государство? По сути перевел условные 20к€, а по отчету получится все 60! Возбудятся 😂
R
Ruslan
Vadik
А они не решат что слишком много денег я вывел в союзное государство? По сути перевел условные 20к€…
Если сопоставят доходы и расходы, и найдут разницу, то да, заинтересует.
A
V
Vadik
A
Они видят всё ваши переводы. У вас не мультивалютный счёт случайно?
У меня 1 счет в белрублях + 1 картсчет в белрублях, с них я перевод делал внутри банка на 1 картсчет в € и 1 на обычный счет в €
A
Alex
Vadik
У меня 1 счет в белрублях + 1 картсчет в белрублях, с них я перевод делал внутри банка на 1 картсче…
ну вот если вы расскажете налоговой о движении по счету в РБ на 60к евро, а зарплата у вас 1к евро в месяц, то могут быть вопросы)
V
Vadik
Alex
ну вот если вы расскажете налоговой о движении по счету в РБ на 60к евро, а зарплата у вас 1к евро …
Ну блин, по факту я переводил всего 20) а если я буду этот приход показывать по 4 счетам (в целях конвертации белрублей в евро)то по бумагам получится все 80, а по факту было 20, вот и думаю как быть))
R
Ruslan
Vadik
Ну блин, по факту я переводил всего 20) а если я буду этот приход показывать по 4 счетам (в целях к…
Да ничего страшного, заплатишь подоходный налог и все . 13% каких то.
A
A
Alex
ну вот если вы расскажете налоговой о движении по счету в РБ на 60к евро, а зарплата у вас 1к евро …
Теоретически могут попросить объяснить. Объяснить можно выписками со счетов и вопрос закрыть. Но скорее всего вопросов не будет, потому переводы между счетами видны по автообмену. Хуже будет если не подать отчёт по всем счетам, вот тогда точно будут вопросы.
E
Ekaterina
Alex
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_433333/c5142c3774c6f7fe48f67bd3036554a74861b20e/
Мы в ЕАЭС
Подавать отчёты по счётам не нужно
R
Róbert
Ekaterina
Мы в ЕАЭС Подавать отчёты по счётам не нужно
При соблюдении некоторых условий:)
Но обмен есть, да. Это безусловно
A
Alex
Ekaterina
Казахстан тоже в ЕАЭС, но в этом списке он появился полгода назад и, по слухам, автообмен с ними работает через одно место
A
Alex
Ekaterina
Не нужно подавать отчеты если счёта открыты в банках ЕАЭС https://www.nalog.gov.ru/rn78/news/activ…
при условии, что общая сумма денежных средств, зачисленных на указанный счет (вклад) (списанных с указанного счета (вклада) за отчетный год:

^ не превышает 600 000 рублей;
A
A
Ekaterina
Нужно при суммах свыше 600 к рублей
R
Róbert
Ekaterina
Не нужно подавать отчеты если счёта открыты в банках ЕАЭС https://www.nalog.gov.ru/rn78/news/activ…
Там не совсем корректно изложено. Абзацы разбиты так, что читается, будто условие про 600 тыс. распространяется только на страны, с которыми есть соглашение, а для ЕАЭС не нужно. Но если обратиться к непосредственно тексту закона, то там это условие для обоих случаев
M
Mikhail
SERGEY
Подскажите, пожалуйста, а подтверждающие документы (=выписка из банка) должны в обязательном порядк…
Никакие не нужны. Но ФНС имеет право запросить почти всё, что угодно
P
PN
Vadik
У меня подобный вопрос, тоже голову ломаю как правильно делать, сообщите, пожалуйста, если найдете …
Как то вообще не понятно. Если счетов несколько, то подаётся один отчёт по всем счетам🤯
E
Ekaterina
PN
Как то вообще не понятно. Если счетов несколько, то подаётся один отчёт по всем счетам🤯
Один отчёт и все счета перечисляете сколько есть, хоть сто
P
PN
Ekaterina
Один отчёт и все счета перечисляете сколько есть, хоть сто
И для каждого счёта отдельно остаток на начало/конец года + приход/расход?

Похожие вопросы 🇪🇸