Я вот второй счёт открыла в прошлом году в BBVA, раньше был только в Саббадель, по нему информацию и отчёты падаю в российскую налоговую. Пока не решила, информировать ли про второй счёт...
Смотрю в онлайн банкинг баланс на 1.01 число и на 31.12, можно выписку скачать за этот период. Вписываю в онлайн форму на сайте налоговой. Обратите внимание, там в тысячах сумма должна быть. То есть есть у вас остаток, например, 1200 евро, то это 1.2, а 900 евро, то это 0.9 будет.
Вам нужно внести всего три цифры: суммы на счете на 1.01 и на 31.12 отчётного года, и расход за год ( все в тысячах) . Смотрите сами где это видно, по выписке или может и так помните, такое тоже бывает)
Да) : В каких случаях физические лица-резиденты имеют право не представлять отчет в ФНС о движении средств по счетам открытых в зарубежных банках? Физические лица – резиденты имеют право не представлять отчеты в ФНС в следующих случаях: • срок пребывания физических лиц за пределами территории Российской Федерации в истекшем календарном году в совокупности составил более 183 дней (абз. 2 ч. 7 ст. 12, закона 173-ФЗ); • если счет открыт в банке или иной организации финансового рынка, которая расположена на территории государства - члена Евразийского экономического союза (ЕАЭС) или иностранного государства, которое осуществляет автоматический обмен финансовой информацией с РФ, при условии что: — общая сумма зачислений на иностранный счет (или списаний с него) в течение отчетного года не превысила 600 000 руб. (или эквивалентной суммы в иностранной валюте); — остаток денежных средств на данном счете по состоянию на конец отчетного года составляет не более 600 000 руб. (или эквивалентного объема денежных средств в валюте); — в течение отчетного года на счет не зачислялись денежные средства.
Тогда лучше подать отчёт от греха. В юридическом сообществе есть однозначное мнение что 2022 год станет беспрецедентным по наказаниям за налоговые нарушения (!!!)
Подскажите, пожалуйста, а подтверждающие документы (=выписка из банка) должны в обязательном порядке подаваться в сведениях о движении по зарубежному счету?
Ну блин, по факту я переводил всего 20) а если я буду этот приход показывать по 4 счетам (в целях конвертации белрублей в евро)то по бумагам получится все 80, а по факту было 20, вот и думаю как быть))
Теоретически могут попросить объяснить. Объяснить можно выписками со счетов и вопрос закрыть. Но скорее всего вопросов не будет, потому переводы между счетами видны по автообмену. Хуже будет если не подать отчёт по всем счетам, вот тогда точно будут вопросы.
Там не совсем корректно изложено. Абзацы разбиты так, что читается, будто условие про 600 тыс. распространяется только на страны, с которыми есть соглашение, а для ЕАЭС не нужно. Но если обратиться к непосредственно тексту закона, то там это условие для обоих случаев