А
Александр
14 мая 2023 г.
Столько сообщений что нужно уведомлять/подавать/отчитываться, но ни одного живого примера, что вот забыл подать/не отчитался и получил огромный штраф/судебное дело/депортацию.... максимум кучерявую ссылку с гугла 5-летней давности кинут.... Законы не так работают идеально как вы себе представляете
Ответов: 17
I
Ivan
Любой, кто имеет дело с инвестициями, знает, что прошлые успехи не гарантируют успехов в будущем :)

Начнут в РФ гайки закручивать, когда деньги в бюджете начнут заканчиваться, и посыпятся примеры из рога изобилия.
Х
Хелен
Ivan
Любой, кто имеет дело с инвестициями, знает, что прошлые успехи не гарантируют успехов в будущем :)…
Ну вот и подождем. Займем выжидательную позицию. Я вот 16 лет не платила налог нерезидента плюс оплата хестора. На данный момент 3 процента с продажи будут значительно меньше..Не надо лишний раз суетится под клиентом , как моя бабка говаривала ...
I
Iván
Хелен
Ну вот и подождем. Займем выжидательную позицию. Я вот 16 лет не платила налог нерезидента плюс опл…
3% с продажи не значит, что заплатив эту сумму, вы ничего не должны
Если налог больше - надо доплачивать
A
A
Ну вот меня однажды вызывали в ифнс по этому поводу, если хотите живой пример.
E
Ekaterina
Яна тут в чате писала как ей штраф 300 тыс руб пришёл за не уведомление об операциях по зарубежному счету. Не знаю чем закончилось.
M
Mikhail
A
Ну вот меня однажды вызывали в ифнс по этому поводу, если хотите живой пример.
Меня тоже в ИФНС вызывали. И периодически просят копию паспорта, чтоб удостовериться, что я в России провожу меньше 183 дней
S
Sergei
Ivan
Любой, кто имеет дело с инвестициями, знает, что прошлые успехи не гарантируют успехов в будущем :)…
Будем ждать пока там деньги закончатся в РФ, эхх когда же они закончатся)))))) был такой один интересный человек в том году он тоже ждал когда что-то там закончится и все , гайки все закрутят и сорвут на них резьбу. Но судя по гайкам которые завернули в Испании тут бюджет совсем плох по вашей логике?

Sergei
Будем ждать пока там деньги закончатся в РФ, эхх когда же они закончатся)))))) был такой один интер…
Прежде чем ставить весёлые смайлики, потрудитесь выяснить, сколько Испания и другие европейские страны тратят на обслуживание долга уже сейчас, и сколько будут тратить, когда ставку всё же придётся понять.

А что касается интересного человека, он это говорил до того, как Минфин РФ уже в этом мае сообщил, что дефицит бюджета превысил запланированный на год.
O
Olga
Ekaterina
Яна тут в чате писала как ей штраф 300 тыс руб пришёл за не уведомление об операциях по зарубежному…
Мне штраф 5000 руб выставили пару лет назад за несвоевремееное уведомления (подала отчёт в августе).
S
Sergei
Olga
Мне штраф 5000 руб выставили пару лет назад за несвоевремееное уведомления (подала отчёт в августе).
а подавать отчёт можно на сайте ФНС или ехать туда и подавать лично?
E
Ekaterina
Sergei
а подавать отчёт можно на сайте ФНС или ехать туда и подавать лично?
Сейчас вообще все взаимодействие с налоговой через личный кабинет.
Х
Хелен
Iván
3% с продажи не значит, что заплатив эту сумму, вы ничего не должны Если налог больше - надо доплач…
Ну значит мой путь - продавать за рубли. К тому же я надеюсь к тому времени стать резидентом и получить вычет за убытки покупка продажа. У меня убытков минимум 50 тыс евро будет
Х
Хелен
Iván
Если у вас убыток, то 3% вернут
Да уж, пусть возместят нанесенные мне убытки )) ( это я ещё не считаю моральный ущерб )))

Похожие вопросы 🇪🇸