I
IM
13 мая 2023 г.
У кого-нибудь Wise запрашивал источники дохода? Как-то удивлен их интересом. Больших сумм не гонял.
Ответов: 14
A
A
А у вас спросили?
I
IM
A
А у вас спросили?
Письмо с "просьбой", иначе через месяц блок
"Мы связались с Вами, потому что нам нужна дополнительная информация, чтобы Вы и дальше могли пользоваться своим профилем."
По ссылке один из вопросов про источник дохода.
Wise оформлен на TIE, а доход это 2НДФЛ. Интересно как они к этому отнесутся?
Есть кому такое-же письмо пришло?
Y
Yury
IM
Письмо с "просьбой", иначе через месяц блок "Мы связались с Вами, потому что нам нужна дополнител…
Если рассуждать логически, то это запрос из серии про ограничения от BBVA.
Если есть доход, то почему нет испанской налоговой декларации?
Если еще не время становиться налоговым резидентом - можно пободаться с вайсом. Если уже время становиттся - надо сдаваться в трибутарию. 😂
Н
Наталья
Запрашивают. Но у меня есть договоры с заказчиками — я их и показываю. Вроде все нормально всегда было
I
IM
Alex
Получал. Результат был печальным -аккаунт был закрыт
Помню вы по-моему единственный тут, кому wise забанил. Или еще кто есть?
В чем суть у вас была, большой объем или что?
Я вот думаю заморачиваться с 2ндфл или забить уже и вывести остаток
M
Mikhail
IM
Помню вы по-моему единственный тут, кому wise забанил. Или еще кто есть? В чем суть у вас была, бол…
У вас доход в России, но налоги вы не платите? Или в чем сложность предоставить справку?
I
IM
Mikhail
У вас доход в России, но налоги вы не платите? Или в чем сложность предоставить справку?
Все как написано в моем сообщении, вопрос стоит ли возиться с 2ндфл, или "волчий билет" уже выдан и можно не морочиться
Вопрос этот к тем, кому такие же письма приходили от Wise
I
IM
Mikhail
Всегда стоит отвечать на такие запросы, если нечего скрывать
Михаил, вы сейчас как Гаал 🤷‍♂️ Ценности в сообщении нету, но на всякий случай вкручиваете, что действовать надо только по закону и дорогу переходить по зебре 😄
А
Анна
IM
Все как написано в моем сообщении, вопрос стоит ли возиться с 2ндфл, или "волчий билет" уже выдан и…
У меня запрашивали просто информацию о месте работы, я предоставила (в виде справки обычной, не 2ндфл), их устроило, уже месяцев 5 ни слуху ни духу
M
Mikhail
IM
Михаил, вы сейчас как Гаал 🤷‍♂️ Ценности в сообщении нету, но на всякий случай вкручиваете, что дей…
Я не помню, спрашивали меня в Wise или нет. Не придаю значения такому факту совсем. Пользуюсь Wise лет 8, наверное
A
Alex
IM
Помню вы по-моему единственный тут, кому wise забанил. Или еще кто есть? В чем суть у вас была, бол…
Официально они ничего не объясняют, но, полагаю, свифты из РФ+ 2НДФЛ оттуда же

Похожие вопросы 🇪🇸