Н
Наталья
13 мая 2023 г.
Слушайте, а вопрос. Как испанские банки относятся к внесению налички на счет (в районе 5-10 тыс. евро).

Сразу пугаются и требуют принести информацию об источниках? Или на такие суммы внимание не обращают и можно внести?
Ответов: 17
I
Iván
а) плохо
б) не дают положить
с) блокируют счет
Н
Наталья
Iván
а) плохо б) не дают положить с) блокируют счет
А если им сразу же 2-НДФЛ принести, переведенный на испанский? Все равно все плохо и блокируют?
N
Natalia
Iván
а) плохо б) не дают положить с) блокируют счет
кстати. вот есть карта кредитная.
то по идее взнос наличных на покрытие время от времени должно быть нормальным.
что думаете)?

понятно, что речь не о регулярных взносах типа 10 тысяч евро. при тратах по кредитке до 1 тысячи евро
I
Igor
В марте два раза положил на счёт чуть меньше 5 тыс.евро, ббва, вопросов не задавали. В прошлом году представлял ДКП дома с хурадо переводом (с радостью приняли). Возможно это сработало.
Н
Наталья
Igor
В марте два раза положил на счёт чуть меньше 5 тыс.евро, ббва, вопросов не задавали. В прошлом году…
Поняла. То есть сначала принесли им ДКП с переводом — они на него посмотрели, перварили.
А потом (через определнное время) — положили деньги. Верно поняла?
Y
Yulia
Я в CajaMar положила 15к налички в январе на полузаблокированный счет - принесла им 2ндфл с работы и договор о продаже авто (и то и другое перевела обычным гуглопереводчиком и распечатала). Никого не смутило.
Y
Yulia
Артем
через банкомат?)
через оператора - банкомат бы не принял мои договоры-справки 🙂 Но пока я не получила карточку внж мой счет вообще частично заблокирован и в том числе возможность закидывать любые суммы через банкомат.
А
Артем
Yulia
через оператора - банкомат бы не принял мои договоры-справки 🙂 Но пока я не получила карточку внж м…
т.е одновременно был 2ндфл переведенный у хурадо и наличка
да, вероятно так должны принимать
Y
Yulia
Артем
т.е одновременно был 2ндфл переведенный у хурадо и наличка да, вероятно так должны принимать
не у хурадо, а гуглопереводчиком, и договор продажи машины на чуть меньшую сумму. Причем договор был на мужа (он машину продавал). В банке еще посовещались, могут ли они такой договор принять, но я им объяснила, что к этому счету у меня приявзана ипотека, которая оформлена на нас двоих с мужем, поэтому и деньги от мужа они должны принять. Они согласились
Y
Yulia
Артем
угу, на основании что у вас общий счет
не, счет не общий, а квартира общая

Похожие вопросы 🇪🇸