О
Ольга
12 мая 2023 г.
Кто открывал счёт онлайн в BBVA, подскажите, что спрашивают при видеосвязи? Мы уже два раза пробовали, она тараторит, что мы даже понять не успеваем и тут же прощается. Крутили карточку перед камерой, пытались назвать адрес офиса (вроде как она спрашивала офис), не дослушав, отключаются. Может можно это дело как-то в офисе дозавершить? Английским не владеем, испанский на начальном уровне
Ответов: 6
G
George
Гоу в офис тогда
О
Ольга
George
Гоу в офис тогда
В любой? Просто мы сначала сходили в офис, там сказали, что через них будет комиссия, отправили оформлять онлайн, вот полпути прошли и застряли. Понять бы, что они услышать хотят и подготовиться
M
Mike
А у меня видел не было, просто просят загрузить доки о зп
О
Ольга
George
Ну, комиссия и комиссия. Мне и жене счета открыли бесплатно.
Без страховки? Я подумала, что под словом комиссия она имела ввиду страховку
G
George
Ольга
Без страховки? Я подумала, что под словом комиссия она имела ввиду страховку
Без страховки. А комиссия может быть просто за использование

Похожие вопросы 🇪🇸

Оля
5 октября 2023 г.
Друзья, привет 👋🏼

Подскажите, были ли у кого-то подобные случаи? 👇🏼

Продали вчера испанцу телефон через Wallapop. С покупателем встречались лично.

Телефон был не в идеальном состоянии, но о недостатках (исключительно скол и царапины на экране) указали заранее.

При встрече человек осмотрел телефон визуально и совершил покупку (Пытался снизить оговоренный прайс на месте, показывая, что в кошельке нет больше денег, но мы были непреклонны, так как предварительно уже скинули 50€. В итоге, докинул недостающее на Бизум. Не знаю, актуально ли к теме поста).

В итоге, через 4 часа после покупки он пишет, что у телефона не работает динамик. Но мы точно знаем, что динамик ранее работал, так как использвали телефон вплоть до продажи.

Покупатель просит «помочь ему с починкой динамика» и тогда вопрос будет снят. Если нет, то он хотел бы вернуть телефон и получить деньги назад.

Еще офф-топ: судя по его профилю на Wallapop, он практикует скупку и продажу б/у телефонов.

Мы написали ему, что динамик работал до продажи и мы не знаем, что могло произойти после того, как он забрал телефон. И предложили ему обратиться в суд, так как уверены в своей честности. На что он ответил, сто мы могли бы просто дать ему 50€, чтобы закрыть вопрос и избежать суда.

Разумеется, мы отказались.

Что думаете по этому поводу? Некий развод? Могут ли у нас быть неприятности?
Arthur
14 февраля 2023 г.
Ребят, сразу просим прощения за лонгрид, но очень нужна ваша помощь советом.

Через помогаторов начали процесс со студ. визой, как раз попали на все эти изменения с открытием счетов, поэтому пришлось открывать Корреос.

Корреос открыл мне счёт по паспорту и контракту на аренду Airbnb на 1 месяц без каких-либо проблем. Сейчас мои карты там активны и в целом работают (пока что 🙂). Далее мы открыли карты и моей супруге по этому же контракту (она в него тоже вписана), но когда скачали и зарегалась в приложении, там появилась табличка «Identidad no verificada
Para activar tu tarjeta necesitamos que acudas a cualquier oficina de Correos con tu documento de identidad.» и мы пошли в офис с паспортом, где сделали его скан и сказали ждать 1-2 дня, мол все будет ок, но табличка никуда не исчезла. В итоге мы посещали ещё 3 разных офиса, где наверняка никто ничего не знает, но один парень сказал что-то типа «вам нужно пойти в мэрию и получить какую-то там бумажку, т.к. этот контракт Airbnb не та самая бумажка.» Он имеет в виду какую-то более серьезную прописку?

При этом деньги на эти карты жены класть можно и даже можно сделать выписки, но, конечно, мы боимся это делать, потому что непонятно можно ли будет ее разблокировать/активировать, чтобы потом эти деньги вообще использовать. А также в офисах они не видят якобы никакой проблемы с ее картами в программе. Трубки в поддержке не берут, на почте не отвечают.

Донести доки для жены в экстранхерию необходимо уже, судя по всему, сегодня край (запрос на донос пришел 2 февраля, помогаторы судя по всему надеялись, что BBVA откроет счет и тянули кота за яйца).

Как мы поняли, варианты у нас такие:

получать отказ, подаваться
на апелляцию, надеясь, что к этому моменту счет разблокируют и можно будет доложить на него деньги

либо получать отказать, выезжать и по новой тур визе пробовать ещё раз?
Anna
5 марта 2024 г.
Эпопея с BBVA
В четверг подала заявку на открытие карты онлайн, загрузила все документы, целый день пыталась попасть на оператора, который говорит по английски, чтобы подтвердить личность, в итоге сказали «о, руса, у вас проблемы с документами, идите в банк» (студенческая резиденция)

В банке милейший сотрудник ресепшн на идеальном английском сказал, что моя тархета все еще обрабатывается и нужно подождать до понедельника, все заработает

В итоге при повторном походе сегодня ситуация та же, при попытке отсканировать мою карту снова система сразу выдает ошибку, он заполнил какой то комплейнт в свой департамент и сказал мне позвонить еще в свой отдел диджитал хесторов

По телефону не с первой попытки дали другой номер с английской поддержкой, там просто говорят что я вообще не предоставляла NIE, его нет в системе, что нереально, так как логин на сайт это NIE, а тархета должна обрабатываться за 24-48 часов, и нужно снова идти в банк

Что за замкнутый круг, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Max
17 августа 2023 г.