L
Lev
11 мая 2023 г.
В консульство, доверенность делать у них (а не заверять у испанскую) и идти в банк. Причем текст доверенности рекомендую предварительно согласовать с российским банком - приносите в отделение, они либо сразу говорят какие им нужны стандартные фразы для проведение вашей операции либо отправляют Ваш текст на проверку юристам банка если вы на хотите его менять. PS Тут несколько дней назад кто-то уверенно написал, чтт консульские доверенности «не настоящие» Полная ерунда - они так же регистрируются в реестре как и любая другая доверенность, сделанная в России и может быть проверена в реестре как банком, так и Вами
Ответов: 4
S
Sergey
Спасибо. Я бы пошел по этому пути, но похоже что записаться в консульство сейчас не реально. Или есть варианты?
S
S
Sergey
Спасибо. Я бы пошел по этому пути, но похоже что записаться в консульство сейчас не реально. Или ес…
Если у вас Мадрид в зоне досягаемости, то там в консульстве лучше ситуация с записью, чем в Барселоне. Я отмечался в системе каждый день, и чуть ли не через неделю, если не меньше, мне дали на выбор несколько окон. Сел на поезд и одним днём скатался
A
A
S
Если у вас Мадрид в зоне досягаемости, то там в консульстве лучше ситуация с записью, чем в Барсело…
Я в Барселоне так ловила несколько раз за последние полгода. От трёх до 10 дней удавалось поймать, один раз в 22 часа прямо на следующее утро. Часто отказываются и появляются слоты в последний момент.
S
S
A
Я в Барселоне так ловила несколько раз за последние полгода. От трёх до 10 дней удавалось поймать, …
Крутой способ, да. Спасибо. А у меня прям уведомление вылезло, когда отмечался

Похожие вопросы 🇪🇸

Yulia
22 августа 2023 г.
Добрый день.
Нужен совет. Сейчас готовимся к сделке продажи квартиры в РФ.
Если в договоре купли-продажи будет указано, что покупка осуществляется за счёт кредитных средств банка ВТБ, может ли это быть проблемой? Кто-то здесь писал, что лучше чтобы не фигурировали санкционные банки.
Риелтор предлагает сделать договор у нотариуса, который не будет отдан на регистрацию, в котором мы можем НЕ указывать ВТБ, а сам договор , который пойдет на регистрацию, сделать уже в банке.
Но это как-то сомнительно звучит.
Как лучше поступить?
Я склоняюсь к тому, что лучше пусть фигурирует ВТБ, но договор будет реальный, а не какой-то второй... Вдруг это вылезет потом где-то. Может, кто что посоветует или кто-то продавал недавно с похожими ипотечными покупателями?
Неужели к тому, что ВТБ в договоре, банк может как-то плохо отнестись?
Ведь я продаю квартиру, основание поступления денег веское, ум покупателей не вся сумма, а только маленькая часть от ВТБ, а Swift перевод будет с Газпромбанка или с Райфа (ещё не решили, с какого лучше).