S
Sergey
11 мая 2023 г.
Кто-нибудь знает, примет ли рос банк доверенность на внесение денег через кассу оформленную у испанского нотариуса с переводом и тд. но без участия консульства РФ?
Ответов: 60
I
Iván
никто этого знать не может, 50/50 или примут или нет
A
A
Деньги можно внести через банкомат по номеру счёта без всякой доверенности, любую сумму
A
A
Sergey
Мне нужно доллары
Хорошо, доллары можно внести через банкомат по номеру счёта без всякой доверенности 🙃
S
Sergey
A
Хорошо, доллары можно внести через банкомат по номеру счёта без всякой доверенности 🙃
Ну по крайней мере, в Юникредит банкоматы больше доллары не принимают.
A
S
Sergey
A
Сейчас всё нужно уточнять в конкретном банке, да
Ну в одном отделении сказали - только консульская доверенность.
Я думал может есть шанс как-то это провернуть. Внесение денег - какие тут риски?
S
Sergey
A
Чтобы ответить нужно понимать что конкретно вам требуется
Нужно что бы родственник внёс доллары через кассу на мой счёт в России.
A
A
Sergey
Именно в Юникредит? Тогда нужно спросить у них в поддержке какая именно доверенность требуется
A
Y
Yury
Sergey
Не знаю о какой сумме речь, но вам уже написали вариант - внести через банкоматы. Суммы до 1 млн руб. вполне можно положить в банкомат. Банк может уточнить происхождение средств - пришлете им источник и все ок.
А по поводу того, что это доллары - ну продайте их за рубли и внесите рубли. Потом в банке в тот же день купите доллары.
Всяко проще и дешевле, чем с доверками заморачиваться.
Y
Yury
Sergey
Ну при этом процентов 15 придется потерять.
С чего вдруг?
Курс продажи наличного доллара близкий к биржевому.
А купить баксы через брокера райф например <1% будет стоить через фонды RCUS. Либо по простому 1,9%.
S
Sergey
Yury
С чего вдруг? Курс продажи наличного доллара близкий к биржевому. А купить баксы через брокера райф…
Ну если сделать по простому то будет около 10%
73.3300
80.3300
Продать можно выгоднее - согласен. Купить через райф - бессмысленно. Долларовые переводы не работают.
Y
Yury
Sergey
Ну если сделать по простому то будет около 10% 73.3300 80.3300 Продать можно выгоднее - согласен. К…
Не понял, что значит "по простому"?
Покупайте через брокера Райффайзен доллары по цене биржа +1,9% (если не хотите с RCUS), конвертируйте в евро и выводите в Испанию.
S
Sergey
Yury
Не понял, что значит "по простому"? Покупайте через брокера Райффайзен доллары по цене биржа +1,9% …
У меня нет счёта в Райфе. А в Юникредите "по простому "спреды большие.
A
Alex
Yury
А в Юникредите брокера разве нет?
Там он для очень VIP клиентов
A
A
Sergey
У меня нет счёта в Райфе. А в Юникредите "по простому "спреды большие.
Родственник может открыть счёт на своё имя и вам перевести, чем не вариант?
S
Sergey
A
Родственник может открыть счёт на своё имя и вам перевести, чем не вариант?
От 20к и могут быть вопросы у принимающей стороны 😀
Е
Елена
Ruslan
ОТП, БКС попробуйте, как вариант.
А через кого они деньги отправляют? Вроде Райф все Кор. Счета закрыл? Или у них другие были?
A
Alex
Елена
А через кого они деньги отправляют? Вроде Райф все Кор. Счета закрыл? Или у них другие были?
Кроме RBI еще и другие банки корреспонденты есть) Коммерцбанк к примеру
A
Alex
Iván
У OTP свой должен быть венгерский
А у Юникредит и Интезы - свои материнские банки)
R
Ruslan
Елена
ХЗ через кого, да и это неважно, по сути, надо спрашивать Банк отправитель через какую валюту они могут отправить.
Е
Елена
Alex
А у Юникредит и Интезы - свои материнские банки)
Спасибо! Юникредит новые счета вроде не открывает? Кроме ОТП какие еще банки переводят? Хотела перевести через Райф, но 20 т. пока опасаюсь
А
Анатолий
Yury
Не понял, что значит "по простому"? Покупайте через брокера Райффайзен доллары по цене биржа +1,9% …
Про фонд понятно написали. Уточните, пожалуйста, где в Вашем пример проводится конвертация $ в €?
Y
Yury
Анатолий
Про фонд понятно написали. Уточните, пожалуйста, где в Вашем пример проводится конвертация $ в €?
Я недавно в другом канале расписывал схему:

Купить в райфе баксы можно через фонд RCUS.
Он торгуется два часа в день вечером (с 16:30 до 18:30 по Москве). Купить его за рубли и продать за баксы можно в течении одной торговой сессии.
Если подключить тариф Активный 2.0 (249 руб/мес), то комиссия будет что-то около 0,05% за сделку, т.е. 0,1% по кругу.
Плюс спред если поймать по лимитным ордерам будет 0,1%.
На следующий день можно по звонку брокеру райфа (телефон +74957213609) обменять доллары на евро (кратно 1000 евро).
Комиссия за обмен 0,3%
Еще через день евро можно вывести с брокера на банк.
(Еще раз, обратите внимание на тайминг: покупка/продажа фондов сегодня, обмен доллары/евро на следующий день, вывод с брокерского счета на банковский еще +1 день. Режим торгов биржи Т+2)

Итого совокупная комиссия 0,5% выходит. Если со спредом совсем не заморачиваться, то выйдет побольше, но в любом случае менее 1%. И это вместо 1,9% при покупке евро напрямую.

Сам это делал с месяц назад.

PS
Не инвестиционная рекомендация, если что.
Я
Я
Позвоните в банк
M
Miss
Yury
Я недавно в другом канале расписывал схему: Купить в райфе баксы можно через фонд RCUS. Он торгует…
Юрий , как считаете , схема еще рабочая ?есть ли риски , на что обратить внимание
Y
Yury
Miss
Юрий , как считаете , схема еще рабочая ?есть ли риски , на что обратить внимание
Добрый день!
В начале июля конвертировал по этой схеме. Все работает. Только сейчас еще и звонить голосом для обмена долларов на евро не нужно - прямо в приложении появилась пара EUR/USD.
PS
Не забывайте при покупке/продаже фондов выбирать лимитные заявки(!)
Если оставлять по рынку, то спред выше.
M
Miss
Yury
Добрый день! В начале июля конвертировал по этой схеме. Все работает. Только сейчас еще и звонить г…
Реально ли разобраться новичку?) хочется купить дешевле трех процентов , но боюсь разберусь ли
Y
Yury
Miss
Реально ли разобраться новичку?) хочется купить дешевле трех процентов , но боюсь разберусь ли
При покупке напрямую кажется 1,9% комиссия.
Если через фонды, то модно уменьшить на ~1%.
Решайте сами;)

Yury
При покупке напрямую кажется 1,9% комиссия. Если через фонды, то модно уменьшить на ~1%. Решайте са…
Комиссия за покупку валюты на брокерский счет составляет 3% от суммы перевода - вот на их сайте написано , это же имеется ввиду ?
R
Róbert
Miss
Комиссия за покупку валюты на брокерский счет составляет 3% от суммы перевода - вот на их сайте нап…
Пошла на абордаж 😅
Слушай, я сейчас полез посмотрел у себя в приложении — тоже 1,9% пишет. Смотрел быстро, чтобы курс прошел мимо))
R
Róbert
Miss
Может я че не то смотрю )) блин как плохо не разбираться 😭
А у тебя приложение есть? Скачай его, зарегистрируйся (это бесплатно), там будут тарифы с цифрами
A
Alex
Miss
Схема рабочая, но надо смотреть стаканы в рублях и валюте. Текущая цена может не соответствовать текущему курсу. Ликвидность разная. Есть у Райфа фонд, который торгуется в рублях, евро и долларах сразу. То есть в теории можно было бы купить за рубли, а продать сразу за евро. Но в валюте там стакан дохлый. Не продашь или продашь слишком дешево. А тот фонд, который Юрий указал - он более-менее ликвидный. Но все равно надо в моменте смотреть, что там происходит. Биржа все-таки свои риски несет)
P
PN
Yury
Так написано же в посте выше RCUS.
Или я не то смотрю или тема не очень уже рабочая. Объёмя торгов в рублях мизерные, а в $ ещё меньше☹️ Даже если выкупать все заяки то курс в итоге выйдет заоблачный.
Y
Yury
PN
Или я не то смотрю или тема не очень уже рабочая. Объёмя торгов в рублях мизерные, а в $ ещё меньше…
Курс стабильный. Схема рабочая. Если вам >$1 mln нужно прогнать возможно будут проблемы.
P
PN
Yury
Курс стабильный. Схема рабочая. Если вам >$1 mln нужно прогнать возможно будут проблемы.
Ну там уровень торгов сегодня ~400.000руб. И в два раза меньше в валюте. Т.к. даже минималку райфа 20к нужно неделю караулить😕
Просто хотелось понять, реально ли хоть что-то там перегнать.
П.С. Рад буду ошибаться если это временное затишье.

Yury
Может я действительно, что-то не то смотрю? Хотя там сложно ошибиться, вроде бы.
Y
Yury
PN
Ну там уровень торгов сегодня ~400.000руб. И в два раза меньше в валюте. Т.к. даже минималку райфа …
Вы ошибаетесь.
Там съедаются любые объемы.
Фонд на американскме акции.
Пустых стаканов там не бывает. Или вы всерьез думаете, что то, что вы видите в стакане это весь объем предложения?
Фонд торгуется несколько часов в день. И всегда есть маркетмейкер желающий заработать на спреде.
P
PN
Yury
Вы ошибаетесь. Там съедаются любые объемы. Фонд на американскме акции. Пустых стаканов там не бывае…
Ну я смотрел стакан на ВТБ и там снизу приписка именно про дневной объём. В рублях ~400.000 в долларах ~2000

Поискал в интернете другие ресурсы открытые. Там тот же объём показывается. Вы хотите сказать, что они под дневным объёмом имеют ввиду текущие активные заявки?
Я на бирже только валюту менял, с другими инструментами опыта нет.
Y
Yury
PN
Ну я смотрел стакан на ВТБ и там снизу приписка именно про дневной объём. В рублях ~400.000 в долла…
Я вам что-то объяснять и доказывать не имею желания, уж простите ;))
Если разбираетесь, то сочтете информацию полезной. Если поболтать - не ко мне.
P
PN
Yury
Я вам что-то объяснять и доказывать не имею желания, уж простите ;)) Если разбираетесь, то сочтете …
Так я разобраться пытаюсь, а не спорить😀
Знаете как посмотреть реальный дневной объём, подскажите, пожалуйста.
P
PN
Nick
Это лоты, а в лоте не 1000 долларов случайно?
Штучно они торгуются, при покупке ведь указывается что лот равен 1000. С валютой, например, €/$
A
Artem
Yury
Я недавно в другом канале расписывал схему: Купить в райфе баксы можно через фонд RCUS. Он торгует…
Подскажите пожалуйста, насколько это ещё актуально? Конкретно фонд RCUS на райфе я что-то не нашел. Думал купить фонд на золото за рубли и продать за баксы, но что-то продажа за баксы 3 дня не работала. Может ещё какие фонды есть и в руб и в баксах?
Y
Yury
Artem
Подскажите пожалуйста, насколько это ещё актуально? Конкретно фонд RCUS на райфе я что-то не нашел.…
Давно через фонды не конвертировал. Когда последний раз через них переводил - у Райфа была низкая комиссия на прямую конвертацию валюты и все эти манипуляции с фондами не имели смысла.
И еще момент, фонды такие торгуются только в определенный промежуток времени. Поищите, я где-то писал. На текущий момент не знаю, как дела обстоят.

Похожие вопросы 🇪🇸