Кто-нибудь знает, примет ли рос банк доверенность на внесение денег через кассу оформленную у испанского нотариуса с переводом и тд. но без участия консульства РФ?
Не знаю о какой сумме речь, но вам уже написали вариант - внести через банкоматы. Суммы до 1 млн руб. вполне можно положить в банкомат. Банк может уточнить происхождение средств - пришлете им источник и все ок. А по поводу того, что это доллары - ну продайте их за рубли и внесите рубли. Потом в банке в тот же день купите доллары. Всяко проще и дешевле, чем с доверками заморачиваться.
С чего вдруг? Курс продажи наличного доллара близкий к биржевому. А купить баксы через брокера райф например <1% будет стоить через фонды RCUS. Либо по простому 1,9%.
Ну если сделать по простому то будет около 10% 73.3300 80.3300 Продать можно выгоднее - согласен. Купить через райф - бессмысленно. Долларовые переводы не работают.
Не понял, что значит "по простому"? Покупайте через брокера Райффайзен доллары по цене биржа +1,9% (если не хотите с RCUS), конвертируйте в евро и выводите в Испанию.
Купить в райфе баксы можно через фонд RCUS. Он торгуется два часа в день вечером (с 16:30 до 18:30 по Москве). Купить его за рубли и продать за баксы можно в течении одной торговой сессии. Если подключить тариф Активный 2.0 (249 руб/мес), то комиссия будет что-то около 0,05% за сделку, т.е. 0,1% по кругу. Плюс спред если поймать по лимитным ордерам будет 0,1%. На следующий день можно по звонку брокеру райфа (телефон +74957213609) обменять доллары на евро (кратно 1000 евро). Комиссия за обмен 0,3% Еще через день евро можно вывести с брокера на банк. (Еще раз, обратите внимание на тайминг: покупка/продажа фондов сегодня, обмен доллары/евро на следующий день, вывод с брокерского счета на банковский еще +1 день. Режим торгов биржи Т+2)
Итого совокупная комиссия 0,5% выходит. Если со спредом совсем не заморачиваться, то выйдет побольше, но в любом случае менее 1%. И это вместо 1,9% при покупке евро напрямую.
Добрый день! В начале июля конвертировал по этой схеме. Все работает. Только сейчас еще и звонить голосом для обмена долларов на евро не нужно - прямо в приложении появилась пара EUR/USD. PS Не забывайте при покупке/продаже фондов выбирать лимитные заявки(!) Если оставлять по рынку, то спред выше.
Схема рабочая, но надо смотреть стаканы в рублях и валюте. Текущая цена может не соответствовать текущему курсу. Ликвидность разная. Есть у Райфа фонд, который торгуется в рублях, евро и долларах сразу. То есть в теории можно было бы купить за рубли, а продать сразу за евро. Но в валюте там стакан дохлый. Не продашь или продашь слишком дешево. А тот фонд, который Юрий указал - он более-менее ликвидный. Но все равно надо в моменте смотреть, что там происходит. Биржа все-таки свои риски несет)
Или я не то смотрю или тема не очень уже рабочая. Объёмя торгов в рублях мизерные, а в $ ещё меньше☹️ Даже если выкупать все заяки то курс в итоге выйдет заоблачный.
Ну там уровень торгов сегодня ~400.000руб. И в два раза меньше в валюте. Т.к. даже минималку райфа 20к нужно неделю караулить😕 Просто хотелось понять, реально ли хоть что-то там перегнать. П.С. Рад буду ошибаться если это временное затишье.
Вы ошибаетесь. Там съедаются любые объемы. Фонд на американскме акции. Пустых стаканов там не бывает. Или вы всерьез думаете, что то, что вы видите в стакане это весь объем предложения? Фонд торгуется несколько часов в день. И всегда есть маркетмейкер желающий заработать на спреде.
Ну я смотрел стакан на ВТБ и там снизу приписка именно про дневной объём. В рублях ~400.000 в долларах ~2000
Поискал в интернете другие ресурсы открытые. Там тот же объём показывается. Вы хотите сказать, что они под дневным объёмом имеют ввиду текущие активные заявки? Я на бирже только валюту менял, с другими инструментами опыта нет.
Подскажите пожалуйста, насколько это ещё актуально? Конкретно фонд RCUS на райфе я что-то не нашел. Думал купить фонд на золото за рубли и продать за баксы, но что-то продажа за баксы 3 дня не работала. Может ещё какие фонды есть и в руб и в баксах?
Давно через фонды не конвертировал. Когда последний раз через них переводил - у Райфа была низкая комиссия на прямую конвертацию валюты и все эти манипуляции с фондами не имели смысла. И еще момент, фонды такие торгуются только в определенный промежуток времени. Поищите, я где-то писал. На текущий момент не знаю, как дела обстоят.