У
Ульяна
11 мая 2023 г.
Добрый день , подскажите, пожалуйста, насколько легко и как выгодно пополнять карту казахскую Фридом Финанс?
Хочу открыть ее и переводить деньги из РФ туда на «продукты», чтобы не тратить с испанского счета.
Ответов: 18
N
natalia_kite
А можно вопрос на вопрос. Можно сейчас открыть дистанционно?
У
Ульяна
natalia_kite
А можно вопрос на вопрос. Можно сейчас открыть дистанционно?
Можно открыть в Питере ( и других городах скорее всего , где есть банк Фридом финанс) с ИНН Казахским, а его пока еще легко дают в консульстве.
Е
Евгения
Ещё не переводила деньги,но собираюсь переводить с Тинькофф рубли или тенге они переводят без комиссии.При этом в самом фридоме узнала,что можно конвертировать валюту напрямую рубли-тенге,рубли-евро и т.д.

Вот такое ещё мне служба поддержки их ответила:При наличии необходимой суммы списание суммы карточной операции производится со счета мультивалютной карточки соответствующей валюте карточной операции.
При недостаточности или отсутствии денег на счете в валюте карточной операции, недостающая сумма списывается с другого счета, с одновременной конвертацией суммы в валюту карточной операции по курсу, установленному Банком на момент поступления финансового документа. При этом, приоритетность списания в валюте счетов устанавливается следующим образом:
KZT - USD - EUR - RUB;
USD - KZT - EUR - RUB;
EUR - KZT - USD - RUB;
RUB - KZT - USD - EUR.
У
Ульяна
Евгения
Ещё не переводила деньги,но собираюсь переводить с Тинькофф рубли или тенге они переводят без комис…
Спасибо большое за подробный ответ.
Очень хотелось бы легко отправлять деньги , а не как с Испанскими банками с заносами документов, писем хестору и танцами с бубном, чтобы все дошло.
A
Artem
Ульяна
Спасибо большое за подробный ответ. Очень хотелось бы легко отправлять деньги , а не как с Испанск…
У меня есть счет и карта ФФ КЗ , пользуюсь, работает. Про правила списания выше написали правду)

Пополнять в рублях удобно через цифра банк (бывший ФФ РФ), Там есть комиссия, но зато деньги оказываются мгновенно
Либо через Тиньков переводом в рублях/тенге и даже долларах

Я пробовал через цифру и через Тиньков отправить рубли. По тиньку взяли комиссию, хотя обещали что не будет никакой комиссии и перевод шел 6 рабочих дней, что очень и очень долго для Казахстана (
A
Alex
Artem
У меня есть счет и карта ФФ КЗ , пользуюсь, работает. Про правила списания выше написали правду) …
Тенге лучше покупать у брокера ВТБ или БКС, переводить на банковский счет и переводить в FF KZ
A
Artem
Я
Для рубоей через тинькофф нет никакой комиссии
У меня нет подписки Тиньков премиум и комиссия за перевод в рублях есть, к сожалению( мб с подпиской ее бы не было, не знаю
A
Artem
Я
И без подписки ее нет
Рад что вы разбираетесь, но комиссия есть)
Е
Евгения
И так продолжаю серию переводов про Фридом.Сегодня повторила перевод в тенге,через менеджера Тинькоф,пришли на карту за 5 часов.Про выгоду: я сделала 2 перевода 1-ый:1000 руб(Тинькоф)-1000руб(поступление на рублёвый счёт во Фридом)-11,09€ (конвертация с рублей в евро в онлайн-банке Фридома).2-ой перевод 1000 руб(Тинькоф)-5177тенге(перевод внутри Тинькоф)-5177тенге(поступление на тенге счет во Фридом)-10,52€(перевод в евро внутри онлайн банка фридома).Вывод:Выгоднее переводить рубли-рубли-евро.
Е
Евгения
Я
Выгодно переводить валюту которую вы купили на бирже.
Это я ещё не проверяла,надо смотреть комиссию за перевод

Я
Выгодно переводить валюту которую вы купили на бирже.
Тинька не даёт евро на бирже купить,через Райф не пробовала
Г
Галина
Евгения
Тинька не даёт евро на бирже купить,через Райф не пробовала
там схожая история будет, легче по Тиньку найти способ евро получить, чем на другой банк переходить

Похожие вопросы 🇪🇸