Х
Хелен
11 мая 2023 г.
Возникает вопрос. Как обезопасить покупателя в этой схеме ? Ведь он должен произвести перевод средств до сделки .
Ответов: 12
A
ANDR
Расписка о получении и предконтракт? Гарант-третье лицо
Х
Хелен
ANDR
Расписка о получении и предконтракт? Гарант-третье лицо
А банк может сделать какой то аккредитив ? Например продавец получает деньги после того , как покупатель приносит эскритуру
E
Ekaterina
Хелен
А банк может сделать какой то аккредитив ? Например продавец получает деньги после того , как покуп…
Да! У моего риелтора как раз была сделка с аккредитивом в России.эскритура перевод нотариальный на русский язык, подача в банк по доверенности
A
ANDR
Хелен
А банк может сделать какой то аккредитив ? Например продавец получает деньги после того , как покуп…
Аналог домклика от сбера.
Наверняка топовым банкам это известные маневры.
A
A
Хелен
Да, именно так и делается. Открывается счёт-аккредитив в любом банке на имя продавца и в условиях прописывается, что раскрытие аккредитива по предъявлению выписки из ЕГРН (nota simple) на имя покупателя.
E
Ekaterina
A
Да, именно так и делается. Открывается счёт-аккредитив в любом банке на имя продавца и в условиях п…
Да не:) nota simple получается через месяц два новая после сделки. Никто столько ждать не будет.
A
A
Ekaterina
Да не:) nota simple получается через месяц два новая после сделки. Никто столько ждать не будет.
А чего тут ждать-то? Деньги уже на счёту продавца и никуда не денутся))) некоторое время потратить не сможет, зато целее будут)))
E
Ekaterina
A
А чего тут ждать-то? Деньги уже на счёту продавца и никуда не денутся))) некоторое время потратить …
Не продавца а банка если речь про аккредитив, и воспользоваться продавец ими не может
A
A
Ekaterina
Не продавца а банка если речь про аккредитив, и воспользоваться продавец ими не может
Я не очень понимаю о чём спор. Кроме продавца никто не может получить эти деньги. Продавец получает их после регистрации права собственности на покупателя. Именно таким способом сейчас совершается большинство сделок, это очень удобно и безопасно и для продавца и для покупателя.
E
Ekaterina
A
Я не очень понимаю о чём спор. Кроме продавца никто не может получить эти деньги. Продавец получает…
Ну почему, сделка может не состоятся по каким-то причинам, и тогда деньги вернуться покупателю. Спора нет. Это вопрос переговоров между сторонами и договорённость с банком о пакете документов, раскрывающих аккредитив.
Я
Я
Аккредитив

Похожие вопросы 🇪🇸