N
Nady
11 мая 2023 г.
Добрый день! Есть счет в BBVA открытый на российский паспорт. Недавно получили первую тархету, сегодня пришли в банк , чтобы изменить в базе резиденцию. Но оператор сказала приходить через год, когда будет испанская налоговая декларация. Так опешили от такого ответа, что не спросили что теперь с ограничениями в 100 тыс- они ведь так и останутся, как их снять?
Ответов: 37
I
Iván
Дайте угадаю: Патакона? Нолукратива?

Iván
Дайте угадаю: Патакона? Нолукратива?
Есть возможность как то снять лимиты? Были успешные дела?
I
Iván
Nady
Ллорьет, но лукратива.
Ну почти
Вариант только один: искать офис где нет лимитов в 100 для нолукративщиков и переводиться туда
N
Nady
Iván
Ну почти Вариант только один: искать офис где нет лимитов в 100 для нолукративщиков и переводиться…
И как его искать? Ходить по всем и спрашивать? 😂. Оператор даже данные карты не захотела вносить в базу. Как будто и не получали карту
N
natalia_kite
Iván
Ну почти Вариант только один: искать офис где нет лимитов в 100 для нолукративщиков и переводиться…
А разве были здесь случаи, когда после 12 апреля перевели в паспорта на тархету без налоговой резиденции? Мне кажется, что нет.
Скорее всего, это не зависит от офиса.
N
natalia_kite
Iván
https://t.me/esp_dinero/184317
Вообще доовльно странно все это. Получается, что инвестиционщикам вообще не должны разрешать больше 100, так как они все не НР Испании никогда. Но тем не менее, их все таки переводят в другой статус.
I
Iván
natalia_kite
Вообще доовльно странно все это. Получается, что инвестиционщикам вообще не должны разрешать больше…
не получается, там смысл в разрешении на работу скорее всего
Ну и не все инвесторы нерезиденты
N
natalia_kite
Iván
не получается, там смысл в разрешении на работу скорее всего Ну и не все инвесторы нерезиденты
Получается, что, если не сдать Форму 100 за 2022, то видимо всех будут переводить обратно на паспорт с ограничениями.
M
Mikhail
Испанские банки такое любят. Мы с трудом уговорили Sabadell переоформить нас на резидентов в 2021 году. А сейчас ситуация сильно хуже
N
Nady
natalia_kite
Вообще доовльно странно все это. Получается, что инвестиционщикам вообще не должны разрешать больше…
Удивительно, что в банке отказались вносить данные полученной карты внж. Типа без справки из налоговой что ты живешь в Испании, что нет - не важно.
A
Alex
Nady
Удивительно, что в банке отказались вносить данные полученной карты внж. Типа без справки из налого…
А вдруг ты дроп санкционного челика, сейчас загонишь несколько лямов и переведешь дальше и больше в испании не появишься никогда
R
Ruslan
Nady
Есть возможность как то снять лимиты? Были успешные дела?
как вариант можно теперь, имея карточку открыть счет в другом банке, где не будут просить инфу о налогах?🤔
E
Ekaterina
Nady
Ллорьет, но лукратива.
Видимо это уже системная история. Всех загоняют платить налоги в Испании
M
Mikhail
Nady
Вы ходили в банк с помощником или сами?
Мы сами ходили. У нас хестор англоговорящая
N
Nady
Ruslan
как вариант можно теперь, имея карточку открыть счет в другом банке, где не будут просить инфу о на…
Какой то банк открывает с русским паспортом? Мне знакомый, живущий здесь уже 5 лет, говорит, что кроме ББВА никто не откроет. Но попробуем сходить в другие, вдруг повезет 🤷‍♀️
Y
Yury
Iván
Нолукративщики как бы обязаны. Не?
Как бы не в первый год...
N
Nady
Ekaterina
Видимо это уже системная история. Всех загоняют платить налоги в Испании
Думаю, что именно для этого все и запрашивают. Хотя что делать, если потребуются деньги для большой покупки?
N
Nady
Mikhail
Мы сами ходили. У нас хестор англоговорящая
Хестор- это из банка которая? Мы в банке ходили к оператору. Может нужно записаться на прием вышестоящему сотруднику?

natalia_kite
Очень странно еще то, что все говорят о необходимости немедленного оповещения банка о любых изменениях - паспорта, адреса. А наша оператор не захотела в базу вносить ни новый адрес прописки, ни номер полученный карты
N
natalia_kite
Ира
Почему по инвестициям не НР Испании никогда?????
Извините, не правильно выразилась. Просто сильно реже, по крайней мере до 2022 года. Из моих знакомых инвестиционщиков никто не жил 183 дня в испании.
E
Ekaterina
Iván
Нолукративщики как бы обязаны. Не?
Ну как бы да, но через год после прибытия.
M
Mikhail
Nady
Очень странно еще то, что все говорят о необходимости немедленного оповещения банка о любых изменен…
Если счёт нерезидентский, он не может быть на адрес в Испании. Вот в этом дело.
N
Nady
Mikhail
Если счёт нерезидентский, он не может быть на адрес в Испании. Вот в этом дело.
Так резиденцию получили. Банк не хочет у себя ее регистрировать в базе. Только через год!
A
A
Бред. Декларации может вообще не быть если есть деньги. Требуйте директора или идите в другой офис, вам просто не повезло с оператором, такое часто бывает.
I
Igor
Та же история. BBVA отказал перевести мне счёт с паспорта РФ на TIE, ограничения остались. И тут же жене открыли новый счёт на TIE, без ограничений. Как вариант предложили закрыть счёт и попробовать открыть заново, но "могут всплыть старые данные".
N
Natalia
Это в каком городе? Не принять тархету и не поменять данные они разве могут? Впервые слышу о таком безобразии!
У нас всё поменяли, причём очень рады этому были. Сказали при продлении принести justificante и полгода они трогать нас не будут.
Сегодня я ещё переспросила менеджера насчёт окончания срока тархеты.. Он решил в системе проверить, будет запрос о доках или нет. Ничего просто не стала она. И говорит, мы запрашиваем только то, что просит автоматом система. Не более того.
Сходите в другой офис.
N
Natalia
Igor
Та же история. BBVA отказал перевести мне счёт с паспорта РФ на TIE, ограничения остались. И тут же…
На ходу придумывают. Это видно игры на местах. Такой трюк со мной проделали в Сантандере. Типа сменить данные не могут, надо новый счёт! И я ещё заплатила за него... Что-то там запросили. И потом блокирнули вновь.
Ббва всё меняет, при нас, за 10 минут.
Х
Хелен
Natalia
На ходу придумывают. Это видно игры на местах. Такой трюк со мной проделали в Сантандере. Типа смен…
Со мной такое Кайса проделала. Не можем сказали брать у вас деньги на ипотеку так как счёт общий с бывшим. Бывший растворился в неизвестном направлении. Сейчас мы Вам быстренько откроем новый счётик и будете платить с него..Оба -на - два счета с оплатой за каждый , две пары страховок ..При этом деньги со счета на счёт переводить не могу. 🤦‍♀😂

Похожие вопросы 🇪🇸

Igor
21 сентября 2023 г.
Всем добрый день. Хочу обратиться к коллективному разуму по особенностям владения счетом в BBVA. Открыли год назад два счета, резидент и не резидент. Переводили, пользовались, все норм. В этом году прилетели запросы подтвердить ● Nómina o justificante de ingresos*.
● Declaración de Actividad Económica. Загрузили через приложение доки о зарплате, выписки, НДФЛки. Сходили в банк, там сказали, все ок. Собрались переводить деньги. Через два дня по всем каналам прилетают повторные запросы предоставить Declaración de Actividad Económica. Отправили повторно с сопроводительным письмом о том, что человек является наемным работником и за пределами Испании и у него нет здесь никакой экономической деятельности. Через три дня снова запросы: хотя мы и получили от вас документы, но в электронном виде обработать не можем, пожалуйста принесите все в офис. Сходили в два офиса, везде ответили все тоже, что сказал самый первый хестор: документы загружены, никаких алертов в системе по счету нет, никаких дозагрузок не ожидается. Тоже сказали и по телефону, подтвердили, со счетом все ок, можно переводить деньги. Хотя хесторы на кассе все и подтвердили, но у них похоже функция передастовая, они только сканят и грузят в систему, особо в суть не вчитываются. Один из них предположил, что это просто так работают автоматические процедуры проверок. Но такое ощущение, что тут не обошлось без человека. Сидит такой бесконтактный проверяющий где-то в недрах банка и прикручивает нестандартные проверки к стандартным процедурам. Хочу спросить тех, кто давно пользуется BBVA, стоит ли дергаться на такие автоматические запросы или можно смело переводить?