M
Mikhail
10 мая 2023 г.
Мне сегодня не вышло стать клиентом ОТП. Из-за того, что на заверенной копии паспорта сотрудник Райффайзенбанк случайно поставил штамп. Логику ОТП понять можно, но крайне неприятно. С учётом того, что требовать заверенную копию паспорта они, в принципе, не должны. Доверенности должно быть достаточно
Ответов: 6
Я
Я
Они могут требовать все что угодно
Я
Я
Mikhail
Не в России.
Консулат требует выписку с движением, тоже не имеет права?

Mikhail
Не в России.
Это коммерческая организация, которая может требовать все что угодно.
M
Mikhail
Я
Консулат требует выписку с движением, тоже не имеет права?
Какой консультант? Какую выписку? В России очень подробно расписаны права банков в законах и приравненных к ним актах. Поэтому самодеятельность ограничена требованиями законов. Без уважительной причины отказывать в открытии счета нельзя
Я
Я
Mikhail
Какой консультант? Какую выписку? В России очень подробно расписаны права банков в законах и прирав…
Банк имеет права полагать, точка. Если вы считаете, что ваши права нарушены, вы можете обратиться в суд!

Похожие вопросы 🇪🇸

Konstantin
20 марта 2023 г.
Возможно, будет полезно тем, у кого нет бумажного NIE.

Наконец собрался с силами и сходил подтвердить личность в налоговую для цифровой подписи FNMT. С собой был паспорт, распечатка статуса заявления на студенческую эстансию (c NIE) и распечатка заявления в FNMT. Тетя из окошка сразу пошла советоваться, потом вернулась с другим сотрудником, хотели отказать - типа бумажка твоя ничего не значит, у тебя вообще нет разрешения на пребывание, даже если полиция тебя остановит ты нелегал :)
Объяснил им, что может оно и так, но к ПОДТВРЕЖДЕНИЮ ЛИЧНОСТИ для подписи это не относится. Подумали, посовещались и подтвердили :) на почту уже пришло соответствующее письмо.

Был в офисе на PZ DOCTOR LETAMENDI, 13 08007 BARCELONA (BARCELONA).

С учетом отстаивания своих прав, потратил не более 10 минут.

PS: Подпись кстати установилась, но какой-то затык в связке ключей на маке. Пока некогда было разобраться.