Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
Е
Елена
10 мая 2023 г.
Всем привет! Первый раз собираюсь делать свифт из Райфа, сама себе. Какой статсу я должна указать - резидент РФ или нерезидент и на что это влияет? Или в данном случае резидент = гражданин?
Ответов: 1
Испания. Деньги
I
Ivan
Там, скорее всего, валютный резидент (гражданин или обладатель ВНЖ РФ). Вы им являетесь, но вы сами себе переводите, это в любом случае законно.
Похожие вопросы 🇪🇸
Swvlc
27 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, в BBVA просят актуализировать данные налогового резидента: я резидент России , надо добавить просто что я резидент РФ и изменить так же адрес или это как то по другому делать лучше? Есть внж Испании
Испания. Деньги
Ivanova
1 мая 2024 г.
Утро доброе! Подскажите, пожалуйста, планирую валютный перевод из Райфа в Sabadell, какой статус необходимо указывать? Резидент или нерезидент РФ?! Имею TIE…
Испания. Деньги
Иван
10 октября 2023 г.
Читаю интрукцию по открытию карты Nickel.
Скажите, пжл, что лучше/ правильнее указывать в поле резиденция? Я- не резидент и не планирую, живу меньше 184 дней в Испании. Могу, конечно, резидент поставить, но, вдруг, потом налоговые вопросы начнутся или запрос Тие?
Какие последствия для каждого выбора- резидент/ нерезидент?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Liubov
31 мая 2023 г.
Ребят, привет. Кто в последнее время в России менял загранпаспорт? Я хочу один который почти истек обменять (имеется второй), в анкете указала что принесу его. А по факту могу сказать, что не нашла или потеряла его? Обычно их изымают или продырявливают как раньше?
Ответов: 5
Виза D Испания
Ruslan
8 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем ! Скажите плиз, если счет в ББВА открыт был по загранпаспорту РФ и спустя некоторе время мне манагер говорит что раз ты типа резидент, принеси как нам НИЕ твое. Что думаете по этому поводу ? Надо или нет.
Ответов: 4
Испания. Деньги
Vlad
16 февраля 2024 г.
Всем 👋🏾
Такой вопрос) если кто сталкивался
В этом году поеду первый раз в рф, должен уведомить мвд о наличии внж испании
Далее мвд сообщает в налоговую рф о наличии внж? Или же это остается в мвд? Может ли это повлиять на потерю налогового резидентства рф?
Ответов: 15
Испания. Деньги
Vladislav
4 июня 2023 г.
Всем дорого дня! Подскажите, кто знает, что указать при заполнении налогового резидента (банк n26)? Налоговым резидентом Испании не являюсь, но по умолчанию ние ввести надо. Так же надо ли указывать, что являюсь налоговым резидентом РФ? Буду благодарен любой информации)
Ответов: 4
Испания. Деньги
Igor
26 мая 2024 г.
Добрый день. Не подскажет ли кто, при оформлении в nickel обязательно ли указывать налоговое резидентство Испании, или, к примеру указать Rusia? Или не пропустит тогда?
Испания. Деньги
Max
2 декабря 2023 г.
Добрый день, разъясните пожалуйста , при подаче из России на визу no lucrative, необходимо сначала сделать nie? Я правильно понимаю что это можно сделать из России через консульство? Есть ли те кто проходил этот этап, буду очень признателен за подсказки.
Ответов: 2
Виза D Испания
Sergey
20 сентября 2023 г.
Всем привет)
Подскажите, может кто делал ранее
Я живу в турции и хочу сделать шенген через армению
Это реально? Кто делал, подскажите лучше самостоятельно собирать документы или через агентов?
🇪🇸 Испания чат