М
Марсель
9 мая 2023 г.
Тут кто то писал что при завозе налички необходимо даже до 10к все декларировать и подтверждать их законность
Ответов: 11
A
Artem
В Европе да надо конечно, если хотите потом их в банк положить.
N
Natuzzi
Нет, однозначно не надо. Я просила оформить мне документы на ввоз. Иди вон, сказали. В пределах 10 ты нас не интересуешь. Обсуждали это в чате. Как раз пришли к мнению, что чтобы заделарировли, если летишь один, нужно доснять денег из банкомата до посещения красного коридора
N
Natuzzi
Artem
Вы про декларацию в РФ или в ЕС ?
В ЕС в Барселоне. В РФ аналогично мне во Внуково сказали - вещи включим в декларацию - деньги - иди нафиг.
В итоге на обеих таможнях у меня декларации по вещам, но без денег
A
Artem
Natuzzi
В ЕС в Барселоне. В РФ аналогично мне во Внуково сказали - вещи включим в декларацию - деньги - иди…
В ЕС декларируют менее 10к. Сложно потом доказать что эти деньги легальные если в банк потом их нести. Думаю тут может от таможенника зависит, ленятся.

А надо это или нет, уже зависит от целей.
V
Vasiliy
Artem
В ЕС декларируют менее 10к. Сложно потом доказать что эти деньги легальные если в банк потом их нес…
По закону вы не обязаны декларировать менее 10000€, хотя бы поэтому заставить их это сделать тяжело, а скорее почти не реально
N
Natuzzi
Artem
В ЕС декларируют менее 10к. Сложно потом доказать что эти деньги легальные если в банк потом их нес…
В Испании нет. Тут было обсуждение.
Ну и как ленится, с украшениями мы с ним просидели дольше, декларируя всё это. Мотивация была такая: я обратно потом, а у вас "роскошь" для русских свыше 300 евро. Пиши, друг. Потребовал чеки на украшения, к счастью были
A
Artem
Vasiliy
По закону вы не обязаны декларировать менее 10000€, хотя бы поэтому заставить их это сделать тяжел…
Декларировали в Литве, проблем особо не было, но согласен, что могут быть трудности
V
Vasiliy
Artem
Декларировали в Литве, проблем особо не было, но согласен, что могут быть трудности
В зачем мы здесь про Литву обсуждаем? Я про Литву очень много могу написать что я там делал чего делать нельзя. В Испании все несколько по другому
V
Vasiliy
Artem
Я про ЕС в целом говорю, правила декларации одинаковые
Да, одинаковые, до 10000€ декларировать не надо. По этому заставить декларировать почти не реально. И мы в испанском чате и стоить делать поправку на Испанию.

Похожие вопросы 🇪🇸