В Европе да надо конечно, если хотите потом их в банк положить.
N
Natuzzi
Нет, однозначно не надо. Я просила оформить мне документы на ввоз. Иди вон, сказали. В пределах 10 ты нас не интересуешь. Обсуждали это в чате. Как раз пришли к мнению, что чтобы заделарировли, если летишь один, нужно доснять денег из банкомата до посещения красного коридора
В ЕС в Барселоне. В РФ аналогично мне во Внуково сказали - вещи включим в декларацию - деньги - иди нафиг. В итоге на обеих таможнях у меня декларации по вещам, но без денег
В ЕС декларируют менее 10к. Сложно потом доказать что эти деньги легальные если в банк потом их нести. Думаю тут может от таможенника зависит, ленятся.
В Испании нет. Тут было обсуждение. Ну и как ленится, с украшениями мы с ним просидели дольше, декларируя всё это. Мотивация была такая: я обратно потом, а у вас "роскошь" для русских свыше 300 евро. Пиши, друг. Потребовал чеки на украшения, к счастью были
Да, одинаковые, до 10000€ декларировать не надо. По этому заставить декларировать почти не реально. И мы в испанском чате и стоить делать поправку на Испанию.