К
Ксения
9 мая 2023 г.
А есть ли тут обладатели счета во Фридом Финанс в Казахстане? Какой с ними опыт?
Ответов: 17
D
D&F
Лучше открывать в Halyk - там возможен swift перевод в € и много банков интермедиа.
P
Peter
опыт большой и положительный, но второй день приложение не работает, а в свете последних казахских событий это тревожно😢
D
D&F
У ФФ транзит только в $. Будут трудности с зачислением крупных сумм на европейский IBAN
P
Peter
D&F
Лучше открывать в Halyk - там возможен swift перевод в € и много банков интермедиа.
конечно же лучше, только 99,9% участников этого чата его не откроют😄
К
Ксения
Peter
опыт большой и положительный, но второй день приложение не работает, а в свете последних казахских …
Ну вот с большой суммой есть страх,конечно,что вдруг что….и потом тебе 11 тыщ выдадут только радостно и то не факт 🤣
К
Ксения
Peter
в смысле выдадут? Вы хотите нал снимать в Европе?
Нет,это я к тому,что если что с банком,то страхуют только 11.000,или около того
D
D&F
Peter
конечно же лучше, только 99,9% участников этого чата его не откроют😄
Если нет проблем с обратным въездом в ЕС - то из Барселоны до Алматы можно управиться за два дня и 300€ через Катар.
Единственное за две недели до поездки озаботиться регистрацией ИИН через консулат.

Ксения
Нет,это я к тому,что если что с банком,то страхуют только 11.000,или около того
в нынешней ситуации казахские банки в плане банкротства меганадежны, но что им мешает заблокировать счёта нерезидентов🤷🏿
D
D&F
Peter
для Халыка ИИН не достаточно нужна работа, прописка и ВНЖ
Сам открывал в феврале. Друзья открывали менее месяца назад.
V
V
D&F
Сам открывал в феврале. Друзья открывали менее месяца назад.
Подскажите, что из документов еще потребовали кроме иин?
D
D&F
V
Подскажите, что из документов еще потребовали кроме иин?
Загранпаспорт с печатью о пересечении казахской границы, ИИН, и если есть нотариальный испанский договор на покупку квартиры - для его нотариального перевода на русский (что бы сразу пройти комплаенс).
М
Марсель
Peter
опыт большой и положительный, но второй день приложение не работает, а в свете последних казахских …
А каких событий в кз, особо новости не смотрю вроде тихо было там ?
A
ANDR
Марсель
А каких событий в кз, особо новости не смотрю вроде тихо было там ?
Думаю вектор КЗ на Китай и угроза вторичными санкциями, в тч банкам КЗ за второй фронт для денег РФ
D
D&F
ANDR
Думаю вектор КЗ на Китай и угроза вторичными санкциями, в тч банкам КЗ за второй фронт для денег РФ
Уверен что в Казахстане всё не так просто..... но уверен что для физиков в ближайшее время риски сравнительно низкие...

Похожие вопросы 🇪🇸