Здравствуйте! Нужно перевести в Испанию средства от продажи недвижимости в РФ,чтобы потом там купить квартиру.Около 140 тысяч евро. Планируем оформлять студенческое пребывание на нас с мужем,еще у нас много детей 🤪. Какое количество наличных мы можем вывезти-они рассчитываются на человека? И как потом внести их в банк-договор купли продажи предоставить и декларацию? Нужна ли где-то справка о покупке валюты? Спасибо!
Да,это я поняла,мы будем подавать по учёбе. Вопрос в том,что пока суть да дело не схлопнется ли Райф…. Поэтому хотели часть наличными вывезти,а часть через Казахстан.Хотя и с ними страшновато 😁
Я в ббва положил в 3 раза меньше, без проблем, но у меня внж с разрешением на работу, им бы я делать этого не советовал, просто могут остаться с заблокированным счетом
10к баксов на человека из РФ, больше нельзя даже по декларации. По приезду в Испанию взять все деньги и декларировать на одного человека, декларация из РФ им не нужна, а вот чеки обмена валюты и источник происхождения средств очень нужен.
ну вы спросили - сколько раз так можно за год сделать? мы спросили))). нам разрешили в свое время занести по 10 тысяч евро мне и мужу на счет. и лучше это делать раз в год, не чаще))
со своего счета в халыке на свой в ббва 200к перевели? и ббва не потребовали никаких документов?
E
Ekaterina
Откройте 2 счёта в Испании и заведите на оба сумма пополам. Квартиру покупайте на двоих с обоих счетов в Испании. В России если деньги от продажи квартиры одного из вас, то подарите половину денег второму.
Переводил из РФ Райфайзен в BBVA Испания прямым SWIFT два раза по 95к в течение недели в оплату на счёт нотариуса припокупке недвижимости.... но повторюсь: как показывает практика на 90% всё зависит от менеджера банка и хестора - мне с ними очень сильно повезло за что им бесконечно благодарен! Заранее предупреждаю не буду давать их координат.
Я в этой истории не представляю себе, как потом доказать, что ты оплатил купленную квартиру в Испании? Например при последующей продаже для расчета налога. Мне кажется, что не достаточно в договора фразы, что была куплена за 100 тыс. Нужны будут именно финансовые документы, подтверждающие оплату.
Как? Подделывает документы об оплате? Очень сомневаюсь. Думаю просто говорит не париться и все будет ок при продаже. А вот будет ли? Ощущение, что такая схема покупки это 100% попадолово потом.
Там оформляют сделку, на основании что рассчитались за пределами Испании. Подобное делают уже лет 5. Сейчас за подобные сделки стали брать доп средства.
А разве разрешено рассчитываться за недвижку в испании за пределами испании? Я бы сама с удовольствием махнула квартиру в РФ на квартиру в испании, пока курс позволяет. Но вот совсем не уверена в законности. Понятно, что агенство, которое помогает, скажет, что все ок. Но так ли на самом деле при последующей продаже ?
При покупке с зарубежного счёта в эскритуре прям прописано с какого счёта шли деньги (у меня во всяком случае так прописано), хотя деньги зашли на счёт нотариуса.
Да! Когда деньги заходят на счет нотариуса, все норм. А если деньги вообще не заходят на территорию испании? Но при этом право собственности возникает.
Нотариусы в Испании такие сделки регистрируют, им главное чтобы налоги были уплачены внутри Испании. И деньги за квартиру могут быть перечислены в России и на сделку нотариус требует только переведённый банковский документ, подтверждающий перечисление нужной суммы от покупателя продавцу. Во всяком случае, так делают нотариусы в нашем городе. Тут другой тонкий момент - по сути покупатель перечисляет деньги задолго до того, как эскритура будет подписана
Наталья может вы в курсе, можно ли через займ в Испании покупать квартиру, если я отдолжу у человека у которого есть счёт и деньги на счету, это законно?
Если русские у русских то зачем агентство вообще - 6% стоимости недвиги лишние? Агентство ничего не «оформляет», ни за что ответственности не несёт и в ДКП не фигурирует вообще. Разве что качестве переводчика. Оформляет всё нотариус. Так что 😂 можно сразу к нотариусу, ну и переводчика на пару часов взять взять если языка не знаете.
Такого опыта не было, но думаю этот человек может же по генеральной доверенности купить для вас. У нас был опыт продажи по генеральной доверенности и зачисление денег на счёт доверенного и далее отправка этих денег в Россию
Согласен. Тут есть риски того что деньги перечислят, а потом может возникнуть отказ от сделки по разным причинам и в какой юрисдикции разбираться в суде - можно только гадать....
Если все пройдёт успешно, порекомендуйте, плиз, контакты специалиста. Тоже скоро весь этот процесс предстоит, хотелось бы хоть как-то проверенного специалиста получить