Испания собирается ужесточить правила выдачи «золотых виз». Сейчас можно получить трехлетний ВНЖ иностранцам, которые потратят не менее 500 000 евро на покупку недвижимости в стране. В прошлом году страна выдала 2,5 тысячи таких виз, часть из них получили россияне.
Да, да, изучали всей семьей. Но ощущение, что это все таки касается работающих, не нолукративщиков. Например, инвестиционных виз этот закон точно не касается.
Так они там объясняют почему не касается инаестиционных, потому что у инвестиционных нет обязательств по проживанию...а там именно упор на постоянное проживание. А у нолукративщиков как раз постоянное проживание. Так что я не увидела там оснований, что нолукратива в пролете.
Тут вопрос в том, что для получения ларги сейчас требуется выполнить требование - отсутствовать не более 10 месяцев за 5 лет. По no lucrativa, при этом, вы можете успешно продлить дважды свою резиденцию на два года без выполнения этого требования. Как это будет работать, если будут давать ПМЖ через три года - не совсем понятно, по логике, время отсутствия за 3 года должно быть не более полугода...
А это может быть фатальным и для обычной ларги. Циничный подход, очевидно, если финны(и, вроде как Польша, Латвия, Германия, Швейцария??) не ставят штампы - то ездить строго через них, чтобы создать эффект присутствия)
А есть положительные случаи продлёния no lucrativa при отсутствии более 183 дней в Испании? Раньше читала, что люди второй паспорт делали, по нему выезжали на время и въезжали, а основной в Испании оставляли. Но мне как то рискованно такой вариант кажется.
Есть. И по получению ларги есть случаи, когда люди не выполняли правило 10/5, но тем не менее получали ларгу. Грязный схематоз с двумя паспортами тут, наверное, обсуждать не стоит)
А от чего зависит продлёние в таком случае? Нужно обосновать отсутствие? Про схему написала, потому что читала, сама законы нарушать не собираюсь. Но и переехать пока на совсем нет возможности по некоторым обстоятельствам.
Зачастую это вопрос везения+как я указывал выше, некоторые страны НЕ ставят штампы при пересечении границ с ВНЖ - при правильном подходе это может дать хороший эффект даже без схематоза с двумя паспортами