М
Майя
8 мая 2023 г.
Добрый день! В личном кабинете bbva появилась такая картинка. Чем это грозит?
Ответов: 65
I
Iván
то что вы можете на счет закинуть только сумму равную 100к евро минус баланс на 12 апреля. Ни центом больше, если внж с правом на работу нет
А
Анна
Майя
А можно перевести в другую страну со своего испанского счета?
На счёт в BBVA всего общих поступлений должно быть не больше 100К с 12 апреля. Их не обязательно выводить, можно оставить там. Но всё, что больше направлять на другие счета в других банках/странах.
B
bogdana
а у вас же внж вроде было, разве нет?
М
Майя
bogdana
No lucrativa 1ый год у моей мамы, у меня нет
A
Alex
bogdana
ВНЖ нолукратива не поможет. ограничение и их касается с 12 апреля. Мало того у кого были счета на резиденцию nolucrativa открыты скорей всего будут пересмотрены и переведены на паспорт. Инфа от одного Юриста в теме. Ну и то что мне отказались переводить с паспорта на ВНЖ счет тому подтверждение. речь о ББВА
N
Natalia
Майя, добрый день, не могу у себя найти такую инфу. Не подскажите, где именно в личном кабинете эта информация ?
М
Майя
Natalia
Майя, добрый день, не могу у себя найти такую инфу. Не подскажите, где именно в личном кабинете эт…
В почте. Внизу конвертик нажмите, если с телефона андроида. Там было нераспечатанное письмо. Нуя открыла, а там такая картиночка
N
Nonna
Alex
ВНЖ нолукратива не поможет. ограничение и их касается с 12 апреля. Мало того у кого были счета на р…
Тех у кого был открыт счет на нолукративо пока это не касается. Только что мне в банке подтвердили, что нет сейчас у меня никаких лимитов.
A
Alex
Nonna
Тех у кого был открыт счет на нолукративо пока это не касается. Только что мне в банке подтвердили,…
пока да.. но возможно будет как я описал. не всех сразу могут окучить.
N
Nonna
Alex
Ну я предлагаю все-таки реальные факты писать. Есть хоть один нолукративщик, у которого счет до апреля был на TIE, получивший этот лимит? Я не слышала о таких. Кроме случаев, когда при очередном предоставлении доков дали НДФЛ, а не испанские декларации...
A
A
Alex
Не смешите людей. Здесь тысячи людей живут живут давно, у них семьи и недвижимость. Они декларируют свои доходы и платят с них налоги. Их эти ограничения не касаются. Я спрашивала в отделении, пригрозила что уйду в другой банк. Заверили что не коснётся ни в коем случае, попросили не уходить, пообещали депозит с доходностью (!!!) как только их вернут ( в этом году точно) и отменили плату за обслуживание счёта.
A
Alex
Nonna
Ну я предлагаю все-таки реальные факты писать. Есть хоть один нолукративщик, у которого счет до апр…
Предупрежден, вооружен)) подготовить пути отхода если что. Факт в том что мне отказали в переводе счета на ВНЖ . Логично предположить что есть причина-правило.

A
Не смешите людей. Здесь тысячи людей живут живут давно, у них семьи и недвижимость. Они декларирую…
На тех кто тут получает доход, работает и платит налоги - не распространяется. я про ВНЖ без права на работу
А
Анатолий
Alex
ВНЖ нолукратива не поможет. ограничение и их касается с 12 апреля. Мало того у кого были счета на р…
Это не так. Не вводите в заблуждение, переводя свой опыт в общий для всех факт
А
Анатолий
Alex
Вы смогли перевести после 12 апреля счет на ВНЖ? в ББВА
У меня был открыт на ВНЖ, ограничений нет
A
A
Alex
На тех кто тут получает доход, работает и платит налоги - не распространяется. я про ВНЖ без права…
Нолукративщики не имеют права здесь работать и у нас у всех доходы не в Испании. Не надо сеять панику.
A
Alex
A
Нолукративщики не имеют права здесь работать и у нас у всех доходы не в Испании. Не надо сеять пани…
да я не сею панику.. я озвучил свой факт. ЕСли банк не хочет переводить меня нв ВНЖ значит есть причина. и под эту причину могут попасть такие же как я но уже имеющий счет на ВНЖ
А
Анатолий
Alex
да я не сею панику.. я озвучил свой факт. ЕСли банк не хочет переводить меня нв ВНЖ значит есть п…
Тогда так и напишите: у меня было так, мой опыт 🤔 Возможно, проблема в конкретном офисе (Вашем) и его упоротых работниках
A
A
Alex
Предупрежден, вооружен)) подготовить пути отхода если что. Факт в том что мне отказали в переводе …
У вас явно другая причина чем нолукратива, ищите её, вам лучше знать
S
Sir
Alex
да я не сею панику.. я озвучил свой факт. ЕСли банк не хочет переводить меня нв ВНЖ значит есть п…
Сходите в другое отделение или обратитесь в сервис защиты клиентов банка
N
Nonna
Alex
Вы смогли перевести после 12 апреля счет на ВНЖ? в ББВА
Т.к. многие нолукративщики раньше не хотели декларировать свои доходы в Испании, отсюда и ноги растут, почему сейчас не хотят признавать резидентами новых нолукративщиков.
E
Ekaterina
Alex
с мая прошлого
Налоги уже платили в Испании с доходов в России?
A
A
Alex
Некомпетентных сотрудников полно, пишите жалобу или идите в другое отделение
N
Nonna
Alex
с мая прошлого
Ну так подайте испанскую декларацию, получите серт о налоговом резидестве Испании и переведут вас
E
Ekaterina
Alex
у меня нет доходов в РФ
Ну ок, с других доходов которые заявляли по нолукративе. Может вопрос в налоговом рнзиденстве?
N
Nonna
Alex
и других нет. нечего заявлять.
Ну попробуйте так серт о налоговом резиденстве получить. Не везде дают, но мне дали до предоставлении декларации.
A
A
Nonna
Т.к. многие нолукративщики раньше не хотели декларировать свои доходы в Испании, отсюда и ноги раст…
Банки не могут признать или не признать резидентами Испании, на это есть другие инстанции. В отношении налогов вы правы. Тут полно таких что хотят и на ёлку влезть и … опу не поцарапать. Проблема легко решается предоставлением в банк декларации резидента, но проще же вопить в сети какие гады банки что обижают честных российских граждан просто по факту российского гражданства.
А
Анатолий
Alex
и других нет. нечего заявлять.
Поменяйте офис. И я бы не стал на 100% доверять «юристам в теме». Тут каждый помогала - юрист, риэлтор, налоговый эксперт и прочее. 100-в-1 🤦‍♂️
A
Alex
Анатолий
Поменяйте офис. И я бы не стал на 100% доверять «юристам в теме». Тут каждый помогала - юрист, риэл…
да мне не горит) на пару лет продление получено. подождем как будет развиваться ситуация.
A
Andrei
Alex
Вот как после такого налоги нолукративщику платить. Не тебе социалки, не кредитов, не даже счета полноценного банковского за не самые маленькие отчисления
A
Andrei
A
Так он же их и не платит, вы не поняли 😂😂😂
Ну я подозреваю, что если принести декларацию, ничего не изменится
A
Alex
Andrei
Вот как после такого налоги нолукративщику платить. Не тебе социалки, не кредитов, не даже счета по…
Если вам тут есть что платить из налогов то это другой разговор с банком. В моем случае налогов нет.
A
Andrei
Alex
Если вам тут есть что платить из налогов то это другой разговор с банком. В моем случае налогов нет.
Не хочу открывать этот ящик пандоры)) Но всем же ясно и испанцам в том числе, что 99 процентов нолукративщиков имеют некий доход, не обязательно найм, но дивиденды, прирост капитала, роялти или ещё что то
N
NY
Alex
Я немного не понял - а Вам приходило автоматическое письмо в личном кабинете о лимите?
A
Alex
NY
Я немного не понял - а Вам приходило автоматическое письмо в личном кабинете о лимите?
О лимите нет. было письмо о возможных ограничениях. ссылаясь на решения ЕС от 2014 г
N
NY
Alex
нет. не хотят брать.
Когда Вы открывали счёт? Вы после получения тархеты не приходили в отделение, чтобы её отсканировали?
A
A
Alex
май 2022. не приносил.
Ну так принесите же)
N
NY
Alex
май 2022. не приносил.
Вам нужно добиваться того, чтобы компетентный сотрудник её прикрепил всё-таки. Пока тархета не в системе, то Вы для них турист по паспорту со всеми вытекающими.
A
N
NY
Alex
мне управляющий ответил отделения.. выше некуда в этом отделении)
Ну значит управляющий некомпетентный, здесь такое случается. Не переживайте. Ходите туда каждый день, звоните, пишите, вежливо улыбайтесь. В крайнем случае можно открыть новый счет в другом банке, но уже по тархете.
N
NY
Alex
да я не парюсь) время есть
А где это территориально? В каком городе?
I
Iván
Alex
Валенсия патакона
Красавцы, на Патаконе открыли миллионы счетов русским за полгода и миллион страховок оформили. А теперь всё
А
Анатолий
Alex
да я не парюсь) время есть
Мои слова 23/02/2022, когда я ушёл со встречи в одном из банков, не захотев открывать у них счёт из-за слишком завышенных требований 😂🤦‍♂️
A
Andrei
Анатолий
Мои слова 23/02/2022, когда я ушёл со встречи в одном из банков, не захотев открывать у них счёт из…
Моя версия. Да зачем мне этот испанский банк, ведь n26 достаточно для оплаты коммуналки
R
Ruslan
Alex
может поэтому и центральный офис с них и начал дрючить)
Я тоже думаю что ББВА сыт уже и открытыми счетами и деньгами. Он на три года вперед план выполнил. Поэтому и дизелит . Мол идите в другой банк, не надо нам денег ваших... А гжде то возможно уже вызвали председателя банка и сказали ему ай яй яй, сеньор директор, вам больше всех чтоле нада ? Ну вы меня поняли, да? Уже суфисиенте, прям по горло суфисиенте. ))))

Похожие вопросы 🇪🇸