На счёт в BBVA всего общих поступлений должно быть не больше 100К с 12 апреля. Их не обязательно выводить, можно оставить там. Но всё, что больше направлять на другие счета в других банках/странах.
ВНЖ нолукратива не поможет. ограничение и их касается с 12 апреля. Мало того у кого были счета на резиденцию nolucrativa открыты скорей всего будут пересмотрены и переведены на паспорт. Инфа от одного Юриста в теме. Ну и то что мне отказались переводить с паспорта на ВНЖ счет тому подтверждение. речь о ББВА
N
Natalia
Майя, добрый день, не могу у себя найти такую инфу. Не подскажите, где именно в личном кабинете эта информация ?
Ну я предлагаю все-таки реальные факты писать. Есть хоть один нолукративщик, у которого счет до апреля был на TIE, получивший этот лимит? Я не слышала о таких. Кроме случаев, когда при очередном предоставлении доков дали НДФЛ, а не испанские декларации...
Не смешите людей. Здесь тысячи людей живут живут давно, у них семьи и недвижимость. Они декларируют свои доходы и платят с них налоги. Их эти ограничения не касаются. Я спрашивала в отделении, пригрозила что уйду в другой банк. Заверили что не коснётся ни в коем случае, попросили не уходить, пообещали депозит с доходностью (!!!) как только их вернут ( в этом году точно) и отменили плату за обслуживание счёта.
Предупрежден, вооружен)) подготовить пути отхода если что. Факт в том что мне отказали в переводе счета на ВНЖ . Логично предположить что есть причина-правило.
да я не сею панику.. я озвучил свой факт. ЕСли банк не хочет переводить меня нв ВНЖ значит есть причина. и под эту причину могут попасть такие же как я но уже имеющий счет на ВНЖ
Т.к. многие нолукративщики раньше не хотели декларировать свои доходы в Испании, отсюда и ноги растут, почему сейчас не хотят признавать резидентами новых нолукративщиков.
Банки не могут признать или не признать резидентами Испании, на это есть другие инстанции. В отношении налогов вы правы. Тут полно таких что хотят и на ёлку влезть и … опу не поцарапать. Проблема легко решается предоставлением в банк декларации резидента, но проще же вопить в сети какие гады банки что обижают честных российских граждан просто по факту российского гражданства.
Вот как после такого налоги нолукративщику платить. Не тебе социалки, не кредитов, не даже счета полноценного банковского за не самые маленькие отчисления
Не хочу открывать этот ящик пандоры)) Но всем же ясно и испанцам в том числе, что 99 процентов нолукративщиков имеют некий доход, не обязательно найм, но дивиденды, прирост капитала, роялти или ещё что то
Вам нужно добиваться того, чтобы компетентный сотрудник её прикрепил всё-таки. Пока тархета не в системе, то Вы для них турист по паспорту со всеми вытекающими.
Ну значит управляющий некомпетентный, здесь такое случается. Не переживайте. Ходите туда каждый день, звоните, пишите, вежливо улыбайтесь. В крайнем случае можно открыть новый счет в другом банке, но уже по тархете.
Я тоже думаю что ББВА сыт уже и открытыми счетами и деньгами. Он на три года вперед план выполнил. Поэтому и дизелит . Мол идите в другой банк, не надо нам денег ваших... А гжде то возможно уже вызвали председателя банка и сказали ему ай яй яй, сеньор директор, вам больше всех чтоле нада ? Ну вы меня поняли, да? Уже суфисиенте, прям по горло суфисиенте. ))))