🌺
🌺Larisa🌺
8 мая 2023 г.
Скажите, пожалуйста, как можно переводить деньги своим родным в Россию из Испании?
Ответов: 27
А
Анна
Куда?
По договору займа, например.
🌺
🌺Larisa🌺
Анна
Куда? По договору займа, например.
В Россию.
А с карты на карту как обычно можно?
А
Анна
🌺Larisa🌺
В Россию. А с карты на карту как обычно можно?
Не с любого банка и не на любой банк, но вообще можно. И нужно обоснование для любого перевода - документы о родстве приложить, договор займа...
🌺
🌺Larisa🌺
Анна
Не с любого банка и не на любой банк, но вообще можно. И нужно обоснование для любого перевода - до…
Спасибо, а если это перевод средств маме для последующего запроса на воссоединение, а не займы?
И какие документы о родстве с сестрой приложить?
А
Анна
🌺Larisa🌺
Спасибо, а если это перевод средств маме для последующего запроса на воссоединение, а не займы? И к…
Мне кажется (если я правильно понимаю Вашу ситуацию) в таком случае лучше показать деньги на счету дочери в Испании и спонсорское письмо. И при чём тут сестра..?
Документ о родстве с мамой - свидетельство о рождении с присяжным переводом.
🌺
🌺Larisa🌺
Анна
Мне кажется (если я правильно понимаю Вашу ситуацию) в таком случае лучше показать деньги на счету …
Спасибо, но не совсем так.

Переформулирую вопрос:
1. Я хочу каждый месяц переводить
700-1000 евро маме, чтобы в последующем перевезти маму в Испанию.
2. Я хочу каждый месяц переводить 1000 евро своей сестре в России.

Карты каких банков должны быть у моих родных в России?
Смогут ли они получать деньги в рублях?
Можно ли делать переводы Короной или подобными сервисами из Испании в Россию?
А
Анна
Iván
не, там же надо регулярную мат помощь показывать
Ах, это долгоиграющая схема с регулярными переводами в течение года?
Тогда да, спонсорство не подойдёт.
G
George
🌺Larisa🌺
Спасибо, но не совсем так. Переформулирую вопрос: 1. Я хочу каждый месяц переводить 700-1000 евро …
И пункт 1, и пункт 2 смысла не имеют. Касательно сервисов… мне рекомендовали https://www.finsend.io но сам не пользовался
С2С напрямую пополнения, очевидно не работают.
Касательно money send, WU и прочих - у меня есть обоснованные сомнения, что они работают
А
Анна
🌺Larisa🌺
А почему не подойдёт? Ведь это спонсорство и есть 🤔
Я имею ввиду, что только спонсорское письмо без регулярных переводов не подойдёт.
А так да - я бы сделала спонсорское письмо у нотариуса, отнесла бы его в банк в Испании и копию с переводом в Райффайзен, где маме и сестре открыть счета (если нет).
Отправьте кого-то из них сходить или позвонить в Райф и выяснить всё про комиссии при таком переводе и конвертацию.
N
Natalia
Анна
Я имею ввиду, что только спонсорское письмо без регулярных переводов не подойдёт. А так да - я бы с…
Я онлайн заказала маме карту Райф, сотрудник с договором и картой приехал домой. Можно на сайте сделать
N
Natalia
🌺Larisa🌺
Скажите, пожалуйста, карту рублёвую или евровую заказали?
Рублевую, евро надо наверное счёт просто открыть
E
Ekaterina
🌺Larisa🌺
Скажите, пожалуйста, карту рублёвую или евровую заказали?
Нет у нас никаких евровых карт в России. Карта привязывается к счету. Но на карту вы из Испании ничего не отправите. Только на счёт.
A
Alex
Ekaterina
Нет у нас никаких евровых карт в России. Карта привязывается к счету. Но на карту вы из Испании нич…
Евро и юсд карты райф до сих пор выпускает. Но они нужны исключительно для конвертации. По картам курс бывает выгоднее чем по счетам
A
ANDR
Alex
Евро и юсд карты райф до сих пор выпускает. Но они нужны исключительно для конвертации. По картам к…
Дык конверт на райф брокере, по курсу ММВБ. А туда со счета райфа валютного после прихода свифта. Как-то разбирали подобный кейс.
A
ANDR
Анна
По курсу ММВБ +1,9% 🧐
Нет, там такого нет %
Из чата с ТП комиссия при продаже на ММВБ=0,3%
A
Alex
ANDR
Дык конверт на райф брокере, по курсу ММВБ. А туда со счета райфа валютного после прихода свифта. К…
С райфом так не работает) они комсу и курсы вертят в разные стороны по несколько раз на дню. Надо смотреть что выгоднее на данный момент
A
ANDR
Alex
С райфом так не работает) они комсу и курсы вертят в разные стороны по несколько раз на дню. Надо с…
С курсами согласен, с комиссией -нет.
Она фиксированная, но иногда пересматривается(но не по несколько раз на дню)
А
Анна
ANDR
Нет, там такого нет % Из чата с ТП комиссия при продаже на ММВБ=0,3%
Прошу прощения, Вы правы - 1,9% комиссия за покупку евро на бирже. За продажу меньше.
E
Ekaterina
Alex
Евро и юсд карты райф до сих пор выпускает. Но они нужны исключительно для конвертации. По картам к…
Нет такого в приложении. Райфа, только что посмотрела , только рубли
A
Alex
Ekaterina
Нет такого в приложении. Райфа, только что посмотрела , только рубли
На прошлой неделе сам заказал в приложении и получил
P
Plakhov
Ekaterina
Нет у нас никаких евровых карт в России. Карта привязывается к счету. Но на карту вы из Испании нич…
Ответ неверный в части связи валюты карты и счета. Валюта бина и валюта счета могут различаться. Например, у "мультивальтных" карт, когда одна карта привязана к нескольким счетам в разной валюте и при обработке транзакции есть алгоритм определения приоритета счетов. Но можно и с случае моновалютной карты привязать евровую карту к рублевому счету, например. Просто так обычно не делают, потому что зачем
E
Ekaterina
Plakhov
Ответ неверный в части связи валюты карты и счета. Валюта бина и валюта счета могут различаться. На…
Да когда-то так было, но сейчас эти карты привязанные к валютным счётам нигде не работают. Поэтому предлагаю тему дальше не развивать.

Похожие вопросы 🇪🇸