Я
Я
6 мая 2023 г.
Выглядит мутно. Идите в консулат рф и делайте нормальную доверенность.
Ответов: 55
I
Iván
Это нормальная доверенность с апостилем
Не пугайте людей
N
Nonna
Iván
Это нормальная доверенность с апостилем Не пугайте людей
На самом деле на сделки по недвижимости испанские доверенности действительно часто не принимаются и Росреестром в том числе. С консульской надежней.
I
Iván
Nonna
На самом деле на сделки по недвижимости испанские доверенности действительно часто не принимаются и…
То есть продать недвижимость в Испании за рубли в России это ок, а доверенность с апостилем они не принимают? 🤣
A
A
Nonna
На самом деле на сделки по недвижимости испанские доверенности действительно часто не принимаются и…
Вот ровно наоборот. В прошлом месяце про консульскую доверенность заявили « бумажка с какой-то маленькой печатью» и потребовали нотариальную с переводом и апостилем и переводом апостиля
A
Artem
Nonna
Консульские можно и проще проверить, поэтому так
Консульские конечно это вариант 100%, но если такой возможности нет, то испанская с апостилем с высокой долей вероятности тоже сработает
I
Iván
Nonna
Консульские можно и проще проверить, поэтому так
Россия подписала гаагское соглашение, обязаны принимать такие документы
Я
Я
Iván
Это нормальная доверенность с апостилем Не пугайте людей
Нормальная доверенность делается в консульстве
I
Iván
Я
нормальная также делается у нотариуса с апостилем
Я
Я
Iván
Ну вот пусть доказывают регпалате нотариусам и банкам это)
E
Ekaterina
Я
Да бросьте вы. Я 4 сделки провела за последний месяц с иностранными доверенностями от нотариусов с апостилем. Все прошло на ура. Главное чтобы клиент был согласен.
D
Daria
Iván
Мне кажется, это как с менеджерами в Испанских банках, обязаны принимать внж но лукратива, но не хотят, так и в Росреестре и МФЦ, обязаны по Гаагской конвенции, но не хотят, и вообще, с некоторых пор законы РФ имеют верховенство над актами международного права, особенно если нужно 🙈 Поэтому, тут доказывай, не доказывай, а могут не принять, хоть и должны
K
Katrin
Daria
Мне кажется, это как с менеджерами в Испанских банках, обязаны принимать внж но лукратива, но не хо…
А что именно менеджеры банков не хотят принимать по но лукриативе?
D
Daria
Katrin
А что именно менеджеры банков не хотят принимать по но лукриативе?
Не принимают TIE No lucrativa в качестве подтверждения статуса резидента для снятия ограничений

Александр
Ббва. Всё приняли.
А какое у Вас отделение? Я уже третью неделю в ожидании, последние две недели ждем ответа из Мадрида
K
Katrin
Daria
Не принимают TIE No lucrativa в качестве подтверждения статуса резидента для снятия ограничений
Как такое может быть? TIE это удостоверение личности, какая им разница на основание чего оно выдано?
D
Daria
Katrin
Как такое может быть? TIE это удостоверение личности, какая им разница на основание чего оно выдано?
Мы это в чате уже несколько недель обсуждаем, это в отделении Патакона, Валенсия, такая ситуация, но есть и другие случаи

Daria
Мы это в чате уже несколько недель обсуждаем, это в отделении Патакона, Валенсия, такая ситуация, н…
Говорят, что для снятия ограничений необходимо, чтобы внж был рабочим, и соответственно необходим контракт на работу

Daria
NIE non-lucrativa отлично приняли; наличие карточки резиденции является подтверждение резиденции - всё остальное - дискриминация по национальности.

В санкциях и в банке прописано одно ограничение - резидент/нет.

Звоните в поддержку банка, поднимайте на уши, обещайте жаловаться.

В головном офисе по телефону вполне говорят по английски.
D
Daria
Александр
Mislata
Тоже в Валенсии 👍

Александр
NIE non-lucrativa отлично приняли; наличие карточки резиденции является подтверждение резиденции - …
Да, спасибо, мы это уже все обсудили, я им письмо написала со ссылками на соответствующие акты, сказали, что отправили в Мадрид запрос, вот ждем
А
Александр
Daria
Да, спасибо, мы это уже все обсудили, я им письмо написала со ссылками на соответствующие акты, ска…
Я бы ещё и звонил бы. Испанцы не злые (по моему опыту), но неторопливые и не заморачиваются. И подставляться не хотят - работой дорожат.

И ещё лайф-хак: найдите своего менеджера.
Банки в Испании - это не сервис. Это - социализация.

Успехов Вам!

Александр
Я бы ещё и звонил бы. Испанцы не злые (по моему опыту), но неторопливые и не заморачиваются. И подс…
Да, в Сабаделе у меня так и вышло, поболтали с менеджером за жизнь, теперь все четко и быстро!
D
Daria
Александр
Супер! Как банк кстати?
Я там с 2014 г, в 2022 г со скрипом переводы из РФ проходили, долго обрабатывали, если до этого принимали документы на английском, то с 2022 начали требовать перевод на испанский. Но после того, как с менеджером подружилась стало достаточно просто объяснения по электронной почте. Приложение удобное, нормально.
I
Iván
Александр
Супер! Как банк кстати?
зависит от отделения, без ВНЖ с правом на работу и налоговой резиденцией Испании лучше туда не ходить
Х
Хелен
Александр
Я бы ещё и звонил бы. Испанцы не злые (по моему опыту), но неторопливые и не заморачиваются. И подс…
Полностью согласна. Проверено не однажды . Им же только галочку снять в списках операций. Мне эти галочки снимали без НДФЛ и хурадо после рассказа о трудной судьбе ..
I
Irene
Я
Более того, консульская доверенность вносится в нотариальный реестр в России. А испанская - нет.
Y
Yury
Daria
Да, спасибо, мы это уже все обсудили, я им письмо написала со ссылками на соответствующие акты, ска…
В новом офисе попросил сменить регистрационные данные с паспорта на TIE.
Не отказались, вопросов не задавали, но сказали, что и смена отделения и рег данных займет время. В течении недели, но может быть до 2-х недель. Посмотрим.
N
Natuzzi
Yury
В новом офисе попросил сменить регистрационные данные с паспорта на TIE. Не отказались, вопросов не…
У меня чисто офис через приложение меняли 4 дня. Без смены документов
Х
Хелен
Natuzzi
У меня чисто офис через приложение меняли 4 дня. Без смены документов
В Ла Кайса мне сказали что я могу сменить отделение только если получу .....гражданство. 🤦‍♀
I
Iván
Хелен
В Ла Кайса мне сказали что я могу сменить отделение только если получу .....гражданство. 🤦‍♀
походу вы там единственная, кто взял ипотеку в 2008 и до сих пор ее платит…
просто так они вас не отпустят
N
Natuzzi
Хелен
Вас просто очень любят в вашем офисе❤️ и не хотят лишиться следующих сезонов
A
ANDR
Хелен
Кайша жесткая, ни о какой смене офиса банка не может идти речь. Им самим нравится гнобить русских. Так и приходится почти за 100км кататься в офис, где была риелторами открыта ипотека первично.
Y
Yury
Yury
В новом офисе попросил сменить регистрационные данные с паспорта на TIE. Не отказались, вопросов не…
Несмотря на крики в чате, что это не правильно, так нельзя и всё после смены офиса рухнет и всех россиян заблокируют, я все же сменил офис и регистрационные данные.

Что в сухом остатке?

1.В течении прошлой недели изменились мои регистрационные данные в приложении BBVA.
Было: паспорт и адрес РФ
Стало: TIE и адрес в Испании

2.Сегодня изменился филиал обслуживания.

В ближайшее время проверю пополнение на сумму более той, которая считается по формуле 100k минус остаток на 12 апреля.

PS
Если кто-то планирует воспользоваться подобным решением - совет. Выбирайте офис ближе к своему дому.
Во-первых будет удобнее. Во-вторых не будет опять "скопления русских" как в офисе на Патаконе. 😉
N
Natalia
Yury
Несмотря на крики в чате, что это не правильно, так нельзя и всё после смены офиса рухнет и всех ро…
А за сколько вам отделение поменяли?
Ибо нам как то в течение квартала это делали. Правда города разные). Может в пределах одного города они это проще делают.
A
Alex
Yury
Несмотря на крики в чате, что это не правильно, так нельзя и всё после смены офиса рухнет и всех ро…
А можно подробней про процедуру смены офиса ббва? Куда нажимать?) Куда tie грузить и тд
Y
Yury
Alex
А можно подробней про процедуру смены офиса ббва? Куда нажимать?) Куда tie грузить и тд
Могу сказать только про то как это сделал я:
1. Пришел в офис, поговорил с менеджером, что вот мол живу напротив, хочу у вас обслуживаться, чтобы не ездить далеко. Показал прописку. Прямо в офисе подали через приложение заявку на смену офиса.
2. Сказал что у меня еще один вопрос - получил вот TIE, хочу переделать с паспорта на него.

Дальше дело техники.
Y
N
natalia_kite
Yury
Могу сказать только про то как это сделал я: 1. Пришел в офис, поговорил с менеджером, что вот мол …
Юрий, спасибо за ценный опыт. Скажите пожалуйста, а сто понесете в банк в качестве справки о доходах за 2022? Спасибо!
Y
Yury
natalia_kite
Юрий, спасибо за ценный опыт. Скажите пожалуйста, а сто понесете в банк в качестве справки о дохода…
Российские справки о доходах и модело 030 понесу.
Больше пока нечего по вполне понятным причинам.
N
natalia_kite
Yury
Российские справки о доходах и модело 030 понесу. Больше пока нечего по вполне понятным причинам.
А в модело 030 разве стоит дата? И в справке о резиденьсае ее тоже кажется нет. Я просто думаю, не повлечет ли ментально для банка подача 030 желание получить и форму 100?
A
A
natalia_kite
А в модело 030 разве стоит дата? И в справке о резиденьсае ее тоже кажется нет. Я просто думаю, не…
Модель 30 это уведомление «я, ФИО, сообщаю что с … числа … года считаю себя налоговым резидентом Испании». Если дата недавняя то понятно что 100 пока может не быть как минимум до 2024 года. Но пока суть да дело то хоть что-то.
И
Ира
Yury
Абсолютно правильное решение,тоже попытаюсь с Сабадель сменить офис.

Похожие вопросы 🇪🇸