Вот ровно наоборот. В прошлом месяце про консульскую доверенность заявили « бумажка с какой-то маленькой печатью» и потребовали нотариальную с переводом и апостилем и переводом апостиля
Да бросьте вы. Я 4 сделки провела за последний месяц с иностранными доверенностями от нотариусов с апостилем. Все прошло на ура. Главное чтобы клиент был согласен.
Мне кажется, это как с менеджерами в Испанских банках, обязаны принимать внж но лукратива, но не хотят, так и в Росреестре и МФЦ, обязаны по Гаагской конвенции, но не хотят, и вообще, с некоторых пор законы РФ имеют верховенство над актами международного права, особенно если нужно 🙈 Поэтому, тут доказывай, не доказывай, а могут не принять, хоть и должны
Я там с 2014 г, в 2022 г со скрипом переводы из РФ проходили, долго обрабатывали, если до этого принимали документы на английском, то с 2022 начали требовать перевод на испанский. Но после того, как с менеджером подружилась стало достаточно просто объяснения по электронной почте. Приложение удобное, нормально.
Полностью согласна. Проверено не однажды . Им же только галочку снять в списках операций. Мне эти галочки снимали без НДФЛ и хурадо после рассказа о трудной судьбе ..
В новом офисе попросил сменить регистрационные данные с паспорта на TIE. Не отказались, вопросов не задавали, но сказали, что и смена отделения и рег данных займет время. В течении недели, но может быть до 2-х недель. Посмотрим.
Кайша жесткая, ни о какой смене офиса банка не может идти речь. Им самим нравится гнобить русских. Так и приходится почти за 100км кататься в офис, где была риелторами открыта ипотека первично.
Несмотря на крики в чате, что это не правильно, так нельзя и всё после смены офиса рухнет и всех россиян заблокируют, я все же сменил офис и регистрационные данные.
Что в сухом остатке?
1.В течении прошлой недели изменились мои регистрационные данные в приложении BBVA. Было: паспорт и адрес РФ Стало: TIE и адрес в Испании
2.Сегодня изменился филиал обслуживания.
В ближайшее время проверю пополнение на сумму более той, которая считается по формуле 100k минус остаток на 12 апреля.
PS Если кто-то планирует воспользоваться подобным решением - совет. Выбирайте офис ближе к своему дому. Во-первых будет удобнее. Во-вторых не будет опять "скопления русских" как в офисе на Патаконе. 😉
А за сколько вам отделение поменяли? Ибо нам как то в течение квартала это делали. Правда города разные). Может в пределах одного города они это проще делают.
Могу сказать только про то как это сделал я: 1. Пришел в офис, поговорил с менеджером, что вот мол живу напротив, хочу у вас обслуживаться, чтобы не ездить далеко. Показал прописку. Прямо в офисе подали через приложение заявку на смену офиса. 2. Сказал что у меня еще один вопрос - получил вот TIE, хочу переделать с паспорта на него.
А в модело 030 разве стоит дата? И в справке о резиденьсае ее тоже кажется нет. Я просто думаю, не повлечет ли ментально для банка подача 030 желание получить и форму 100?
Модель 30 это уведомление «я, ФИО, сообщаю что с … числа … года считаю себя налоговым резидентом Испании». Если дата недавняя то понятно что 100 пока может не быть как минимум до 2024 года. Но пока суть да дело то хоть что-то.