Добрый день! А как сейчас вообще можно купить квартиру стоимостью свыше 250 тыс евро нерезиденту с русским паспортом. Счет в BBVA есть, на нем 95 тыс евро, дальше теперь пополнить его никак. Есть счет в Сантандере, но он в блоке аж с момента открытия (открывали 24 февраля 2022). NIE есть, прописка испанская есть, декларации УСН с хурадо переводом есть. В каком направлении дальше идти, как можно завести деньги?
Через риелторов. Начните с Алегрия. Либо искать объект во владении русскими, которые хотят продать и вывести тоже не могут. Тогда рублями в России можно рассчитаться. А налоги со счёта в Испании оплатите.
Ну конечно можно. Карта резиденции, я сейчас резидент Канар.
Это как простое внж, только считается до ПМЖ как 50% дней, зато права менять не надо, дней можно жить не обязательно больше половины и вроде даже машину не нужно расстамаживать на испанию.
В Турции сейчас тоже сделали ограничения свивт переводов русским. Так сказали в Турецком банке. Мы с Турции перевели на Испанский банк арендодателю. Деньги вроде ушли, но на счет не поступают арендодателям. Зависли
Зависит от банка, без внж только через отделение можно, с внж из приложения постоянно гоняю свифты из Иш банка. По турецким банкам если интересно спрашивайте, админю в чате турецких банков, знаю предостаточно.
Ну, например, в дениз банке нам сказали что у них свифты не работают. Ходили в вакыф - тоже менеджер сказала, что не работает свифт. В тюрк кювейт сказали что только в Россию и в рублях работает у них для русских. Какие турецкие банки могут свифтом переводить в Европу?
Так вот я и хочу узнать, в каких банках на текущий момент работает свифт, чтобы попытаться открыть счёт в таком банке)) Не полскажете про иш банк, какие суммы можно переводить и делается ли это онлайн без посещения офиса банка?
Сообщение, к которому я задала вопрос, написано 6 мая - ТРИ месяца назад и могло 100 раз всё поменяться, поэтому и спрашиваю как на данный момент ситуация
Вопросы это хорошо, только пожалуйста по теме чата. Какое отношение турецкий счёт имеет к Испании? Открываешь чат в надежде прочитать какую-то полезную инфу, а тут 200 сообщений про казахстан, турцию, грузию, райфайзен - что угодно, кроме Испании)
Испания свифты принимает. Только будьте добры предоставить документы о происхождении денег. Что там в Турции или другой стране, лучше кончено уточнять в чате другой страны как мне кажется
Есть подозрение что испанскому банку не понравится что вы честно заработали деньги в рф, а переводить будете не из РФ, если конечно у вас не другая ситуация
Привет! А переводили с Иша на испанский bbva? Есть ли там ограничения на мах/min перевод? Нужно ли обязательно переводить только между своими счетами? На револют если подскажете как лучше переводить (пополнение на карту или свифт), тоже будет здорово 😄
Ограничения в Ише максимально 50к баксов в сутки, 200к баксов в месяц. В Испанию с иша не переводил, переводил в Германию, Литву, Швейцарию, Францию, Украину везде отлично доходят свифты. Револют свой также пополнял свифтами, стягивание с карты работает через одно место и комиссия слишком высокая. Я переводил не только на свои счета.
Спасибо! Ок, попробуем в bbva отправить на днях, надеюсь не забанят) да, с карты револют пополнять дороговато выходит, если свифтом меньше, тогда лучше им 👍🏽
Ну тут тогда ещё сам вайз надо пополнить, его можно лирами пополнить, но это 1% потом на обмене лира - евро, плюс мы не знаем в какой валюте у человека деньгам в Турции, если там лиры то ещё ладно, но если там евро, то потери огромные.
Есть еще Каспи, но на него пока не удалось пополнить Короной и по реквизитам. В первом случае ошибка, во втором деньги возвращаются на следующий день обратно
Для турецкого банка это не прокатит, там мультивалютная карта только у Дениз, у иша дебетовка тоже может стать мультивалютной но это подключать надо в отделение и совсем не понятно при таком способе пополнения с какого счета стянутся деньги, так как в Ише нельзя привязать к счету карту. А Дениз - самый каличный банк, уверен такой способ не пройдет.
Тогда проще корона - вайз на лировый ибан. Потери будут около 3% при получении евро на BBVA. Если свифтовать малые суммы из Иша потери ещё больше будут.
Ну и вопрос ещё как вы потом BBVA объясните происхождение средств?
А есть под рукой что-нибудь какая-нибудь таблица или данные по комиссиям в зависимости от суммы перевода? Вот тут тоже интересно, если вайз не считается нормальным средством в данной ситуации, то лучше переводить с Иша. Цель - оплачивать квартиру и потом налоги с bbva, а значит средства на нем должны быть нормальные
Звучит как план все равно. Все же Иш выглядит как нормальный банк в данной цепочке, если вдруг придется доказывать происхождение средств. На оплату квартиры и налогов переводить свифты, и на жизнь можно просто картой Иша расплачиваться, чтобы уменьшить комиссии за переводы
Например, 4 декабря покупка продуктов на 5,74€, списал 181,22 tl, то есть 31,57 за евро. Курс по гуглу был 31,34 tl за евро. Там еще несколько лир обычно списывается позже на разнице курса, и получается около 1%. Летом примерно также было. Может на выходных/во внерабочее время курс менее выгодный, но не удалось доказать