Ю
Юлия
6 мая 2023 г.
Добрый день! А как сейчас вообще можно купить квартиру стоимостью свыше 250 тыс евро нерезиденту с русским паспортом. Счет в BBVA есть, на нем 95 тыс евро, дальше теперь пополнить его никак. Есть счет в Сантандере, но он в блоке аж с момента открытия (открывали 24 февраля 2022). NIE есть, прописка испанская есть, декларации УСН с хурадо переводом есть. В каком направлении дальше идти, как можно завести деньги?
Ответов: 80
I
Iván
завести никак скорее всего, ищите вариант оплаты части суммы со счета в другой стране напрямую продавцу
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Сделать учебный внж
Ю
Юлия
Iván
завести никак скорее всего, ищите вариант оплаты части суммы со счета в другой стране напрямую прод…
в другой стране есть в Турции и Грузии - такие страны помогут? а по пути оформления студенческой визы есть смысл думать - в плане снятия лимита?
I
Iván
Юлия
в другой стране есть в Турции и Грузии - такие страны помогут? а по пути оформления студенческой ви…
Если у них есть Swift то как вариант
Если банк готов снять ограничения со студ визой, то есть смысл, конечно.
E
Ekaterina
Только через нотариуса
Ю
Юлия
Ekaterina
Только через нотариуса
а как его искать, такого нотариуса? ) Валенсия
E
Ekaterina
Юлия
а как его искать, такого нотариуса? ) Валенсия
Через риелторов. Начните с Алегрия.
Либо искать объект во владении русскими, которые хотят продать и вывести тоже не могут. Тогда рублями в России можно рассчитаться. А налоги со счёта в Испании оплатите.
Х
Хелен
Ekaterina
Через риелторов. Начните с Алегрия. Либо искать объект во владении русскими, которые хотят продать …
Многие из РФ хотят продать за рубли . .В основном этот контингент в алегрии
S
Sergio
𝐐𝐈𝐑𝐀
Сделать учебный внж
А что со студенческим можно заводить больше 100000€?
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Sergio
А что со студенческим можно заводить больше 100000€?
Ну конечно можно. Карта резиденции, я сейчас резидент Канар.

Это как простое внж, только считается до ПМЖ как 50% дней, зато права менять не надо, дней можно жить не обязательно больше половины и вроде даже машину не нужно расстамаживать на испанию.

Поправьте если не прав
Ю
Юлия
Iván
Если у них есть Swift то как вариант Если банк готов снять ограничения со студ визой, то есть смысл…
В Турции сейчас тоже сделали ограничения свивт переводов русским. Так сказали в Турецком банке.
Мы с Турции перевели на Испанский банк арендодателю. Деньги вроде ушли, но на счет не поступают арендодателям. Зависли

Юлия
В Турции сейчас тоже сделали ограничения свивт переводов русским. Так сказали в Турецком банке. Мы…
Зависит от банка, без внж только через отделение можно, с внж из приложения постоянно гоняю свифты из Иш банка. По турецким банкам если интересно спрашивайте, админю в чате турецких банков, знаю предостаточно.
👻
Deleted Account
Юлия
В Турции сейчас тоже сделали ограничения свивт переводов русским. Так сказали в Турецком банке. Мы…
Вот же засада… нам нужно школу оплатить в Испании. Наверное не стоит пробовать(
Ю
Юлия
Deleted Account
Вот же засада… нам нужно школу оплатить в Испании. Наверное не стоит пробовать(
Могу дать контакт человека в Турции, кто может организовать Свивт перевод через Ziraat банк. Нам к сожалению поздно сказали. Мы перевели через Deniz
A
Artem
Юлия
Могу дать контакт человека в Турции, кто может организовать Свивт перевод через Ziraat банк. Нам к …
У вас есть люди кто реально делал Свифт таким образом? Звучит крайне подозрительно, первый раз о таком слышу..
D
Daria
Artem
Зависит от банка, без внж только через отделение можно, с внж из приложения постоянно гоняю свифты …
Артем, буду благодарна, если дадите ссылку на чат по турецким банкам 👍
D
O
Olga
Artem
Зависит от банка, без внж только через отделение можно, с внж из приложения постоянно гоняю свифты …
Подскажите плиз, работают ли сейчас свифт переводы из Турции в Испанию? Какие банки?
V
Vasiliy
Olga
Подскажите плиз, работают ли сейчас свифт переводы из Турции в Испанию? Какие банки?
А с чего вдруг они не будут работать, Эрдоган хоть и бежит за Путиным, но отстает пока, пока работают.
O
Olga
Vasiliy
А с чего вдруг они не будут работать, Эрдоган хоть и бежит за Путиным, но отстает пока, пока работа…
Ну, например, в дениз банке нам сказали что у них свифты не работают. Ходили в вакыф - тоже менеджер сказала, что не работает свифт. В тюрк кювейт сказали что только в Россию и в рублях работает у них для русских. Какие турецкие банки могут свифтом переводить в Европу?
V
Vasiliy
Olga
Ну, например, в дениз банке нам сказали что у них свифты не работают. Ходили в вакыф - тоже менедж…
Ну в том сообщение изначально на которое вы отвечали , там же написано, is bankasi
O
Olga
Vasiliy
Ну в том сообщение изначально на которое вы отвечали , там же написано, is bankasi
Так вот я и хочу узнать, в каких банках на текущий момент работает свифт, чтобы попытаться открыть счёт в таком банке)) Не полскажете про иш банк, какие суммы можно переводить и делается ли это онлайн без посещения офиса банка?
V
Vasiliy
Olga
Так вот я и хочу узнать, в каких банках на текущий момент работает свифт, чтобы попытаться открыть …
Девушка, ну в том же сообщение на которые первоначально вы ответили, все про иш банк написано же!
.
.
Olga
Вчера тут человек говорил что идут Свифты из Зираат и Вакиф. Не знаю. В Дениз был счет у меня- забанили свифты.
V
Vasiliy
Olga
Да? И какие же там лимиты написаны?)
Лимит не написан, на другой вопрос вам ответили два раза
O
Olga
Vasiliy
Лимит не написан, на другой вопрос вам ответили два раза
Сообщение, к которому я задала вопрос, написано 6 мая - ТРИ месяца назад и могло 100 раз всё поменяться, поэтому и спрашиваю как на данный момент ситуация
O
Olga
Vasiliy
А вам и сегодня ответили уже про иш банк
Можно от меня отстать? Тут кроме вас 7000 человек, кто мог бы мне ответить на мои вопросы
V
Vasiliy
Olga
Можно от меня отстать? Тут кроме вас 7000 человек, кто мог бы мне ответить на мои вопросы
Нет, нельзя. Не все 7000 человек здесь имеют счетов в Турции, некоторые вообще в Турции и не были ни разу.
O
Olga
Vasiliy
Нет, нельзя. Не все 7000 человек здесь имеют счетов в Турции, некоторые вообще в Турции и не были н…
Откуда вы знаете, может у 6000 человек открыты счета в Турции и они свифты гоняют))
V

Olga
Откуда вы знаете, может у 6000 человек открыты счета в Турции и они свифты гоняют))
Жизненный опыт мне подсказывает что если тут есть сотня человек с счетами в турции, то уже хорошо.

Olga
Кстати какой нибудь турецкий чат вам больше подойдет для ваших вопросов
O
Olga
Vasiliy
Жизненный опыт мне подсказывает что если тут есть сотня человек с счетами в турции, то уже хорошо.
Я вас не знаю, поэтому не могу доверять вашему жизненному опыту, поэтому буду задавать вопросы🤓
V
Vasiliy
Olga
Я вас не знаю, поэтому не могу доверять вашему жизненному опыту, поэтому буду задавать вопросы🤓
Кончено, задавайте, я просто вам подсказывал что на многие ваши вопросы уже есть ответы, и подсказал где можно найти ответы на другие ваши вопросы
J
Jean
Olga
Вопросы это хорошо, только пожалуйста по теме чата. Какое отношение турецкий счёт имеет к Испании? Открываешь чат в надежде прочитать какую-то полезную инфу, а тут 200 сообщений про казахстан, турцию, грузию, райфайзен - что угодно, кроме Испании)
O
V
Vasiliy
Olga
Испания.Деньги - я как раз и спрашиваю про перевод денег в Испанию
Испания свифты принимает. Только будьте добры предоставить документы о происхождении денег. Что там в Турции или другой стране, лучше кончено уточнять в чате другой страны как мне кажется
O
Olga
Vasiliy
Испания свифты принимает. Только будьте добры предоставить документы о происхождении денег. Что там…
Документы есть, всё честно заработанное) проблема через что переводить.
Райфайзен - это рф, в рф денег нет)
V
Vasiliy
Olga
Документы есть, всё честно заработанное) проблема через что переводить. Райфайзен - это рф, в рф д…
Есть подозрение что испанскому банку не понравится что вы честно заработали деньги в рф, а переводить будете не из РФ, если конечно у вас не другая ситуация
M
Mikhail
Vasiliy
А с чего вдруг они не будут работать, Эрдоган хоть и бежит за Путиным, но отстает пока, пока работа…
В Турции валютный кризис. Банки не выпускают деньги. Особенно те, которые транзитом зашли.
V
Vasiliy
Mikhail
В Турции валютный кризис. Банки не выпускают деньги. Особенно те, которые транзитом зашли.
Вот оно что, точно, слышал недавно от «турков» такое. Знал я что не очень надежный вариант эта турция, вовремя я оттуда срулил.
L
Lev
Artem
Привет! А переводили с Иша на испанский bbva? Есть ли там ограничения на мах/min перевод? Нужно ли обязательно переводить только между своими счетами? На револют если подскажете как лучше переводить (пополнение на карту или свифт), тоже будет здорово 😄
A
Artem
Lev
Привет! А переводили с Иша на испанский bbva? Есть ли там ограничения на мах/min перевод? Нужно ли …
Ограничения в Ише максимально 50к баксов в сутки, 200к баксов в месяц. В Испанию с иша не переводил, переводил в Германию, Литву, Швейцарию, Францию, Украину везде отлично доходят свифты. Револют свой также пополнял свифтами, стягивание с карты работает через одно место и комиссия слишком высокая. Я переводил не только на свои счета.
L
Lev
Artem
Ограничения в Ише максимально 50к баксов в сутки, 200к баксов в месяц. В Испанию с иша не переводил…
Спасибо! Ок, попробуем в bbva отправить на днях, надеюсь не забанят) да, с карты револют пополнять дороговато выходит, если свифтом меньше, тогда лучше им 👍🏽
Т
Татьяна
Lev
Спасибо! Ок, попробуем в bbva отправить на днях, надеюсь не забанят) да, с карты револют пополнять …
Ещё Wise есть, его можно пополнять через googlepay за 0.47% комиссии
Т
Татьяна
Lev
Сначала на wise, потом с него на bbva?
Да 👍 с wise на bbva без комиссии
G
George
Татьяна
я так кайшу с вайза пополняю - не только без комиссии, но и мгновенно.
A
Artem
Татьяна
Ну тут тогда ещё сам вайз надо пополнить, его можно лирами пополнить, но это 1% потом на обмене лира - евро, плюс мы не знаем в какой валюте у человека деньгам в Турции, если там лиры то ещё ладно, но если там евро, то потери огромные.
Т
Татьяна
Artem
Ну тут тогда ещё сам вайз надо пополнить, его можно лирами пополнить, но это 1% потом на обмене лир…
Выше по ветке писала, что ещё можно пополнить через googlepay с комиссией 0.47%
Я пополняю с фридом финанса

Но если из Турции, то тонкостей не знаю, не сталкивалась
Может их карты тоже добавляются в googlepay
A
Artem
Татьяна
Выше по ветке писала, что ещё можно пополнить через googlepay с комиссией 0.47% Я пополняю с фридом…
Турецкие карты полны нюансов, велик шанс что так пополнить не выйдет. Но попробовать конечно стоит.

Татьяна
Выше по ветке писала, что ещё можно пополнить через googlepay с комиссией 0.47% Я пополняю с фридом…
И пополняйте какой валютой, евро? И стягиваете с евро счета в казахском банке?
L
Lev
Татьяна
Есть еще Каспи, но на него пока не удалось пополнить Короной и по реквизитам. В первом случае ошибка, во втором деньги возвращаются на следующий день обратно
A
Artem
Татьяна
Для турецкого банка это не прокатит, там мультивалютная карта только у Дениз, у иша дебетовка тоже может стать мультивалютной но это подключать надо в отделение и совсем не понятно при таком способе пополнения с какого счета стянутся деньги, так как в Ише нельзя привязать к счету карту. А Дениз - самый каличный банк, уверен такой способ не пройдет.

Lev
Пока видится такой путь: корона рубли - лира (Иш банк) - ? - bbva
Тогда проще корона - вайз на лировый ибан. Потери будут около 3% при получении евро на BBVA. Если свифтовать малые суммы из Иша потери ещё больше будут.

Ну и вопрос ещё как вы потом BBVA объясните происхождение средств?
Т
Татьяна
Artem
И пополняйте какой валютой, евро? И стягиваете с евро счета в казахском банке?
Wise'ом стягиваю евро с ФФ, да
Сам фридом пополняю рублями и тенге (тенге выгоднее), потом конвертирую
L
Lev
Artem
Тогда проще корона - вайз на лировый ибан. Потери будут около 3% при получении евро на BBVA. Если с…
А есть под рукой что-нибудь какая-нибудь таблица или данные по комиссиям в зависимости от суммы перевода?
Вот тут тоже интересно, если вайз не считается нормальным средством в данной ситуации, то лучше переводить с Иша. Цель - оплачивать квартиру и потом налоги с bbva, а значит средства на нем должны быть нормальные
A
Artem
Lev
А есть под рукой что-нибудь какая-нибудь таблица или данные по комиссиям в зависимости от суммы пер…
500 лир минимум (вроде) максимум 4000 лир, комиссия 0,5% это для Свифта из Иш банка
L
Lev
Artem
500 лир минимум (вроде) максимум 4000 лир, комиссия 0,5% это для Свифта из Иш банка
То есть условно при переводе 100к лир снимут 500 лир за перевод (по минималке)?
A
Artem
Lev
То есть условно при переводе 100к лир снимут 500 лир за перевод (по минималке)?
Любая сумма до 100к лир - снимет 500 лир, дальше больше
L
Lev
Artem
Любая сумма до 100к лир - снимет 500 лир, дальше больше
Звучит как план все равно. Все же Иш выглядит как нормальный банк в данной цепочке, если вдруг придется доказывать происхождение средств. На оплату квартиры и налогов переводить свифты, и на жизнь можно просто картой Иша расплачиваться, чтобы уменьшить комиссии за переводы
G
Galina
Lev
Звучит как план все равно. Все же Иш выглядит как нормальный банк в данной цепочке, если вдруг прид…
а карту Ишбанка можно привязать к евровому счету? Если расплачиваться в магазинах с какого счета будут сниматься деньги?
A
Artem
Galina
а карту Ишбанка можно привязать к евровому счету? Если расплачиваться в магазинах с какого счета бу…
Карты в иш банке не привязываются к счету, списываться будет автоматом нужная валюта.
L
Lev
Galina
а карту Ишбанка можно привязать к евровому счету? Если расплачиваться в магазинах с какого счета бу…
Да, как уже сказали, нельзя. Но в целом курс при оплате здесь картой иша довольно неплохой
L
Lev
Galina
не считали сколько процентов от гугл курса?
Например, 4 декабря покупка продуктов на 5,74€, списал 181,22 tl, то есть 31,57 за евро. Курс по гуглу был 31,34 tl за евро. Там еще несколько лир обычно списывается позже на разнице курса, и получается около 1%. Летом примерно также было. Может на выходных/во внерабочее время курс менее выгодный, но не удалось доказать
G
Galina
Lev
Например, 4 декабря покупка продуктов на 5,74€, списал 181,22 tl, то есть 31,57 за евро. Курс по гу…
у меня 10% получается. Комиссии и на следующий день появляются. А у вас нет еврового счета?

Похожие вопросы 🇪🇸

Elena
18 января 2023 г.
Update. Банк BBVA.

В понедельник 16 января все отделения BBVA получили новую инструкцию по открытию банковского счета нерезидентам Испании из России и Белоруссии.

Документы-оригиналы для подтверждения экономической деятельности и о происхождении денежных средств: декларации о доходах, ндфл, справки с работы, ДКП квартиры, выписка из вашего российского банка и т.д., переведенные на испанский язык (скорее всего затребуют хурадо (присяжный) перевод), также нужен будет ваш инн. Кроме того, вы должны находиться легально на территории Испании (виза + штамп о пересечении испанской границы/declaración de entrada). Если вы приехали учиться, то еще матрикула.

Открытие банковского счета будет проходить в два этапа (два визита):

▫️все ваши документы, переведенные на испанский язык, менеджер банка подгрузит и отправит на проверку в Мадрид;

▫️ожидание ответа от одного дня до 30 дней;

▫️если будет получено одобрение от службы compliance в Мадриде, вам позвонят и сообщат об этом, и только после этого, можно будет открыть счет и приобретать страховку.

Еще буквально на прошлой неделе открывали счета в момент посещения офиса. Обслуживание - 160 евро в год, триместр/40 евро; бесплатное, если зачислять 2500 евро каждый триместр (переводами); 35 евро за пластик. Покупка страховки здоровья/имущества (в первые две недели есть возможность расторгнуть контракт с Sanitas, как это обернется для банковского счета точно не сказать). Плюс нужна испанская сим-карта, так как на российский номер смс от банка не приходят.

#bbva #открытиесчета #банк
💜
Elena
18 января 2023 г.
Update. Банк BBVA.

В понедельник 16 января все отделения BBVA получили новую инструкцию по открытию банковского счета нерезидентам Испании из России и Белоруссии.

Документы-оригиналы для подтверждения экономической деятельности и о происхождении денежных средств: декларации о доходах, ндфл, справки с работы, ДКП квартиры, выписка из вашего российского банка и т.д., переведенные на испанский язык (скорее всего затребуют хурадо (присяжный) перевод), также нужен будет ваш инн. Кроме того, вы должны находиться легально на территории Испании (виза + штамп о пересечении испанской границы/declaración de entrada). Если вы приехали учиться, то еще матрикула.

▫️все ваши документы, переведенные на испанский язык, менеджер банка подгрузит и отправит на проверку в Мадрид;

▫️если будет получено одобрение от службы compliance в Мадриде, вам позвонят и сообщат об этом, и только после этого, можно будет открыть счет и приобретать страховку.

Еще буквально на прошлой неделе открывали счета в момент посещения офиса. Обслуживание - 160 евро в год, триместр/40 евро; бесплатное, если зачислять 2500 евро каждый триместр (переводами); 35 евро за пластик. Покупка страховки здоровья/имущества (в первые две недели есть возможность расторгнуть контракт с Sanitas, как это обернется для банковского счета точно не сказать). Плюс нужна испанская сим-карта, так как на российский номер смс от банка не приходят.

#bbva #открытиесчета #банк
💜
Marina
17 января 2023 г.
Update. Банк BBVA.

Еще буквально на прошлой неделе открывали счета в момент посещения офиса. Обслуживание - 160 евро в год, триместр/40 евро; бесплатное, если зачислять 2500 евро каждый триместр (переводами); 35 евро за пластик. Покупка страховки здоровья/имущества (в первые две недели есть возможность расторгнуть контракт с Sanitas, как это обернется для банковского счета точно не сказать). Плюс нужна испанская сим-карта, так как на российский номер смс от банка чаще всего не приходят.