Здравствуйте! Был ли у кого-нибудь опыт открытия счета в Азербайджане? 😂 Лечу туда по делам и думаю, а стоит ли заморочиться и попробовать, если вообще такая возможность есть🙈 Ради того, чтобы рубли гонять( которые вроде они уже тоже не принимают на свои счета) и потом в евро на испанский счёт😎 Затея так себе, но если поделитесь информацией из опыта, буду благодарна 🙏
Для того чтобы рубли гонять, можно удаленно открыть счёт в Казахстане через Тинькоф премиум. Они всячески отрицают такую возможность, но такая возможность существует, несколько моих знакомых недавно так счёт там открыли.
Не, не хочу, у меня рублей кот наплакал, и меняюсь иногда с людьми в городе. Но хочу понять, пригодится ли он или вряд ли там бесплатное обслуживание будет, да и с паспортом РФ, как ни крути, вряд ли откроют. Но зайти спросить смогу. 😊 Например, оплата с рос. карт, точно не принимается! В букинг бронь без оплаты, а на месте в долларах или местной валюте.
Там скорее всего Вам потребуется местный ИНН, местная симка, адрес какойто местный (может у друзей возбмете ). Это мое мнение. Ну и время для всего этого. Я бы посмотрел рекомендации и открыл в том банке, который нормально со СВИФТом работает, у кого нет двойной конвертации валюты и т.п. мелочи.
Это нереально. Азербайджанские банки изначально не были настроены иностранцам счета открывать, а после наплыва русских - тем более. Без ВНЖ Азербайджана только по знакомству с топ менеджментом банка можно пробовать.