N
Natalia
6 мая 2023 г.
Здравствуйте! Был ли у кого-нибудь опыт открытия счета в Азербайджане? 😂
Лечу туда по делам и думаю, а стоит ли заморочиться и попробовать, если вообще такая возможность есть🙈 Ради того, чтобы рубли гонять( которые вроде они уже тоже не принимают на свои счета) и потом в евро на испанский счёт😎
Затея так себе, но если поделитесь информацией из опыта, буду благодарна 🙏
Ответов: 17
A
Artem
Для того чтобы рубли гонять, можно удаленно открыть счёт в Казахстане через Тинькоф премиум. Они всячески отрицают такую возможность, но такая возможность существует, несколько моих знакомых недавно так счёт там открыли.
N
Natalia
Artem
Для того чтобы рубли гонять, можно удаленно открыть счёт в Казахстане через Тинькоф премиум. Они вс…
Не, не хочу, у меня рублей кот наплакал, и меняюсь иногда с людьми в городе. Но хочу понять, пригодится ли он или вряд ли там бесплатное обслуживание будет, да и с паспортом РФ, как ни крути, вряд ли откроют. Но зайти спросить смогу. 😊
Например, оплата с рос. карт, точно не принимается! В букинг бронь без оплаты, а на месте в долларах или местной валюте.
A
Artem
Natalia
Не, не хочу, у меня рублей кот наплакал, и меняюсь иногда с людьми в городе. Но хочу понять, пригод…
Про Азербайджан ничего не слышал, чтобы там кто-то счета открывал. Но может кто-то лучше подскажет.
R
Ruslan
С учетом прогноза на будущее, я бы открыл, несмотря на затраты. А если бы там в Азербайджане не смог открыть бы , полетел бы в соседнюю с ней
страну .
N
Natalia
Ruslan
С учетом прогноза на будущее, я бы открыл, несмотря на затраты. А если бы там в Азербайджане не смо…
Я только воспользоваться случаем пребывания там хочу. Если будет полезная информация потом, поделюсь😉
R
Ruslan
Natalia
Я только воспользоваться случаем пребывания там хочу. Если будет полезная информация потом, поделюс…
Там скорее всего Вам потребуется местный ИНН, местная симка, адрес какойто местный (может у друзей возбмете ). Это мое мнение. Ну и время для всего этого. Я бы посмотрел рекомендации и открыл в том банке, который нормально со СВИФТом работает, у кого нет двойной конвертации валюты и т.п. мелочи.
N
Natalia
Ruslan
Там скорее всего Вам потребуется местный ИНН, местная симка, адрес какойто местный (может у друзей …
Симка и адрес почтовый будут. Инн спрошу, я в их МФЦ еду, доки надо восстановить. Возможно там и Инн заводят🙈
R
Ruslan
Natalia
Симка и адрес почтовый будут. Инн спрошу, я в их МФЦ еду, доки надо восстановить. Возможно там и И…
Нужно будет скорее всего ВНЖ или ПМЖ. Почитайте , там не так все просто . Лучше найти телеграм канал по этой стране и там все распросить .
N
Natalia
Ruslan
Нужно будет скорее всего ВНЖ или ПМЖ. Почитайте , там не так все просто . Лучше найти телеграм кана…
Спасибо! Если там так же строго, как и в Испании, ну и ладно🤷‍♀️😊
A
Artem
Pasha
в где про это можно подробнее почитать?
Да поддержку долбить надо, но премиум уже должен быть. Раза с 10 попадете на того кто счёт откроет
Я
Я
Без шансов, только с внж
N
Natalia
Я
Без шансов, только с внж
Спасибо! Тогда и время тратить не придётся👍
O
Olga
Это нереально. Азербайджанские банки изначально не были настроены иностранцам счета открывать, а после наплыва русских - тем более. Без ВНЖ Азербайджана только по знакомству с топ менеджментом банка можно пробовать.

Похожие вопросы 🇪🇸