👻
Deleted Account
5 мая 2023 г.
Всем доброй ночи....от мыслей совсем не спится.... Прочитал вчера новость о том,что Райф в рф закрывает корреспондентские счета...походу,лавочка по выводу средств оттуда прикрывается....Какие ещё банки через SWIFT отправляют в ЕС,в частности,в Испанию. Подскажите плз...модно в личку. Заранее благодарен
Ответов: 14
V
Vika
ЮниКредит банк пока ещё работает. Правда там курс валюты стоит дороже, чем в Райфе
A
Alex
Deleted Account
Muchas gracias.
Он не открывает новые счета
🌺
🌺Larisa🌺
Alex
Он не открывает новые счета
Не открывает евровые, да, но можно с рублёвого переводить в евро в Испанию.
A
Alex
🌺Larisa🌺
Это как? Перевод же в валюте счета обычно. Указываете в евро или рублях сумму перевода?
🌺
🌺Larisa🌺
Alex
Это как? Перевод же в валюте счета обычно. Указываете в евро или рублях сумму перевода?
Я звонила в банк полгода назад - вот инфо:

Комиссия за перевод: 3000 руб. если по заявлению в офисе и 2%, максимум 250 евро, если в онлайн-банке.

В течение 3 дней уходят от Unicredit деньги.

В Монако клиент переводил рубли, дошли за 3 дня.
В Испанию 3 недели шли деньги, клиент переводил евро.

Для перевода я должна запросить реквизиты  банка-корреспондент у испанского банка.

Я должна уведомить налоговую об открытии счёта зарубежом.

Согласно указу президента от 5 июля 2022 - заявление о том, что мои деньги - не дивиденды.
И
Ира
🌺Larisa🌺
Это как?Сейчас узнала,не открывает новые валютные счета Юникредит,перевод в другую страну возможен только с валютного счета.
Х
Хелен
Вон скоро росколхозу вернут Свифт в рамках зерновой сделки ..
R
RomanG
IM
Переговоры по сделке провалились
Даже если б вернули, частных платежей не дали бы.

Отп продержится дольше всех.
Х
Хелен
RomanG
Даже если б вернули, частных платежей не дали бы.
Мне кажется дали бы частные. Другое дело - лимиты. .
🌺
🌺Larisa🌺
Ира
Это как?Сейчас узнала,не открывает новые валютные счета Юникредит,перевод в другую страну возможен …
Действительно, сейчас позвонила в справочную UnicreditBank, говорят, не переводим рубли в евро в Испанию и никогда не переводили.
Но ранее (в ноябре) я общалась как премиальный клиент со своим персональным менеджером и она говорила, что это возможно. Вероятно, только для премиальных клиентов так можно переводить.

Похожие вопросы 🇪🇸