Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
R
RomanG
5 мая 2023 г.
Читаю чат и думаю, может и хорошо, что ббва в открытии счета отказал в январе!? Нет счета - нет проблем! :)
Черный юмор, сорри.
Ответов: 6
Испания. Деньги
A
Alex
Как обычно. Зависит от того, для чего собссно нужен счет)
R
RomanG
Alex
Как обычно. Зависит от того, для чего собссно нужен счет)
Только под зп и недвижку, верно? Остальное суррогатами можно оплатить.
A
Alex
RomanG
Только под зп и недвижку, верно? Остальное суррогатами можно оплатить.
Под зп подойдет банальный Nickel. По хорошему счет нужен под покупку...Ну может под подачу/продление...
R
RomanG
Alex
Под зп подойдет банальный Nickel. По хорошему счет нужен под покупку...Ну может под подачу/продлени…
Да, верно!
А вот под недвижку - пока не видел рецептов.
Подача/продление - да, тоже вопрос.
A
Alex
RomanG
Да, верно! А вот под недвижку - пока не видел рецептов. Подача/продление - да, тоже вопрос.
Да как бы Bunq/Vivid решают, но...
R
RomanG
Alex
Да как бы Bunq/Vivid решают, но...
И так можно.
Без потребности покупки своего замка задача выжить упрощается. :)
Похожие вопросы 🇪🇸
ℕ𝕄𝕂
20 февраля 2023 г.
Всем привет!
Не нашел по чату. Есть среди нас такие кто открывал счет / карту в Correros без ВНЖ?
Это вообще реально?
Заполняю заявку на сайте и не вижу никаких проблем) Дошел до страницы с оплатой и в голове возник вопрос - "а может сейчас не открывают как и все остальные банки?"
Ответов: 7
Испания. Деньги
Max
27 сентября 2023 г.
доброночь! вопрос по bunq: почитав чатик, я вынес для себя, что если открывать bunq с прицелом на свифт из "непонятных" стран (типа Турции), то лучше бы, чтобы был холландский ибан — для это надо подписываться на план easy money, так? спасибо!
Ответов: 7
Испания. Деньги
Retrograde
8 мая 2023 г.
Bbva же сейчас без тархеты счета не открывает от слова совсем, правильно? А то меня в соседнем чате задизлайкали и клоунов понаставили в ответ на данное утверждение)
Ответов: 15
Испания. Деньги
Andrey
1 февраля 2024 г.
Я понимаю что тут уже сто раз обсуждалось, но все же, сколько можно в месяц заряжать через банкомат ббва чтобы +- не было вопросов?)
Ответов: 2
Испания. Деньги
Ksunny
10 января 2024 г.
добрый вечер всем! я конечно дико извиняюсь, но я с вопросом про нео банки и испанский ибан :) Кто недавно открывал счета в Nickel, N26, Bunq? реально открыть имея на руках только NIE и рф паспорт?
Ответов: 9
Испания. Деньги
Redar
21 марта 2023 г.
спасибо!)) мне местные порекомендовали Инг, а я пытаюсь в целом понять, в каком банке вообще открывать счёт, если допустим есть выбор. Тк сложилось впечатление что bbva и bunq открывают за неимением выбора, но про Кайшу видела в чате не оч отзывы...
Ответов: 29
Испания. Деньги
Egor
1 августа 2023 г.
Привет! В поиске по чату, к сожалению, не удалось найти актуальную информациию.
Как сейчас обстоят дела с открытием испанских счетов для граждан рф без ВНЖ?
У меня есть только НИЕ + прописка – есть смысл с таким пакетом идти в Correos?
пробовал N26.com, нужна тархета
еще жду верификациии в Bunq сейчас, надеюсь откроют
Ответов: 12
Испания. Деньги
MariaDolga
25 июня 2024 г.
Коллеги, привет! Прочитала, что в чате писали поэтому поводу, и хочу еще раз уточнить. Если я внесу на счет в кайше 2к евро кэш через банкомат с комментарием "regalo" - какова вероятность блокировки или допзапросов? чисто бинарно, высокая / низкая? Спасибо.
Ответов: 8
Испания. Деньги
Юлия
1 сентября 2023 г.
Всем привет!
Выручайте: не могу найти где, но где-то вроде читала, что в Nickel могут заблокировать счет, если придет запрос на списание суммы, превышающей остаток на счете?
Есть такое? Или показалось?)
Ответов: 2
Испания. Деньги
Dmitrii
13 ноября 2023 г.
Друзья, подскажите есть ли смысль тратить время на разблокировку карты / счета Nickel (пользовался полтора года без проблем), который заблокировал без предупреждения мой счет до подтверждения фискальной резиденции (Испания / РФ)?
Или проще попробовать иные необанки из списка оптимальных, указанных в чате?
Быстро прошелся по чату и если верно понял Никель в последнее время стал очень чувствительным.
Ответов: 5
Испания. Деньги