A
Artem
5 мая 2023 г.
Могу на примере Литвы рассказать. Так как здесь изучал вопрос. Если работаешь под флагом любого государства ЕС то налоги в Литве не платишь, любой другой флаг уже налоги платишь.

Здесь может быть подобная история только наоборот
Ответов: 6
I
Iván
Испания не Литва
Здесь правило такое:
«“En consecuencia, al no acreditar su residencia fiscal en otro país, el consultante mantendría su consideración de contribuyente del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas, debiendo tributar por este Impuesto por su renta mundial, con independencia del lugar donde se hubiese producido y cualquiera que sea la residencia del pagador.»
A
Artem
Iván
Испания не Литва Здесь правило такое: «“En consecuencia, al no acreditar su residencia fiscal en o…
Это общие правила, если мой переводчик конечно перевел правильно. Это вовсе не значит что на моряков это правило распространяется. Пример с Литвой это просто пример одной из стран ЕС, они везде плюс минус могут быть похожи, в Италии, в Латвии, Великобритании очень схожие. Это конечно не значит, что в Испании будут аналогичные.

Я сам не знаю, пока только разбираюсь. Но ссылку вы так никакую и не дали.

Iván
это как раз про моряков, дальше спорить не хочется больше
Да я же не спорю. Вы просто сделали утверждение, как и утверждение выше что счёт заблочат без внж с правом работы, когда практика показывает обратное. Раз есть утверждение, значит должен быть какой-то официальный источник, на который вы опираетесь. Пока я его не увидел.

Я же никак не отрицаю того, что вы правы или нет. Пытаюсь разобраться.
I
Iván
Artem
Да я же не спорю. Вы просто сделали утверждение, как и утверждение выше что счёт заблочат без внж с…
то что банк разрешает гражданину рф получать з/п на счет в Испании можете считать как большое исключение, особенно в ситуации когда остальные банки не дают резидентам Испании с русским паспортом завести даже 500€

Похожие вопросы 🇪🇸