Здравствуйте, подскажите есть ли сейчас банки кто может открыть счёт гражданину РФ (есть постоянный вид на жительство в Литве) без ограничения в 100к евро или это невозможно даже в теории?
Планируем покупать недвижимость и жить в Испании с дальнейшим получением внж в Испании.
Револют и Вайз не испанские банки. Попробуйте открыть счет в Bunq или Vivid, это необанки, которые дают испанский IBAN - но регистрироваться надо с испанским NIE, испанским адресом и испанским номером телефона
Потому что испанские банки по большей части редкостная дрянь, отношение к русским у которым еще хуже. Ну не хотят они видеть меня в числе своих клиентов, зачем портить людям настроение?
Nie так понимаю можно и самостоятельно сделать? А то риелторы навешивают доп услуг, по 150 евро за Nie плюс доверка на 180 евро. Понимаю что скорее всего сам справлюсь, просто пока ещё серьезно этим вопросом не занимался.
за электричество(Ибердрола) плачу казахской картой онлайн на сайте За воду - ей же в банкомате по фактуре(там раз в три месяца) За интернет - ей же в банкомате по фактуре раз в месяц
Как они с вами договор заключали ? Без счёта, по доверию? И вы писали , что будете, может быть платить с какой то левой (для них ) карты ? у моих друзей с заблокированными счетами проблемы по оплате
Говорил, что буду платить онлайн с карты и соответственно просил отключить оплату со счета(это можно сделать через техподдержку) Карты они принимают любые, до известных событий вообще Тиньком платил там)
Екатерина, я, наверное, что-то упускаю, почему Вы считаете, что лимит будет применяться? Или с постоянным Литовским внж просто счет не откроют? Лимит не должен применяться, если у человека есть внж в любом государстве-члене ЕС.
Согласилась бы с вами если бы у вас был паспорт ес, с внж не уверена. В стране внж не будет лимита. А в Испании с внж другой страны могут и не открыть счёт вовсе. Но мы тут гадаем на кофейной гуще. Надо идти в банки и узнавать.
A
A
Скорее всего откроют. Но. Зачем вам с вашими вводными вообще испанский счёт, с его стуками в налоговое агентство и прочими примочками ? вы спокойно можете оплатить недвигу с литовского. И все расходы оплачивать с него же. Народ с испанским внж наоборот массово открывает счета в Револют и №26, например. Испанский банк не нужен )))
В Bunq запросили пластик резидента. В соответствии с их правилами это стало обязательным требованием с 30 июня 2022
As of June 30, 2022, all new and existing Russian 🇷🇺 users will be asked to provide a residence permit in order to get verified. You'll receive an in-app announcement with further instructions on how to provide the required document.
Кому-то удалось зарегаться в Bunq после 30 июня 2022 без пластик ВНЖ?
Это номер иностранца, в моём случае это бумага А4 с номером. Выдаётся в полиции, если говоришь, что хочешь что-то купить или открыть счёт в банке. Иногда выдают, иногда отказывают. Но если вы уже покупали тут жилье, или авто, или получали длинную визу, он у вас уже есть, но его нужно получить на бумаге
Мне отказали 10 дней назад. НИЕ на бумаге есть, как и одобренная резиденция, но идентификация проходит по паспорту, а с паспортом РФ меня дважды завернули
Я на прошлой неделе открыла счет в BBVA, специально для этого устроилась на работу, так как требовали контракт (контракт испанский, есть одобренный ВНЖ на 5 лет) . У них тоже сначала система не пропускала паспорт + бумагу с NIE, с 10й попытки прошло. В августе получу тархету наконец-то и открою еще в каком-то из необанков счет
В марте адвокат говорил, что любой. Но при этом все равно должна быть резиденция: директор отделения мне сказал, что не резидентам сейчас счета вообще не открывают
Нет. Мне отказывались открывать с 5летней резиденцией без контракта - типа он мне не нужен, если не работаю. Решение принимало не отделение, а головной офис BBVA
Как правило интересует их. Вы же будете счёт пополнять ;) Если доходы российские - досвидос как правило. Но зависит от банка и даже от хестора. Лояльные, мне кажется, BBVA сейчас
На стороне банка, по нашему операционист. Но там, как правило, к человеку присоединяется один его ведущий операционист и зовут его хестор. Знаю, что в Сабаделе с доходами из России глухо. Может, зависит ещё и от места, города, где отделение банка.