A
Artem
5 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите есть ли сейчас банки кто может открыть счёт гражданину РФ (есть постоянный вид на жительство в Литве) без ограничения в 100к евро или это невозможно даже в теории?

Планируем покупать недвижимость и жить в Испании с дальнейшим получением внж в Испании.

Доход не из РФ.
Ответов: 105
E
Ekaterina
Сначала внж потом банк без лимита
A
Alex
А литовского банка вам не хватит?
A
Artem
Ekaterina
Понял спасибо. Если открыть счёт сейчас и потом получить ВНЖ, лимиты увеличат или не факт?
A
ANDR
Ekaterina
Все голландцы/бельгийцы/французы, обитающие тут, имеют ВНЖ Испании и не имеют счета локального?
Не думаю…
Чем тогда ВНЖ Литвы отличается?
A
Artem
Alex
А литовского банка вам не хватит?
Платит коммуналки, отправлять деньги застройщику ну и всяко удобнее иметь банк той страны где планируешь жить. Так что нет, не хватает.

Ekaterina
В зависимости от типа внж
Языковые курсы или лукратива даст такую возможность?
A
Alex
Artem
Платит коммуналки, отправлять деньги застройщику ну и всяко удобнее иметь банк той страны где плани…
деньги застройщику проще отправить с литовского банка напрямую. Прекрасно и по SEPA. Что касаемо коммуналки, то тут банального Nickel хватит
A
Artem
Alex
деньги застройщику проще отправить с литовского банка напрямую. Прекрасно и по SEPA. Что касаемо ко…
Есть застройщики, кто не хочет принимать, только из банка Испании мол. А как это сделать, если лимит в 100к, не очень понятно 🤷‍♂
A
Alex
Iván
многие европейцы с вами не согласятся…
Не будучи европейцем, тоже не соглашусь. Бегаю и плачу коммуналку в банкомате или через сайт, лишь бы не иметь дело лишний раз с испанскими банками😃
A
Artem
Alex
деньги застройщику проще отправить с литовского банка напрямую. Прекрасно и по SEPA. Что касаемо ко…
Есть Револют французский и вайз ещё, этого может хватить? Никель это локальный необанк?
A
Alex
Artem
Есть Револют французский и вайз ещё, этого может хватить? Никель это локальный необанк?
Револют и Вайз не испанские банки. Попробуйте открыть счет в Bunq или Vivid, это необанки, которые дают испанский IBAN - но регистрироваться надо с испанским NIE, испанским адресом и испанским номером телефона
A
Artem
Alex
Не будучи европейцем, тоже не соглашусь. Бегаю и плачу коммуналку в банкомате или через сайт, лишь …
Почему не хотите иметь, можете пояснить? Извиняюсь за нубские вопросы, только начинаю въезжать в тему испанского банкинга, налогов, документов и т.д
A
Alex
Artem
Почему не хотите иметь, можете пояснить? Извиняюсь за нубские вопросы, только начинаю въезжать в те…
Потому что испанские банки по большей части редкостная дрянь, отношение к русским у которым еще хуже. Ну не хотят они видеть меня в числе своих клиентов, зачем портить людям настроение?
A
Artem
Alex
Револют и Вайз не испанские банки. Попробуйте открыть счет в Bunq или Vivid, это необанки, которые …
Nie так понимаю можно и самостоятельно сделать? А то риелторы навешивают доп услуг, по 150 евро за Nie плюс доверка на 180 евро. Понимаю что скорее всего сам справлюсь, просто пока ещё серьезно этим вопросом не занимался.

Alex
Потому что испанские банки по большей части редкостная дрянь, отношение к русским у которым еще хуж…
У меня счёта в грузинском, литовском и ещё 3 Турецких счета и все они редкостная дрянь, уже начинаю привыкать )) хотя Грузинский ещё более менее ))
A
Alex
Artem
У меня счёта в грузинском, литовском и ещё 3 Турецких счета и все они редкостная дрянь, уже начинаю…
Наилучшие впечатления у меня, почему то, от банков, изначально никакого отношения к Испании не имеющих. Bunq. N26, Vivid, ING и т.д
E
Ekaterina
Artem
Языковые курсы или лукратива даст такую возможность?
Пока до конца не понятно. Ждём больше кейсов в чате. Есть случаи отказа с нолукративой
A
Artem
Alex
Наилучшие впечатления у меня, почему то, от банков, изначально никакого отношения к Испании не имею…
Мне Револют очень нравится, выручает вообще. ING это же классический банк, разве нет?
A
Alex
Artem
Мне Револют очень нравится, выручает вообще. ING это же классический банк, разве нет?
Ну в целом то да, в Испании у него есть и офисы и банкоматы
A
Artem
Alex
Ну в целом то да, в Испании у него есть и офисы и банкоматы
Ого, банкоматы 😱. Никогда не видел банкоматы Революта))
R
Ruslan
Artem
Почему не хотите иметь, можете пояснить? Извиняюсь за нубские вопросы, только начинаю въезжать в те…
Слыхал, Alex Beck, как это теперь называется ? "Тема испанского банкинга" 😁 Ты теперь можешь называться специалист по испанскому банкингу 😆😆😆
A
Alexander
Alex
Не будучи европейцем, тоже не соглашусь. Бегаю и плачу коммуналку в банкомате или через сайт, лишь …
А договор с компаниями поставщиками газсветводаинтернет как смогли заключить. Они и фактуры не шлют бумажные
A
Alex
Alexander
А договор с компаниями поставщиками газсветводаинтернет как смогли заключить. Они и фактуры не шлю…
за электричество(Ибердрола) плачу казахской картой онлайн на сайте
За воду - ей же в банкомате по фактуре(там раз в три месяца)
За интернет - ей же в банкомате по фактуре раз в месяц
A
Alexander
Alex
за электричество(Ибердрола) плачу казахской картой онлайн на сайте За воду - ей же в банкомате по …
Как они с вами договор заключали ? Без счёта, по доверию? И вы писали , что будете, может быть платить с какой то левой (для них ) карты ? у моих друзей с заблокированными счетами проблемы по оплате
A
Alex
Alexander
Как они с вами договор заключали ? Без счёта, по доверию? И вы писали , что будете, может быть плат…
Говорил, что буду платить онлайн с карты и соответственно просил отключить оплату со счета(это можно сделать через техподдержку)
Карты они принимают любые, до известных событий вообще Тиньком платил там)
D
Daria
Ekaterina
Екатерина, я, наверное, что-то упускаю, почему Вы считаете, что лимит будет применяться? Или с постоянным Литовским внж просто счет не откроют? Лимит не должен применяться, если у человека есть внж в любом государстве-члене ЕС.
A
Artem
Daria
Екатерина, я, наверное, что-то упускаю, почему Вы считаете, что лимит будет применяться? Или с пост…
А это любопытно, если правда)) как буду открывать обязательно сообщу здесь о результатах.
E
Ekaterina
Daria
Екатерина, я, наверное, что-то упускаю, почему Вы считаете, что лимит будет применяться? Или с пост…
Согласилась бы с вами если бы у вас был паспорт ес, с внж не уверена. В стране внж не будет лимита. А в Испании с внж другой страны могут и не открыть счёт вовсе. Но мы тут гадаем на кофейной гуще. Надо идти в банки и узнавать.
A
A
Скорее всего откроют. Но. Зачем вам с вашими вводными вообще испанский счёт, с его стуками в налоговое агентство и прочими примочками ? вы спокойно можете оплатить недвигу с литовского. И все расходы оплачивать с него же. Народ с испанским внж наоборот массово открывает счета в Револют и №26, например. Испанский банк не нужен )))
I
IM
Artem
Возможно и не надо, но если не надо хочется понять почему ))
Потому что банки в Испании, это не услуга, это скорее одолжение, привилегия 🤷 ЧуднО, но таковы реалии
S
Serg
Alex
Револют и Вайз не испанские банки. Попробуйте открыть счет в Bunq или Vivid, это необанки, которые …
В Bunq запросили пластик резидента. В соответствии с их правилами это стало обязательным требованием с 30 июня 2022

As of June 30, 2022, all new and existing Russian 🇷🇺 users will be asked to provide a residence permit in order to get verified. You'll receive an in-app announcement with further instructions on how to provide the required document.

Кому-то удалось зарегаться в Bunq после 30 июня 2022 без пластик ВНЖ?
S
Serg
Аня
Да, мне. Загран РФ + НИЕ. Апрель 2023
НИЕ это просто номер или документ какой-то?
А
Аня
Serg
НИЕ это просто номер или документ какой-то?
Это номер иностранца, в моём случае это бумага А4 с номером. Выдаётся в полиции, если говоришь, что хочешь что-то купить или открыть счёт в банке. Иногда выдают, иногда отказывают. Но если вы уже покупали тут жилье, или авто, или получали длинную визу, он у вас уже есть, но его нужно получить на бумаге

Аня
Это номер иностранца, в моём случае это бумага А4 с номером. Выдаётся в полиции, если говоришь, что…
Número de Identidad de Extranjero (NIE)

Если что, в чате ковчег.испания есть инструкции и обсуждения, как его можно получить
А
Аня
Iván
А в этом чате нельзя получить инструкцию?
Я сюда редко заглядываю, не знаю, обсуждалось ли тут это. Но да, скорее должно было )))

Аня
Но вот, кстати, bunq у меня не просил бумагу с NIE - было достаточно просто ввести сам номер
A
Alex
Serg
У меня он есть, получил при одобрении ВНЖ
Отлично. Попробуйте зарегистрироваться с ним, испанским адресом, испанским номером телефона и из Испании же
Е
Елена
Serg
В Bunq запросили пластик резидента. В соответствии с их правилами это стало обязательным требование…
Мне отказали 10 дней назад. НИЕ на бумаге есть, как и одобренная резиденция, но идентификация проходит по паспорту, а с паспортом РФ меня дважды завернули
S
Serg
Елена
Мне отказали 10 дней назад. НИЕ на бумаге есть, как и одобренная резиденция, но идентификация прохо…
Ага, чувствую это мой кейс так же.
Не понимаю как другим людям удалось открыть...

Какие у вас варианты? Кроме никель, кореос есть что на примете?
Е
Елена
Serg
Ага, чувствую это мой кейс так же. Не понимаю как другим людям удалось открыть... Какие у вас вари…
Я на прошлой неделе открыла счет в BBVA, специально для этого устроилась на работу, так как требовали контракт (контракт испанский, есть одобренный ВНЖ на 5 лет) . У них тоже сначала система не пропускала паспорт + бумагу с NIE, с 10й попытки прошло. В августе получу тархету наконец-то и открою еще в каком-то из необанков счет
Е
Елена
Serg
Контракт испанский требуется или любой?
В марте адвокат говорил, что любой. Но при этом все равно должна быть резиденция: директор отделения мне сказал, что не резидентам сейчас счета вообще не открывают
Е
Елена
Serg
Одобрение резеденции это не эквивалент для них?
Эквивалент, если есть NIE на бумаге. И если система не заглючит 😁
D
Dmitry
Елена
А если есть NIE на бумаге, но без резиденции и контракта, то уже не откроют?
S
Serg
Елена
То что в одобрении написан номер НИЕ это не то?
Нужна именно отдельная бумага НИЕ?
Е
Елена
Dmitry
А если есть NIE на бумаге, но без резиденции и контракта, то уже не откроют?
Нет. Мне отказывались открывать с 5летней резиденцией без контракта - типа он мне не нужен, если не работаю. Решение принимало не отделение, а головной офис BBVA

Serg
То что в одобрении написан номер НИЕ это не то? Нужна именно отдельная бумага НИЕ?
В моем случае сканировали и загружали в систему паспорт и NIE на бумаге. Бумажку с резолюцией не сканировали. Так что не знаю, можно ли так
S
Serg
Елена
В моем случае сканировали и загружали в систему паспорт и NIE на бумаге. Бумажку с резолюцией не ск…
Подскажите как вы получали НИЕ на бумаге?
В моем случае сам номер есть но бумаги нет

Serg
Подскажите как вы получали НИЕ на бумаге? В моем случае сам номер есть но бумаги нет
пишут что
Оформить NIE можно, обратившись в любое отделение полиции, либо в экстранхению.

не понятно нужно ли записываться и платить пошлину...
Е
Елена
Serg
Подскажите как вы получали НИЕ на бумаге? В моем случае сам номер есть но бумаги нет
Я делала год назад в консульстве Испании в Москве. Пошлина 10 евро, срок до 30 дней. Если хотите подробную инструкцию напишите в личку, наговорю
S
Serg
Аня
Но вот, кстати, bunq у меня не просил бумагу с NIE - было достаточно просто ввести сам номер
Bunq завернул меня, даже верификацию не пройти с паспортом РФ.
Не понимаю как другие проходят, видимо у них паспорт другой страны?..
А
Аня
Serg
Bunq завернул меня, даже верификацию не пройти с паспортом РФ. Не понимаю как другие проходят, види…
Я слышала, что у кого-то не пропускал тоже, да. Какой-то элемент удачи как будто.

Меня с заграном РФ пропустил 🤷‍♀
V
VinD
Serg
Bunq завернул меня, даже верификацию не пройти с паспортом РФ. Не понимаю как другие проходят, види…
В феврале у меня проходило. Потом в приложении появилось окошко для nie и обратный отчет. После присвоения nie я его заполнил, и все успокоилось
Е
Елена
Serg
Буквально месяц назад ещё по ходу можно было. Я тоже не успела
A
Ana
Аня
Добрый день, подскажите, можно ли открыть счет в этом банке с такой комбинацией документов?
А
Аня
Ana
Добрый день, подскажите, можно ли открыть счет в этом банке с такой комбинацией документов?
У меня была именно такая, я открыла. В апреле 2023. У кого-то не получается 🤷‍♀ Не знаю, от чего зависит
A
Ana
Sergey
А доходы покажите какие?
Доходы обязательно показывать? удаленная работа сгодится?
S
Sergey
Ana
Доходы обязательно показывать? удаленная работа сгодится?
Как правило интересует их. Вы же будете счёт пополнять ;)
Если доходы российские - досвидос как правило.
Но зависит от банка и даже от хестора.
Лояльные, мне кажется, BBVA сейчас
A
Ana
Sergey
Как правило интересует их. Вы же будете счёт пополнять ;) Если доходы российские - досвидос как пра…
Как раз про BBVA все пишут, что они очень придирчивые. Хестор - это на стороне банка или кто-то, кого я могу нанять?
S
Sergey
Ana
Как раз про BBVA все пишут, что они очень придирчивые. Хестор - это на стороне банка или кто-то, ко…
На стороне банка, по нашему операционист. Но там, как правило, к человеку присоединяется один его ведущий операционист и зовут его хестор. Знаю, что в Сабаделе с доходами из России глухо. Может, зависит ещё и от места, города, где отделение банка.
A
Ana
Sergey
На стороне банка, по нашему операционист. Но там, как правило, к человеку присоединяется один его в…
То есть можно просто тыкаться во все отделения подряд с задачей открыть счет и надеяться, что где-нибудь его все-таки откроют?

Sergey
Именно так
Попробуйте Кайшу, Santadler. И BBVA, конечно
A
Ana
Sergey
Попробуйте Кайшу, Santadler. И BBVA, конечно
Вопрос от параноика: они же не фиксируют факт запроса на открытие счета? И не распространяют его в виде "черного списка отказов"?..

Mike
А вы не пробовали онлайн? В приложении можно вроде все открыть
Нельзя, к сожалению. Сбой будет на шаге указать работодателя. Если он не в Испании - завершать анкету пригласят в отделение.

Mike
Меня не спрашивали, можно выбрать self-employed
Это ведь тоже нужно как-то подтвердить
S
Sergey
Mike
Можно. А доходы как показывали?
K
Katia
Mike
а в каком банке вы оформляли?
M
Mike
Sergey
Можно. А доходы как показывали?
Bbva, вроде выписку из другого банка вне ес приложил
A
Ana
Mike
Подскажите, выписку - типа той, что можно через приложение банка оформить? А ее в каком виде прикладывают - как документ, аттачментом?
S
Sergey
Mike
Если обнаружил хестор подлог, в банке вас забанят навсегда. Но есть шанс, что нет
A
Ana
Mike
А в чем подлог?
Самозанятый должен, вроде, налоги платить. Если этого нет, то дело нечистое, так ведь?
M
Mike
Ana
Самозанятый должен, вроде, налоги платить. Если этого нет, то дело нечистое, так ведь?
Так я только резиденцию получил, логично что налоги я платил не здесь
S
Sergey
Mike
А в чем подлог?
Наверное я неверно понял. Подумал, что нарисовали липу
M
Mike
Sergey
Наверное я неверно понял. Подумал, что нарисовали липу
Нет, та де выписка, что на резиденцию подавал
A
Alena
A
Скорее всего откроют. Но. Зачем вам с вашими вводными вообще испанский счёт, с его стуками в налого…
А что за банк 26 подскажите пожалуйста. Виртуальный? Типа Никель или более серьёзный для больших сумм?
A
A
Alena
А что за банк 26 подскажите пожалуйста. Виртуальный? Типа Никель или более серьёзный для больших су…
Хороший. Не виртуальный, а онлайн 😁у них есть представительство в Испании и счёт имеет испанский iban
A
Alena
Я
забанят
В смысле за большие суммы заблокируют?

Похожие вопросы 🇪🇸