A
Alexey
5 мая 2023 г.
Коллеги, привет!
Вопрос про применение бекхема.

Допустим, условный муж, резидент Испании, уже получивший специальный налоговый режим здесь, решает получать и переводить рублевую зарплату жены. Условный муж заключает трудовой договор с работодателем жены, получает зп на карту рф и переводит сюда. Потом в декларациях условный муж доказывает, что это был его заработок вне Испании и поэтому не платит налог на эти поступления. Все ок тут или условного мужа быстро отправят обратно в мордор?
Ответов: 22
A
A
Думаю что не отправят. Но причитающееся в казну Испании попросят заплатить по полной. Тут не дураки сидят, как почему-то кажется многим
A
Alexey
A
Думаю что не отправят. Но причитающееся в казну Испании попросят заплатить по полной. Тут не дураки…
Думаете, сто если показать им рабочий контракт, то они поймут, что не может человек на двух работах одновременно работать?
A
A
Alexey
Думаете, сто если показать им рабочий контракт, то они поймут, что не может человек на двух работах…
Дело не в двух работах. Я не знаю всех вводных по вашей ситуации, но схема сразу выглядит подозрительной даже на основании имеющихся данных. И да, у испанских банков и налоговых органов очень большой опыт по выявлению таких схем. Вы же не думаете что вы первый хитропопый русский тут? Почитайте истории про «мафия руса»)
A
Alexey
A
Дело не в двух работах. Я не знаю всех вводных по вашей ситуации, но схема сразу выглядит подозрите…
Это не для меня, а для друга🤣🤣🤣
Мне тоже кажется схема очень скользкой, хотел убедиться, что никто так не делает
B
Boris
А какое отношение имеет место где вы зарабатываете деньги? Живете в Испании - платите налог тут. Со всех своих трудовых доходов. Бекхем вас освобождает от некоторых других налогов (капитал, недвижка), но не от налогов на доходы от трудовой деятельности. Так вобще-то почти везде - где живешь, там и платишь (если ты не американец :)
A
Alexey
Boris
А какое отношение имеет место где вы зарабатываете деньги? Живете в Испании - платите налог тут. С…
Спасибо, хороший поинт
Я на этот закон только с точки зрении capital gains раньше смотрел
Трудовая деятельность значит под него попадает
A
A
Alexey
Это не для меня, а для друга🤣🤣🤣 Мне тоже кажется схема очень скользкой, хотел убедиться, что никто …
Да по-разному делают. И попадаются не все. Как ни странно, без проблем годами живут люди, которые вообще ничего не декларируют и не платят))) и даже не знают про формы и декларации 😂😂😂 но сейчас из-за санкций не каждый может себе позволить подобную безмятежность )))
A
Alex
В этой ситуации налоговая отменит Бекхэма поскольку не соблюдается один из основных критериев - доход от работы не может быть получен через постоянное представительство в Испании.

Удаленная работа на иностранную компанию за рубежом считается работой через постоянное представительство Испании.

Статья 93 закона IRPF
A
Alexey
Alex
В этой ситуации налоговая отменит Бекхэма поскольку не соблюдается один из основных критериев - дох…
Спасибо! Звучит внушительно и опасно, уже понятно, что идея так себе
Надо узнавать, как правильно через аутономо жене получать зп
Поищу в чате

A
Да по-разному делают. И попадаются не все. Как ни странно, без проблем годами живут люди, которые в…
Да, наслышан о таких историях, но я тут уже плотностью легально работаю и засветился по полной, так рисковать такими привилегиями не стану.
Ой, не я, а мой друг😂
A
A
Alexey
Да, наслышан о таких историях, но я тут уже плотностью легально работаю и засветился по полной, так…
Тут одним сообщением выше одна девушка в праведном гневе уже проболталась что деньги её, а не «моей сестры»)))
N
Natuzzi
Alexey
Да, наслышан о таких историях, но я тут уже плотностью легально работаю и засветился по полной, так…
Возможно, есть вариант получать эти деньги на кого-то другого, нерезидента Испании, например. А вам их передавать иным договором?
/Нехорошее советую, стыдно, конечно

Или хорошее: если она тут без бэкхэма, и в РФ попадет под 30 НДФЛ, может, и доплаты не будет вообще
A
A
Alexey
Надеюсь здесь нет представителей налоговой Испании…
Как-то на одном форуме попадалась инфа что они изучают форумы и чаты 🤷🏼‍♀️ поэтому не надо указывать фио и номер телефона ;-)
A
A
Natuzzi
И правильно делают. Разведка по схематозу - пополнение бюджета
Подходите по всем критериям: задаёте наводящие вопросы, провоцируете всех на высказывания, своей легенды нет 😂😂😂
M
Margarita
A
Тут одним сообщением выше одна девушка в праведном гневе уже проболталась что деньги её, а не «моей…
Деньги сестры, т.к квартира её. У меня квартира в Москве. Но она тоже считает её своей, пользуется ей и живёт в ней. У нас нет разделения. Я живу в Испании в её квартире, но считаю её квартиру и своей летней резиденцией. для отдыха. Не надо придираться к словам. И да, к деньгам сестры я отношусь как к своим, и делаю все чтобы их не потерять. Не завидуйте.
👻
Deleted Account
Margarita
Деньги сестры, т.к квартира её. У меня квартира в Москве. Но она тоже считает её своей, пользуется …
Надо было бы кстати после зачисления подавать декларацию 651 , но мне кажется это вообще бесполезно вам объяснять, у вас же с сестрой все общее , и вы друг друга любите и поэтому вы как одно целое
B
Boris
Alex
В этой ситуации налоговая отменит Бекхэма поскольку не соблюдается один из основных критериев - дох…
А как тогда правильно перезжать? Вот я работал в зарубежной компании, получал доходы, приехал в Испанию в первой половине года, устроился в испанскую компанию, стал получать тут доход, стал резидентом, получил Бекхема.
Как правильно заплатить налоги за первые месяцы, полученные от источника вне Испании? Мне казалось что их надо просто задекларировать в след году как дополнительные доходы и заплатить налог по ставке 24% (в худшем случае). Могут быть проблемы?
A
Alex
Boris
А как тогда правильно перезжать? Вот я работал в зарубежной компании, получал доходы, приехал в Ис…
Бекхэм выдается на полный налоговый период, он не выдается на «часть» года.

Поэтому если удалось получить Бекхэма в год переезда то годовую декларацию нужно будет подавать по правилам спецрежима.

А в этих правилах говорится, насколько я помню, что доходы полученные до переезда в Испанию не учитываются в декларации.

Похожие вопросы 🇪🇸

Юлианна
6 мая 2023 г.
Добрый день всем! Может быть, сможет кто-то помочь советом по ситуации: находимся в Испании,  муж продает свою квартиру в Москве, он собственник, но ему лучше в РФ не ехать, на сделку поеду я с доверенностью от него, сделаем у испанского нотариуса. Сделку возможно провести только в Сбербанке или Райффайзене, а у мужа открыты счета в Сбере и Тинькове. Конечная цель данного мероприятия- перевод средств на свой счет в Испанию максимально «белым» способом. С зачислением проблем пока не видим, открыт резидентский  счет в Сабадель и ББВА, есть сертификат о налоговом резидентстве Испании, подана форма 720 (по этой квартире в том числе). Основной вопрос-как вывести деньги из РФ? Если сделка произойдет  в Сбере -что дальше можно сделать с этими рублями, куда их переводить? Если выбрать путь через Райф, то наверно можно также сделать на меня доверенность на открытие там счетов, рублевого и валютного (но откроют ли??). После получения рублей покупать валюту и свифтовать. Второй вариант выходит более долгим (поскольку риэлтор говорит, что в доверенности на продажу квартиры нужно указать номер счета для зачисления денег, следовательно, сразу ее сделать нельзя, только уже после открытия счетов в Райфе). Покупатель «бьет копытом», у него кэш, хочет срочно избавиться. Да и мы тянуть не хотим, сейчас каждый день новости. Может, есть совет у кого, не понимаем, как действовать 🤯