Подскажите, кто знает. Мне наконец-то открыли резидентский счет BBVA. У моей парехи на счету около 7000 моих, хочу, чтобы он их теперь на мой счет перевел. Лучше это сделать поэтапно? По 1000 евро в месяц? Или можно чуть пошустрее? Спасибо ❤️
Лучше поэтапно. Никто точно не скажет сколько можно ложить в месяц, если нет работы и резиденции. Но как то говорили тчо суммы от 2000 евров в месяц отслеживаются. Так же за 1 раз не рекомендуют отправлять больше 1000. При этом лучше иметь на руках документы подтверждающие доход: ДКП квартиры 6 выписка, переведенные хурадо, если хотите понемногу отправить достаточно большую сумму. При этом лучше помнить, что там сидят люди , которые явно хорошо делают свою работу и лучше не пытаться их перехитрить.
Если будете делать поэтапно, могут заподозрить в structuring со всеми вытекающими: Structuring is when a person deliberately splits a large financial transaction into a series of smaller transactions with the specific aim of avoiding scrutiny from regulators and law enforcement officials. В банке же не дураки работают ;)
А вы не в курсе, на стандартном, бесплатном счете Революта, при снятии через банкомат до 200€ (ограничение в месяц на снятие "без комиссии" при таком типе счета) не берет комиссию сам банкомат? Т.е. реально 200 снял, 200 списали?