Е
Елена
5 мая 2023 г.
Подскажите, кто знает. Мне наконец-то открыли резидентский счет BBVA. У моей парехи на счету около 7000 моих, хочу, чтобы он их теперь на мой счет перевел. Лучше это сделать поэтапно? По 1000 евро в месяц? Или можно чуть пошустрее? Спасибо ❤️
Ответов: 23
S
Sergei
такие небольшие суммы они вообще отслеживают?
Е
Елена
Sergei
такие небольшие суммы они вообще отслеживают?
А я вот хз)) не хочу нарваться, потому и спрашиваю, вдруг у кого опыт есть
S
Sergei
Елена
А я вот хз)) не хочу нарваться, потому и спрашиваю, вдруг у кого опыт есть
я намного больше положил наличкой в банкомате, 7 мес назад, пока не спросили ничего.
S
R
Ruslan
Лучше поэтапно. Никто точно не скажет сколько можно ложить в месяц, если нет работы и резиденции. Но как то говорили тчо суммы от 2000 евров в месяц отслеживаются. Так же за 1 раз не рекомендуют отправлять больше 1000. При этом лучше иметь на руках документы подтверждающие доход: ДКП квартиры 6 выписка, переведенные хурадо, если хотите понемногу отправить достаточно большую сумму.
При этом лучше помнить, что там сидят люди , которые явно хорошо делают свою работу и лучше не пытаться их перехитрить.
Е
Елена
Ruslan
Лучше поэтапно. Никто точно не скажет сколько можно ложить в месяц, если нет работы и резиденции. Н…
У меня есть резиденция, по браку. А деньги от моей парехи, он градданин ЕС. Но мне вот тоже кажется, что лучше не спеша по частям
A
Alexander
Елена
У меня есть резиденция, по браку. А деньги от моей парехи, он градданин ЕС. Но мне вот тоже кажется…
Если будете делать поэтапно, могут заподозрить в structuring со всеми вытекающими:
Structuring is when a person deliberately splits a large financial transaction into a series of smaller transactions with the specific aim of avoiding scrutiny from regulators and law enforcement officials.
В банке же не дураки работают ;)
R
Ruslan
Елена
По-вашему 7000 евро - это large financial transaction?))
Здесь имеет значение именно ежемесячное пополнение . А вся сумма в целом у вас не такая большая, я бы сказал даже маленькая и не так интересна .
Х
Хелен
Я по этой схеме поэтапно . По 900

Хелен
Я по этой схеме поэтапно . По 900
Парех может писать возврат долга. . И так раз в месяц. .И хорошо если банк пареха испанский традиционный и у него номина там
Х
Хелен
Елена
У него Револют
Револют Номина ?
Х
Хелен
Елена
Неа
Тогда нет. Схема рискованная . Пусть снимает нал и гоните через корреос со своего на свой .
Е
Елена
Хелен
Тогда нет. Схема рискованная . Пусть снимает нал и гоните через корреос со своего на свой .
Да меня бы и нал устроил, только там комиссия будет нехилая, и с Революта, и со стронних банкоматов, потому и хотела на счет
Е
Елена
Iván
меняете тариф на Metal и снимаете до 800€ без комиссии
Это не мой счет в Револют. Но спасибо
A
Alexander
Iván
меняете тариф на Metal и снимаете до 800€ без комиссии
А вы не в курсе, на стандартном, бесплатном счете Революта, при снятии через банкомат до 200€ (ограничение в месяц на снятие "без комиссии" при таком типе счета) не берет комиссию сам банкомат? Т.е. реально 200 снял, 200 списали?
A
Alexander
Mikhail
Банкомат берёт обычно в Испании
Понятно.. Т.е. банкомат выдаст 100, а спишут с револют-счета, условно, 103€.

Похожие вопросы 🇪🇸