👻
Deleted Account
5 мая 2023 г.
А как пополнять этот никель и какие лимиты на расчеты по карте? Курсаните вкратце люди добрые фор фавор) попозже буду подробнее разбираться пока нет времени )
Ответов: 28
A
Anna
подождите, ща вам найдем)

вот это пока почитайте https://t.me/esp_dinero/14722
👻
Deleted Account
Anna
вот это пока почитайте https://t.me/esp_dinero/14722
Так пополнение в пункте никель это же деанонимизпция перед налоговой. То есть это та же корреос, или обычный испанский банк )
A
Alex
Anna
вам "шашечки или ехать":)))
чую запах арбитража)))
A
Anna
Deleted Account
Так пополнение в пункте никель это же деанонимизпция перед налоговой. То есть это та же корреос, ил…
Никель для россиян без внж и тие, что бы они снова стали человеками мира, а не человеками с МИРом 😂
👻
Deleted Account
Anna
Никель для россиян без внж и тие, что бы они снова стали человеками мира, а не человеками с МИРом 😂
А, ну у меня и тие и испанские банки есть. Мне надо что то по типу карты бинанс😃
R
Roma
Deleted Account
А, ну у меня и тие и испанские банки есть. Мне надо что то по типу карты бинанс😃
С какой целью? Что может бинанс чего не может банк или необанк?
👻
Deleted Account
Alex
Wise? Monese? Revolut?
И чтобы можно было пополнять либо с рф , либо криптой )
S
Serg
Anna
ВНЖ (одобрение) есть ТИЕ ещё 1+ месяц ждать 😡

Bunq ушли в глубокое раздумье по моему кейсу
A
Anna
Deleted Account
а у меня три МИРа, один аж до 2033 года 😂 оператор говорит - до 33 года, я не поняла про что, потом смотрю карту - батюшки, вот это забота об экологии, наконец-то один пластик на 10 лет дали:)))) ну и один Никель:)
R
Roma
Deleted Account
Налоги с бинанса все равно платить придется и еще отдельно декларировать крипту
👻
Deleted Account
Roma
С какой целью? Что может бинанс чего не может банк или необанк?
Две вещи: Пополнение криптой и бинанс вряд ли что то передает куда то.
A
Alex
Deleted Account
BlackCatCard. Ну либо карты криптобирж самих, типа Binance, Bybit, Kucoin
R
Roma
Deleted Account
Две вещи: Пополнение криптой и бинанс вряд ли что то передает куда то.
Бинанс отлично все репортит куда надо. Более того новое постановление о регуляции криптобирж принято в ес окончательно и будет адаптировано всеми странами в течение года
Х
Хелен
Serg
ВНЖ (одобрение) есть ТИЕ ещё 1+ месяц ждать 😡 Bunq ушли в глубокое раздумье по моему кейсу
Нам тоже говорили месяц ждать, а по факту сделали за 10 дней
👻
Deleted Account
Roma
Ну тут бабушка надвое сказала, особенно если на друга оформлять. Но лавочка с заграном прикрылась, так что не актуально уже ))
S
Serg
Хелен
Нам тоже говорили месяц ждать, а по факту сделали за 10 дней
Вот как, нам дату написали когда явится и все.
Вам пришло оповещение что готово раньше? Или как вы узнали?
R
Roma
Deleted Account
Ну тут бабушка надвое сказала, особенно если на друга оформлять. Но лавочка с заграном прикрылась, …
Если у друга нет аккаунта разве что и он его не собирается никогда открывать. А на счет надвое вот почитайте https://www.europarl.europa.eu/thinktank/en/document/EPRS_BRI(2022)739221
👻
Deleted Account
Roma
Как понять декларировать крипту? 721 только появился в 2024 и это для 50к остатков за границей
R
Roma
Deleted Account
Как понять декларировать крипту? 721 только появился в 2024 и это для 50к остатков за границей
Modelo 100 - любые операции с криптой (Р2Р операции в том числе) подлежат обязательному декларированию. Касается это тех, кто зарегистрирован в Binance с испанским адресом. Биржи без лицензии ЕС остаются в серой зоне. Облагается налогом любая прибыль (или убытки) в результате сделок по обмену валюты на стейблкоины или крипту.

Binance хорошо подготовился к этому и предоставляет хорошие отчеты по всем операциям. Есть даже возможность предоставить налоговой API своего аккаунта 😳 З=забота

При покупке или продаже крипты через P2P в отчетах Binance фигурирует именно покупка или продажа крипты на такую то дату по такому-то курсу. А не подарок от третьего лица.
👻
Deleted Account
Roma
Modelo 100 - любые операции с криптой (Р2Р операции в том числе) подлежат обязательному декларирова…
Вы немного ошибаетесь мне кажется. Модело 100 это ндфл, декларироваться должны только ganancias. Pérdidas по желанию. А не любые операции
А
Анатолий
Roma
Modelo 100 - любые операции с криптой (Р2Р операции в том числе) подлежат обязательному декларирова…
Будьте любезны, укажите хотя бы автора текста; в идеале - поблагодарите его ✌🏻
👻
Deleted Account
Roma
https://sede.agenciatributaria.gob.es/Sede/en_gb/ayuda/manuales-videos-folletos/manuales-practicos/…
Ну эта статья говорит про то что я и написал, что декларируются доходы а не любые операции
V
V
Roma
https://taxscouts.es/inversiones/declarar-las-criptomonedas/
Что-то здесь не так, по их логики я должен подавать в форме 100, все сделки и по продаже рублей на евро. 
В бинансе я только менял usdt  на евро и оплачивал в магазинах.
В налоговом отчете вся сумма как прибыль, так как нет информации о цене покупки usdt.

Похожие вопросы 🇪🇸