M
Margarita
5 мая 2023 г.
Поделюсь своим опытом, может кому будет интересно. Сестра продала квартиру в Москве и отправила деньги на свой счёт в кайхе, она резидент. Предварительно в банке узнала не будет ли проблем и какие нужно будет предоставить документы. Сказали, что заранее ничего не надо, если что попросят. Деньги отправила 20 марта и в тот же день они поступили на корсчет в кайхе. Но зачислять на счёт их никто не торопился и даже врали, что деньги не пришли, пока им в глаза не сказали, что мы через другое отделение узнали, что деньги на счету у банка уже неделю. Тогда они кому то позвонили и подтвердили, что действительно деньги пришли, но нужны подтверждающие локументы. Принесли перевод договора купли/продажи. Но посыпались вопросы: расскажите а кто такой вам переводит деньги по 2 тыс евро ежемесячно, а кто такой переводил вам разово такие то суммы и за что и т.д. и т.п. и принесите нам 720 форму. Сестра пошла к хестору, тот сказал никакой формы не надо, декларацию она подавать на квартиру не должна была, т.к у неё по ½ с сыном, общая стоимость 90 тыс евро, значит на каждого меньше 50. И что деньги они обязаны зачислить, если именно по этим деньгам нет вопросов, но есть по мелким зачислениям, т.к это не их дело, а налоговой, и максимум что они могут сделать, то передать инфу в налоговую, но никак не удерживать деньги от продажи квартиры. Составил ей объяснения для банка по всем поступлениям, и сестра передала их в банк. Но деньги не зачислили и продолжали требовать ещё документы, но вот какие не понятно. Работники банка разводили руками, ничего пояснить не могли, говорят мы ничего не знаем, это департамент запрашивает, деньги у них. Так сестра ходила в банк целый месяц как на работу, но деньги они так и не зачислили и перед майскими праздниками отправили назад. За это время сестра была еще у 4 разных хесторов и все ей сказали, что не должна она предоставлять 720 форму, тем более что срок подачи деклараций за прошлый год еще тогда не истек, плюс она не работает. 2 мая деньги вернулись на счет в ОТП банк. В комментариях указано «возврат банком-получателем без указания причин». В тот же день я делаю новый перевод и отправляю сестре деньги в BBVA, где она открыла новый счёт. Деньги зачислили в тот же день. Сейчас с кайхи ей названивают, просят подойти подписать какие-то бумаги, она не идет. Злая на них, говорит найму адвоката и подам в суд. Выставили нас на 400 евро за второй свифт. Хорошо хоть сделка не сорвалась в Испании на покупку квартиры, залог был внесен еще в марте. Закрыть счет совсем у них не может, у неё там ипотека.
Ответов: 31
👻
Deleted Account
Пока общаюсь тут по карте случайно прочитал ваш пост. Ну тут ситуация не однозначная. 90к евро пополам это 45к евро в собственности, но тут близко к 50к (сумма от которой обязательств 720 подавать), и тут уже вопрос по курсам валют. Может быть три года назад , когда обязательство появилась 720 подавать, это было 60к.

Три года говорю образно. То есть когда то ранее
M
Margarita
Deleted Account
Пока общаюсь тут по карте случайно прочитал ваш пост. Ну тут ситуация не однозначная. 90к евро попо…
А при чем тут банк? Есть подозрение отправь инфу в налоговую. Это их дело проверять законность неподачи декларации. А банк к этому отношения не имеет. Он обязан был зачислить деньги на счёт.
👻
Deleted Account
Margarita
А при чем тут банк? Есть подозрение отправь инфу в налоговую. Это их дело проверять законность непо…
Дело банка проверить чистоту средств. Если 720 декларации нет, они могут заподозрить что деньги не с продажи квартиры, посчитав что нет 720 не было значит и имущества. Дело не в проверке вместо налоговой , они же вас не штрафуют за не подачу.

P.S. Я их не защищаю, но если захотеть докапываться то все элементарно, не было 720 значит не было квартиры, значит идет отмывание через липовый дкп
M
Margarita
Deleted Account
Дело банка проверить чистоту средств. Если 720 декларации нет, они могут заподозрить что деньги не …
Но в рамках закона. По закону не подлежит декларирование имущество до 50 тыс евро.
👻
Deleted Account
Margarita
Но в рамках закона. По закону не подлежит декларирование имущество до 50 тыс евро.
Ну я же в первом после вам написал в чем проблема с вашими 45к евро. В курсах. 45к на когда? И когда возникла обязательств декларировать 720? Когда стали налоговым резидентом? Это по тому курсу 45к или по сегодняшнему ?
M
Margarita
Deleted Account
Ну я же в первом после вам написал в чем проблема с вашими 45к евро. В курсах. 45к на когда? И когд…
Тогда есть налоговое нарушение. Если раньше квартира стоила дороже. Т.е квартира была, но не задекларированая. И уже налоговая должна разбираться и просить объяснения и доказательства, что стоимость была меньше 50 в весь период владения. Банк тут не при чем. За неподачу декларации штраф от налоговой, а не отправка денег назад банком.
👻
Deleted Account
Margarita
Тогда есть налоговое нарушение. Если раньше квартира стоила дороже. Т.е квартира была, но не задекл…
Нет. Тогда есть либо налоговое нарушение либо попытка отмывания.
M
Margarita
Deleted Account
Нет. Тогда есть либо налоговое нарушение либо попытка отмывания.
В таком случае надо менять законодательство и требовать декларирование любой недвижимости. Плюс с таким же недоверием можно отнестись к любому договору, даже с задекларированной недвижимостью. Вот задекларировала я квартиру, перевожу деньги и прилагаю договор продажи этой квартиры. А банк скажет: А вы докажите что договор не липовый и вы действительно продали квартиру, и деньги от её продажи, а не отмывочные. Кстати, банк не ставил под сомнение продажу. Он требовал декларацию, которую по закону я не должна была подавать. Кстати, про волантильеость рубля известно только нам. В Испании про это и не думают.
D
DK
Margarita
В таком случае надо менять законодательство и требовать декларирование любой недвижимости. Плюс с т…
В Испании все очень субъективно 🤷‍♂️
У меня в BBVA после зачисления денег кроме ДКП потребовали ЕГРН а также выписку из Райфа чтобы убедиться что деньги пришли именно от покупателя, указанного в договоре.
У приятеля Mediolanum не зачислял деньги до тех пор пока им не показали 720 форму, которой не было и которую пришлось делать в срочном порядке….
A
A
Margarita
А при чем тут банк? Есть подозрение отправь инфу в налоговую. Это их дело проверять законность непо…
Чем дальше вас читаю, тем больше убеждаюсь что вашей сестре повезло, что банк вернул деньги а не зачислил на её счёт. Если она резидент Испании то должна была вовремя задекларировать эту квартиру. Вам справедливо указали, что даже в прошлом году эта квартира скорее всего стоила больше, чем это указано в дкп ( скажем так). Судя по тому, что банк запросил модело 720 - счёт у неё резидентский (!!!) . Так что если бы деньги попали на её счёт и банк сообщил об этом в трибутарию - то вашей сестре впаяли бы все недоплаченные налоги на роскошь за предыдущие годы со всеми штрафами и процентами за просрочку.
Х
Хелен
Это будет покруче моего сериала. У меня только долларовые свифты по месяцу не зачисляли в кайсе. .И обратно не слали .

Ваша сестра не проводила специальную банковскую операцию по внедрению в доверие к хестору. Я своему хестору посылала на каждый праздник открытку и в каждый визит приносила какое то угощение типа икры ..А у меня хестор была украинка. Она поперек всех правил зачислила мне все переводы без единого хурадо да, ещё в долларах . .
M
Margarita
DK
В Испании все очень субъективно 🤷‍♂️ У меня в BBVA после зачисления денег кроме ДКП потребовали ЕГ…
А у вас квартира была по стоимости больше 50 тыс евро? Если так ьо понятно, что 720 должна была быть
N
Natuzzi
A
Чем дальше вас читаю, тем больше убеждаюсь что вашей сестре повезло, что банк вернул деньги а не за…
А какая роскошь, если квартира, например больше 50 в доле сестры, например 80? Ну только нарушение по неподаче 720. Что уже и не особо страшно, хоть неприятно
D
DK
Margarita
А у вас квартира была по стоимости больше 50 тыс евро? Если так ьо понятно, что 720 должна была быть
Да, сумма была значительно выше. 720 я не подавал, а BBVA ее и не требовал…
Мой хестор тоже подтвердил что это самоуправство банков в отношении требования 720 Modelo, это совершенно их не должно касаться…
A
A
Natuzzi
А какая роскошь, если квартира, например больше 50 в доле сестры, например 80? Ну только нарушение …
Я тоже считаю что не особо страшно: приехал в страну - соблюдай законы. Подай 720, заплати налоги и спи спокойно))) но некоторые считают иначе, и множат в сети страшилки про испанские банки и налоговое агентство))) про разницу курса евро писали выше. 45 К евро на 31.12.2022 и на 31.12.2021 - это в рублях две очень разные суммы, что-то явно не срослось даже навскидку, но мы с вами всей правды не знаем ;-)
M
Margarita
Natuzzi
А какая роскошь, если квартира, например больше 50 в доле сестры, например 80? Ну только нарушение …
Ну так и речь об этом. Отправьте инфу налоговой, сочтёт нужным наложить штраф в 150 евро. Но какое они имеют право отправлять деньги назад. Я за услугу заплатила 300 евро, моими деньгами пользовались 40 дней, а потом отправили назад
N
Natuzzi
A
Я тоже считаю что не особо страшно: приехал в страну - соблюдай законы. Подай 720, заплати налоги и…
В конкретном случае, кмк банк неправ. Его подозрения - прекрасно, бумаги для основной операции принесли, дальше - информируйте налоговую сколько хотите
👻
Deleted Account
Margarita
Ну так и речь об этом. Отправьте инфу налоговой, сочтёт нужным наложить штраф в 150 евро. Но какое …
Абсолютно полное право имеют и отправлять деньги назад и удерживать в случаях подозрения на «грязь»
M
Margarita
Deleted Account
Абсолютно полное право имеют и отправлять деньги назад и удерживать в случаях подозрения на «грязь»
Я смотрю вы один тут такой защищаете конкретный банк. Может вы аффилированы с ним? Я написала нашу историю не прося совета, а констатируя факт. Поделилась своим опытом. Если вам мой опыт не интересен проходите мимо. Другим может пригодиться. Для этого и чат.
👻
Deleted Account
Margarita
Я смотрю вы один тут такой защищаете конкретный банк. Может вы аффилированы с ним? Я написала нашу …
Так а какой опыт вы людям передаете? Как все сделать через одно место чтобы банк перевод завернул? 😃
N
Natuzzi
Margarita
Я смотрю вы один тут такой защищаете конкретный банк. Может вы аффилированы с ним? Я написала нашу …
А вот интересно, как бы этот банк выносил мозг в следующей ситуации:
1. Вторая половина этого года, человек стал нр Испании по сроку 183 дня и ещё до кучи каким-то причинам только в этом 2023 году
2. В этом же году продал квартиру в РФ и далее всё, как в вашей ситуации
Модело 720 не попросишь - не было такой обязанности ещё.
Интересно, зачислили ли б🤔
A
Alex
Margarita
Не обращайте внимания. Этот человек сегодня искал вариант открыть карту с полной анонимностью🤣
N
Natuzzi
A
Для сестры спрашиваете ?🫣
Не, для себя. Потенциально могу стать этим персонажем
N
Natuzzi
A
Фактически нерезу на дату перевода? Тут 80 % чата об этом 😂😂😂
Ну почему фактически нерезу? Можно же (даже нужно) добровольно заявиться тут и получить сертификат. Тогда - нр, просто пока ещё без деклараций
A
A
Natuzzi
Ну почему фактически нерезу? Можно же (даже нужно) добровольно заявиться тут и получить сертификат.…
Ну вы же дат не называете, а в 2023 ещё никто не стал резом, просто по определению))) так, всё, флуд и детский сад, действительно, я устал, я мухожук .

Похожие вопросы 🇪🇸

Arthur
14 февраля 2023 г.
Ребят, сразу просим прощения за лонгрид, но очень нужна ваша помощь советом.

Через помогаторов начали процесс со студ. визой, как раз попали на все эти изменения с открытием счетов, поэтому пришлось открывать Корреос.

Корреос открыл мне счёт по паспорту и контракту на аренду Airbnb на 1 месяц без каких-либо проблем. Сейчас мои карты там активны и в целом работают (пока что 🙂). Далее мы открыли карты и моей супруге по этому же контракту (она в него тоже вписана), но когда скачали и зарегалась в приложении, там появилась табличка «Identidad no verificada
Para activar tu tarjeta necesitamos que acudas a cualquier oficina de Correos con tu documento de identidad.» и мы пошли в офис с паспортом, где сделали его скан и сказали ждать 1-2 дня, мол все будет ок, но табличка никуда не исчезла. В итоге мы посещали ещё 3 разных офиса, где наверняка никто ничего не знает, но один парень сказал что-то типа «вам нужно пойти в мэрию и получить какую-то там бумажку, т.к. этот контракт Airbnb не та самая бумажка.» Он имеет в виду какую-то более серьезную прописку?

При этом деньги на эти карты жены класть можно и даже можно сделать выписки, но, конечно, мы боимся это делать, потому что непонятно можно ли будет ее разблокировать/активировать, чтобы потом эти деньги вообще использовать. А также в офисах они не видят якобы никакой проблемы с ее картами в программе. Трубки в поддержке не берут, на почте не отвечают.

Донести доки для жены в экстранхерию необходимо уже, судя по всему, сегодня край (запрос на донос пришел 2 февраля, помогаторы судя по всему надеялись, что BBVA откроет счет и тянули кота за яйца).

Как мы поняли, варианты у нас такие:

получать отказ, подаваться
на апелляцию, надеясь, что к этому моменту счет разблокируют и можно будет доложить на него деньги

либо получать отказать, выезжать и по новой тур визе пробовать ещё раз?
Georgy
21 мая 2023 г.
#одобрение #nolucrativa
Вчера пришло письмо на почту с положительном решением. Продавались в Москве.
С момента подачи ровно три месяца.
Подавалась только жена.
Пассивный доход: сдача в аренду нежилой недвижимости в Москве (договор аренды честный с юр лицом от октября 2022 на 11 месяцев, чтобы не регистрировать+ выписки ЕГРН). Спонсорства от мужа не было. Жена ИП с октября 2022. Соответственно без декларации, только выписка из российского банка с движением денег ИП за 5 месяцев без мокрой печати. Так же движение средств по личному счету без мокрой печати.
Счет в Кайше (остаток 60+тыс и движение за 6 мес. с мокрой печатью). И ещё счет в банке в одной из стран бывшего СССР (просто цветная распечатка выписки с движением за 6 мес из интернет-банка) . Оба Не Российских счета только на мужа. Жена к счетам ни какого отношения не имеет. Но приложена сделанная в Испании нотариусом доверенность от мужа который разрешает пользоваться этими счетами жене.
Страховка АХА, начала страховки 1 декабря 2022 с помесячной оплатой со счета мужа в Кайше. (приложено три квитанции из интернет- банка об оплате декабрь-февраль)
Проживание в Испании: совместный с мужем дом купленный давно. Мед справка с фразой сделана за 30 евро в Испании в фирмочке которая делает справки на водительские права. По этому без перевода. Справка из налоговой об отсутствии задолженности без печати. 2-НДФЛ жены не было (раньше жена работала в бюджетной организации - там доход "слезки", подумали смысла нет)но момент подачи декларацию физ лица попросили. Пришлось срочно распечатывать, что было с личного кабинета физ лица на налог.ру и переводить в Гугле. Успели привезти в консульство в день подачи до 14:00. Ожидали, что попросят донести свежие выписки, помесячные оплаты страховки, но не попросили ни чего, сразу письмо с одобрение и с телефоном для связи с консульством. Пока не звонили выходные + мы в США, а тут время другое. Проблема, что мы вернёмся в Россию, через Испанию только в конце июня. Надеюсь можно будет договориться по телефону с Консульством, чтобы подождали месяц. Также теперь нужно получить визу Ребёнку 12 лет. Как я понимаю, если с мамой сразу не подали (записи не было) сейчас на но лукративу ребёнка быстро не подать.. Остаётся учебная виза. На надеюсь с ней теперь проблем не будет... В ноябре подавали ребёнка из Испании на учебную визу, через неделю в начале декабря получили отказ (опекуном ребёнка было физ лицо резидент Испании - в отказе написали, что нужна организация в опекуны. Испанский адвокат профукал отказ, об отказе узнали только в феврале.. Сроки вышли. Теперь опекун не нужен, у мамы но лукратива..

Спасибо огромное этому чату за информацию всем, кто пишет, отвечает делится своим опытом!
Andrey
27 августа 2023 г.
Всем, привет. Понимаю, что скорее всего туту уже по сотни раз обсудили все вопрсы, но если не сложно можете меня тегнуть где-то где велась переписка по вопросу выписки со счета=)

Ситуация такая:
Готовимся сделать жене и детям учебные визы.
Все процедуры вроде прошли и бумажки собрали. Остался самый важный вопрос - как завести денег из РФ в Испанский банк и чтоб там не застряли и чтоб тут не блокнули.
Детей у нас двое поэтому жене на счету нужно показывать 20 000 евро.
Выявили для себя 3 сценария:
- Сделали жене Bunq (заводить в этот банк решили через крипту p2p) , но не можем выяснить через тех поддержку как получить выписку в этом банке,
- Как приехали сделали мне Nickel ( 3 недели прошло и вроде как сейчас туда можно переводом закинуть до 30 000 евро). Туда завести можно через Wirex (который с криптой дружит) или через тот же Bunq (а туда через p2p). Но тут тоже не ясно как выписку получить. + Нужно делать спонсорскую доверенность (не известно сколько времени займет)
- Завтра хотим попробовать в BBVA сделать счет, показав счет с учебы (мол хотим его опалтить но нужен счет) и потом уже предоставить в банк NIE (когда после оплаты его школа выдаст). В промежутке между тем как выдадут счет и оплатить школу завести туда через кассу двумя транзакциями по 9000 евро кэшем и еще 2000 закинуть переводом из того же Bunq (вроде как в таком формате не должны заблочить). Но тут не известно откроют ли счет и сколько по времени его будут открывать.
Все усугубляется тем что на визу нужно подать до 6 сентября (оканчивается условие что на студ визу нужно за месяц до конца срока прибывания подавать)

Может кто-то уже проходил какой-то из этих сценариев открытия счета и может что-то порекомендовать? Ну и какой быстрее способ?
bogdana
29 августа 2023 г.
Детишки, садитесь в кружок, время страшной сказки от бабы Насти. Будет лонгрид. У меня есть сестра, и у нее нет внж. Соответственно ей нужна виза С. Еще у меня есть родители с пмж, и своей недвижкой, которые решили сестре сделать приглашение для получения тур визы. У сестры (и племянника) есть прописка в доме родителей (оформленная примерно лет 300 назад). В начале апреля мои родители пошли за приглашением, сдали бумажки, но их отправили за коллективной пропиской. Ее донесли. А дальше начался ад и Пакистан. Через неделю им звонят и вызывают забрать результат запроса. Пришли они, а там отказ по приглашению. И не просто отказ, а к нему прилагается требование оплатить штраф на трех страницах мелким почерком. И нужно подписать. Мама моя на испанском разумеет не оч бегло + стресс. В общем подписала и ей сказали прийти еще раз через неделю. Далее сели разбираться. Как оказалось, прописывать туристов категорически нельзя. Штрафы чуть ли не до 30 тысяч евро за каждого. При этом прописывались мы оч давно и по совету мэрии (к вопросу о том, что у каждой госструктуры свои цели). Документ, который мама подписала - это была фиксация правонарушения и мамино согласие с ним и отказ от оспаривания. Во время второго визита шеф местной экстранхерии/ полисии выдал штраф на 600 евро за двоих. Показал пару дел, которые сейчас у него в работе со штрафами на 20 и 35 тысяч евро (люди отказались подписать согласие с правонарушением, а в квартирах у них прописана кучка чистеньких туристов). Так же он попросил принести новую коллективную прописку (без сестры и племянника) и на этом конфликт будет исчерпан и вот затем можно подать еще раз на приглашение (оплатив второй раз пошлину!!!). Мама поскакала в мэрию, но там встали в позу (я думаю, что они там изрядно ахренели от вынесенного решения коллегами из соседнего здания): «выписывать без физического присутствия не будем! И вообще вы можете оспорить в суде это решение! Нечего сдаваться!» далее опущу долгие дискуссии и вопли, но после того как мама написала согласие от имени сестры, их выписали. На следующий день дали чистый падрон, ну и далее были долгие походы за новым приглашением. Итог: 1. Ранее туристов просто просили выписать и штрафные санкции не применяли. Теперь очевидно будет по другому. 2. Весь процесс у нас занял почти 1,5 месяца и это маленький город. 3. Сестре один фиг нам надо вернуть прописку, будем думать что делать. 4. Проверьте своих прописанных и уберите лишних, а то однажды придет серенький волчок и укусит за бочок. Очевидно, что уровень расслабленности местных госструктур и их способность закрывать глаза терпит некую трансформацию. Будьте бдительны. Наша деревня после маминой истории сильно ходит на ушах. Спасибо @alenarihter и @MikhailVilkov за помощь и снижение уровня истерики.
Tina
1 июня 2023 г.
Детишки, садитесь в кружок, время страшной сказки от бабы Насти. Будет лонгрид. У меня есть сестра, и у нее нет внж. Соответственно ей нужна виза С. Еще у меня есть родители с пмж, и своей недвижкой, которые решили сестре сделать приглашение для получения тур визы. У сестры (и племянника) есть прописка в доме родителей (оформленная примерно лет 300 назад). В начале апреля мои родители пошли за приглашением, сдали бумажки, но их отправили за коллективной пропиской. Ее донесли. А дальше начался ад и Пакистан. Через неделю им звонят и вызывают забрать результат запроса. Пришли они, а там отказ по приглашению. И не просто отказ, а к нему прилагается требование оплатить штраф на трех страницах мелким почерком. И нужно подписать. Мама моя на испанском разумеет не оч бегло + стресс. В общем подписала и ей сказали прийти еще раз через неделю. Далее сели разбираться. Как оказалось, прописывать туристов категорически нельзя. Штрафы чуть ли не до 30 тысяч евро за каждого. При этом прописывались мы оч давно и по совету мэрии (к вопросу о том, что у каждой госструктуры свои цели). Документ, который мама подписала - это была фиксация правонарушения и мамино согласие с ним и отказ от оспаривания. Во время второго визита шеф местной экстранхерии/ полисии выдал штраф на 600 евро за двоих. Показал пару дел, которые сейчас у него в работе со штрафами на 20 и 35 тысяч евро (люди отказались подписать согласие с правонарушением, а в квартирах у них прописана кучка чистеньких туристов). Так же он попросил принести новую коллективную прописку (без сестры и племянника) и на этом конфликт будет исчерпан и вот затем можно подать еще раз на приглашение (оплатив второй раз пошлину!!!). Мама поскакала в мэрию, но там встали в позу (я думаю, что они там изрядно ахренели от вынесенного решения коллегами из соседнего здания): «выписывать без физического присутствия не будем! И вообще вы можете оспорить в суде это решение! Нечего сдаваться!» далее опущу долгие дискуссии и вопли, но после того как мама написала согласие от имени сестры, их выписали. На следующий день дали чистый падрон, ну и далее были долгие походы за новым приглашением. Итог: 1. Ранее туристов просто просили выписать и штрафные санкции не применяли. Теперь очевидно будет по другому. 2. Весь процесс у нас занял почти 1,5 месяца и это маленький город. 3. Сестре один фиг нам надо вернуть прописку, будем думать что делать. 4. Проверьте своих прописанных и уберите лишних, а то однажды придет серенький волчок и укусит за бочок. Очевидно, что уровень расслабленности местных госструктур и их способность закрывать глаза терпит некую трансформацию. Будьте бдительны. Наша деревня после маминой истории сильно ходит на ушах. Спасибо @alenarihter и @MikhailVilkov за помощь и снижение уровня истерики.
Anastasiya
3 мая 2023 г.
Anastasiya
3 мая 2023 г.
Michael
4 октября 2023 г.
#нолукратива, #москва, #одобрение 4 месяца
(много букв)
Всем доброго дня,
Делюсь опытом (для статистики):
Семейная пара, возраст 54 и 51. Заключили контракт с Terra Nostra в феврале 2023. К концу мая все документы были готовы.
Подача 1 июня 2023, ситы помогли поймать в начале мая.
Документы:
- Паспорта (сдали новые, чистые)
- Свидетельство о браке (перевод, сделали и апостиль, но он не нужен для Испании)
- Медсправки (перевод)
- Справки о несудимости (апостиль, перевод)
- Справки об отсутствии задолженности по налогам (в ИФНС выдают без печати), перевод
- 2-НДФЛ за три года (перевод)
- Справка с работы с указанием дохода
- Жилье в Испании – аренда квартиры: договор + Nota Simple
- Выписки из ЕНРН на недвижимость в Мск (перевод)
- Пассивный доход: сдача в аренду недвижимости (договор в простой письменной форме, выписка со счета о поступлении денег в течение 6 мес., переводы)
- Деньги: все на счете в другой стране ЕС. Оригинал выписки с мокрой печатью. В Испании открыть счет без резиденции не удалось: съездили в феврале, подали доки в BBVA, получили отказ, немного опоздали.
- Страховка ADESLAS (спасибо Марине Пекушкиной, контакт д.б. в закрепах) – sin copago, sin carencia, как обычно. Плюс платежка об оплате этого полиса с европейского счета.
- Мотивационное письмо с обязательством уволиться с работы и намерением сдать в аренду еще одну квартиру. В письме также написали, что показываем деньги не в Испании (так как счет нам не открыли), а в другой стране ЕС.
К ряду документов были сделаны переводы хурадо (дистанционно).

Запрос на донос: 22 августа 2023. За 10 раб. дней попросили следующее:
- Копию прописки владельца квартиры
- Регистрацию договора аренды испанской квартиры в местной налоговой
- Подтверждение от московской налоговой о том, что налоги за меня заплачены, такие доки можно получить на сайте налоговой.
- Подтверждение предыдущих приездов в Испанию (видимо, хотели убедиться, что мы действительно приезжали в Испанию для открытия счета). Это был ребус: исп. штампов не было, так как летели из Литвы, куда въезжали по паспортам другой страны. Приложили штампы о въезде в Литву (поездом, через Кяну), посадочные талоны на рейсы Каунас-Аликанте и обратно, бронирование апартаментов и выписку с карточного счета с тратами в Испании в даты поездки.
- Подтверждение наличия денег на Исп. счете (снова-здорово) – отправил свежую выписку из онлайн-банка в стране ЕС
- Подтверждение оплаты страхового полиса. Опять приложили то же самое – платежку об оплате полиса.
Для регистрации исп. договора аренды в исп. налоговой понадобились NIE. Написали запрос в консульство 23 августа, NIE получили из консульства по e-mail 28 августа.
Все документы отправили в консульство в *pdf 30 августа.

Положительное решение получили по e-mail 29 сентября. Итого – практически 4 мес.
Записались на вклейку на 26 октября.
ВСЕ ЭТО стало возможным благодаря помощи Дмитрия и его коллег из Terra Nostra, за что я их и Марину Коновалову искренне благодарю.
Анна
25 мая 2023 г.
Как обещала, опишу свой путь к заветной визе Д - но лукратива.
После общения с несколькими помогаторами и и юристами, поняла, что делать всё буду сама и как раз в этот момент нашла этот чат! Много раз за эти месяцы мне говорили - это невозможно, но мой опыт показал, что всё можно сделать самим и успешно!
Итак мой пакет:
Мама и 2 маленьких детей.
Записалась на подачу в консульство СПб по электронной почте со второй попытки.
Подача 04.05, ответ 24.05 (20 дней!)
Счёт был открыт в BBVA 9.03.23, сразу на него загрузила половину требуемой суммы (наличными через банкомат), вторую половину отправила за 5 дней до подачи свифтом из Райфа. Все выписки о движении средств хестор банка по моей просьбе отправил в консульство по электронной почте. Ещё приложила выписку из Райфа что здесь остались деньги на счету на всякий случай.
Пассивный доход с 4 объектов недвижимости - 4 договора аренды, выписка из Сбербанка за 6 месяцев, отфильтрованная по поступлениям с синей печатью.
В мотивационном письме расписала, какая сумма с какого объекта приходит. Детей обещала сразу устроить в школу по приезду. Сама греть попу на пляже (не работать).
Страховка Санитас от BBVA стандартный семейный пакет с 1.05. Оплата поквартально, первую квитанцию приложила.
Договор аренды в Испании с нота симпле, НО без оплат. Сказала на подаче, что договорились с друзьями, что платить начнём, когда получим визу. Тут был самый большой (и единственный) риск, но больше вопросов не было!
Справка об отсутствии налоговой задолженности с синей печатью.
Мед. справки из частного медицинского центра.
Переводы того, что нужно делала у хурадо, простые переводы "у того, кого нельзя называть" )))
По детям сделала в одном согласии все полномочия от мужа на проживание, устройство в школу, медицину и т.п. и ещё туда добавила спонсорскую поддержку от отца 2к евро/мес (на всякий случай). НДФЛ не просили ни от меня, ни от мужа. Эта бумага с апостилем и хурадо.
Вроде бы и всё...
Готова ответить на любые вопросы и помогать по мере сил всем, кому требуется помощь!
Была очень рада встретить в очереди за визой Ульяну, обняться, как добрым друзьям ❤️
#консульствоспб
#нолукратива
#nolucrativa
Анастасия
4 августа 2023 г.
Я недавно писала заявление чтобы не продлевать страховку AXA и мне на днях написали, что у нас с мужем новый посредник и попросили номер телефона чтобы объяснить как отказаться от продления, написали также что посредник русскоговорящий. Сегодня она мне позвонила и начала меня расспрашивать про посредника Марию (вроде Первушина), сказала что нас вообще нет в базе данных, давала ли она нам полисы и т.д. И потом сказала, что она уже у них не работает с марта потому что она мошенничала с полисами, продавала их якобы каким-то образом, ей на карту переводили деньги, а не официально через AXA (я так же платила в своё время), фактически клиенты не числились в страховой компании и потом не могли получить мед. услуги, таких случаев было достаточно. Я ей ответила, что у нас тоже были проблемы с ней : долго не высылала нам полисы, потом во многих местах карточки не могли найти в базе, но при этом мы есть на сайте AXA и в целом ей пользовались более-менее. Этот представитель AXA просила помочь показаниями на эту Марию, я согласилась.
Кто-то слышал об этом что-то? может звонили как и мне ?
Я вспомнила что про неё уже писал кто-то осенью, что она мошенница, но его сообщения потом удалили и вроде бы заблокировали