Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
D
Dimka
5 мая 2023 г.
ну я делал несколько месяцев назад - не смог. изначально акк бы на загран. но для карточки нужно было переввести на испанские доки. в итоге сбрасывал все верификации и проходил заново.
Ответов: 1
Испания. Деньги
👻
Deleted Account
Хм, значит они отправляют в Испанию инфу, раз им надо доки на испанский переводить. А перевод им хурадо надо?
P.S. А понял, перевести в смысле заменить
Похожие вопросы 🇪🇸
Динь
25 мая 2024 г.
я имею в виду, что через месяц после подачи всех документов, была готова карта, но я подавалась в первый раз, а не продлялась
Виза D Испания
KP
19 мая 2024 г.
Кстати, мне удалось и подать повторно документы на паспорт вообще без ситы. Но на коленях поваляться пришлось…
Ответов: 4
Виза D Испания
S
23 апреля 2024 г.
Я сейчас поймал когнитивный диссонанс. Мне в полиции сказали что не будут делать карту новую несмотря на то что до истечения осталось всего один месяц до тех пор пока оригинальная карта не истечёт. То есть реально не взяли отпечатки до даты истечения карты. Несмотря на то что остался всего месяц
Ответов: 4
Виза D Испания
ÆLΞXλπD-3R
19 апреля 2024 г.
Тут вроде все пишут как на права сдают, отмечусь и я тоже :)
Примерно к концу моих легальных 6 месяцев с правами РФ оплатил подписку на онлайн-школу Superexpress, но за первый месяц зашёл всего пару раз.
Понял, что так дело не пойдет и оплатил курс онлайн-занятий 2 раза в неделю на русском для сдачи теории на испанском, занятия начались 30.10.2023.
В январе решил, что уже примерно готов к сдаче и пошёл записываться в DGT Сан-Себастьяна. Запись была только на конец февраля, так что пришлось ещё два месяца наяривать билеты в ежедневном режиме, чтобы ничего не забыть. Зато сдал без ошибок :)
Дальше началась эпопея с поиском автошколы для практики, в первых ~10 мне объявили что очередь на практику от 5 месяцев. И когда я уже практически договорился в соседней провинции, мне перезвонили из автошколы в 100м от дома и пригласили на занятия через две недели.
===Примерно тут заказал справку о стаже (20 лет), тут всё стандартно, только вышла она в 100€(!) Ну и был удивлён манерой общения этих "друзей России". ===
По практике я думал, что возьму одно-два занятия и не буду тратить деньги, а в итоге откатал 11. Сказалось отсутствие практики езды на механике в последние годы, да и всё-таки много ньюансов, когда надо смотреть в зеркала, как держать руль, где на какой передаче ехать и т.д.
Экзамен практический был 12 апреля - в день космонавтики. передо мной сдавал наш продавец шавермы (ИМХО самой вкусной в Испании между прочим!), сначала он тронулся на ручнике и заглох, потом завёлся и поехал, но опять не снял ручник 🙈 В общем, на его фоне я выглядел весьма неплохо 😂
Вечером на сайте DGT появились результаты экзамена и, что важно (кажется тут об этом никто не писал) возможность скачать временное разрешение со сроком действия 3 месяца!
То есть водить авто вы сможете уже с этого момента, не дожидаясь появления прав в приложении.
Итого расходы 1500€ и 5.5 месяцев. Всем удачи на этом пути к безстрессовому вождению ☺️
Кстати, за год в Испании меня
так никто и не остановил (последние полгода я ездил уже "без прав").
#права #сдачанаправа
Ответов: 2
Испания. Авто
Anna
10 октября 2023 г.
Скажите пожалуйста, чуть более месяца назад подалась на продление но лукративы через меркурио, в аликанте. Ежедневно проверяю статус, он ин трамите. Два дня назад уже закончилась предыдущая карточка и становится как то неуютно. Какие там максимальные сроки рассмотрения и как выходит фактически по срокам?
Ответов: 9
Виза D Испания
Dária
13 августа 2023 г.
У меня есть ббва , но он был изначально на паспорт зареган, соотвественно сейчас блокнули меня.
У меня не так давно появилась карта беженца , думаю , сходить завтра к хестору и попросил поменять в системе на нее. Может прокатит - я не знаю
Ответов: 8
Испания. Деньги
niko
16 марта 2023 г.
не знаю, я онлайн регистрировался и переводил
прям в последней стадии перевода уже когда вбил данные кредитки - приложите фото тархеты
ну может можно и русский паспорт было приложить, я не пробовал
Испания. Деньги
Roman
28 февраля 2024 г.
Да, я уже зарегистрировался и верифицировался на испанские права. По сути даже вариант выбрал, думаю как дальше быть.
Еще вопрос небольшой: а если я дедик оплачу сейчас то смогу через месяц не продлять если вдруг что-то не так? Или у них тоже есть что-то вроде перманенсии?
Испания. IT, связь, электроника
Aleks-es
19 августа 2023 г.
Друзья, у меня вопрос, если у меня тархета закончилась, авторизация получена, но или пальчики ещё не сдал (сита позже) или пальчики сдал, но тархета на изготовлении. И нужно поехать на машине с испанскими номерами и просроченной на пару недель тархетой через всю Европу. Какие это может иметь последствия в случае контроля?
Ответов: 6
Виза D Испания
Elena
30 января 2023 г.
ну отлично, потому что у меня попозже (спустя более месяца нахождения док-ов в Консульстве) дополнительно еще затребовали обновленные справки из банков и дали на это 10 дней, после того как я сказала, что не могу взять справку из Испании в такой короткий срок, они согласились на подтверждение электронной выпиской. Паспорт забирали сразу, но сказали, что если он потребуется, то я могу его забрать с объяснением причины.
Виза D Испания