L
Lev
4 мая 2023 г.
Вопрос: у кого-то есть опыт перевода из России управления паями в иностранных фондах под управление испанского банка или брокера? Опыт по акциям иностранных компаний (не российских)) и облигациям так же интересен так как тема похожа…
Ответов: 14
Y
Yury
Встречные вопросы:
1.Почему именно к испанскому банку или брокеру хотите перевести?
2. У какого брокера сейчас бумаги?
3. Страны эмитентов фондов/акций/облигаций?
4. Просто интересно, почему до сих пор вы ничего не перевели из РФ? У вас стальные нервы или пробовали, но не получилось?
L
Lev
Yury
Встречные вопросы: 1.Почему именно к испанскому банку или брокеру хотите перевести? 2. У какого бро…
1 Удобнее: нахожусь в Испании и открыть счет могу здесь
2. Citi bank Россия
3. Паи JP Morgan и Alianza в iss
4. И то и другое Сейчас в процессе перевода но длится он уже 4 месяца (jestor в ING ушел на больничный на 3 месяца как раз когда началась активная фаза (подписаны бумаги на перевод в сити и они пытались контачить с ING сами но никто ничего не отвечал, в ING кроме хестора в детали не вникал) Хестор вернулся но пока все мутно
L
Lev
Yury
А продать не вариант потому что они в прибыли?
Нельзя они ж в евроклиренсе заморожены Сначала вывести надо а потом продавать
L
Lev
Yury
А в каком они депозитарии сейчас?
Распоряжается российский но лежат в евроклиренсе ж Люди выводят много но каждый по своему (в разных странах, разные доходы, количество)
Y
Yury
Lev
Распоряжается российский но лежат в евроклиренсе ж Люди выводят много но каждый по своему (в разных…
Думаю, что нужно искать более специфичные группы в телеге. Не сталкивался с переводом паев. По акциям отдельных компаний люди переводили на брокерские счета. А здесь фонды вероятно не биржевые и их можно перевести наверное только на управляющую компанию или банк.
Для примера можете дать ссылку на описание одного из фондов?
A
Anna
Lev
Нельзя они ж в евроклиренсе заморожены Сначала вывести надо а потом продавать
Могу ошибаться, но если у вас они заблокированы в евроклире, вы их просто так никуда не переведете без специального разрешения на разблокировку от минфина Бельгии
A
Alex
Anna
Могу ошибаться, но если у вас они заблокированы в евроклире, вы их просто так никуда не переведете…
слышал, чтобы одобрили разблокировку, надо доказать отсутствие связей с НРД, что для наших инвесторов непросто. в общем, они как бы разрешили, но по факту я пока реальных кейсов разморозки не слышал. брюссельская бюрократия лучшая в мире
A
Anna
Alex
слышал, чтобы одобрили разблокировку, надо доказать отсутствие связей с НРД, что для наших инвестор…
Читала про один случай положительный, там подал инвестор индивидуальную заявку, и на основании того что у него внж какой-то другой страны разрешили разблокировать и вывести
L
Lev
Anna
Могу ошибаться, но если у вас они заблокированы в евроклире, вы их просто так никуда не переведете…
Спасибо, но это все из новостей…Конкретно много клиентов переводят без сложных процедур общения с евроклиренсом - это работа брокеров. Главное чтобы брокер / банк принимающей стороны были вменяемые и знали как работать с инвестиционными инструментами вообще и с переводами их под свое управление из стран не Евросоюза в частности (не только из России)…На местах таких людей почти нет, особенно в более менее больших банках, которые работают на мас маркете инвестиций (почти все банки Испании декларируют что у них есть инвестиционные предложения) В России как оказалось продавцы инвест услуг тоже были не очень подкованны в технических вопросах работы инвест рынков и переводов инвестиций другим брокерам Но жизнь заставила научится))
PS я тут не имею ввиду премиум брокеров, швейцарские и другие элитные банки Эти на клиентов меньше чем с 500К - 1 млн и не смотрят даже. Был опыт общения с грузинским брокером от банка Посоветовали местные знакомые - Оказалась девушка из отдела работы с премиум клиентами Тоже меньше чем 250К не хотят У меня все намного скромнее)) Обещала передать данные коллеге в отдел занимающийся меньшими объемами инвестиций и потом тишина…Типичные современные продажи - макдональдс даже в банках))))
A
Alex
Lev
Спасибо, но это все из новостей…Конкретно много клиентов переводят без сложных процедур общения с е…
а какие конкретно брокеры/банки имеют успешные кейсы перевода замороженных активов? хотелось бы конкретики)
A
Anna
Lev
Спасибо, но это все из новостей…Конкретно много клиентов переводят без сложных процедур общения с е…
Интересно очень, не слышала о таком
Ну наверное переводят клиентов не просто так? А на основании наличия ВНЖ другого государства либо каких-либо других документов подтверждающих отрыв от России?
Ну и все-таки разрешите предположить, что у вас паи застряли на сумму менее 100 к?

Похожие вопросы 🇪🇸