L
L
4 мая 2023 г.
причем здесь туризм? ) это как оценивать ВВП страны по продажам мороженок летом - да, связь есть, но....

тогда давайте вот так: в британии рецессия, а на депозитах британцев рекордный дефицит, только 1.2% британцев имеют больше 1000 фунтов на сберегательном счету.... бенидорм на 70% состоит из британцев - значит недвига в бенидорме будет падать, а летний сезон будет слабым ))
Ответов: 4
A
Anton
туризм составляет ~12.5% ВВП Испании, это много если что
L
L
Anton
туризм составляет ~12.5% ВВП Испании, это много если что
я согласен, что много. для юга испании, я думаю, цифра еще выше, чем в среднем по стране.

но увеличение например туризма на 10% , это 12.5% * 110% = 13.75%

разница 1.25%.... в масштабах страны, пшик
A
Anton
L
я согласен, что много. для юга испании, я думаю, цифра еще выше, чем в среднем по стране. но увели…
Совсем не пшик. В абсолюте это огромные цифры. Рост на 1.5% ввп в год это хорошие показатели в сравнении с нулевым. Рост в 3% это уже супер хорошо
L
L
Anton
Совсем не пшик. В абсолюте это огромные цифры. Рост на 1.5% ввп в год это хорошие показатели в срав…
в условиях нулевой ставки, громадные. в условиях 4-5% ставок и 7-10% инфляции... отрицательный реальный рост

Похожие вопросы 🇪🇸

Mikhail
25 апреля 2023 г.
Здравый
26 мая 2024 г.
Из беседы по теме:

"Х:
номада в Испанию тоже делают за 3к евро, проверенные пацаны

Y:
Там вообще ничего не нужно.. умение пользоваться фотошопом. Это как раз работа для выпускника курсов по работе с фотошопом - 1 клиент = 3к)
Но не продлевается и потенциально УК. Хоть привлекать никто и не будет с вероятностью 95%, но начало так себе эмиграции.

X:
Ну вот берут же люди, мама коллеги недавно сделала

Как раз после того как в Турции не продлили (у них вроде даж своя хата там была и жили лет 7-10)

Причем сейчас это уже продают как внж в ЕС, то есть 3 года спокойной жизни в любой стране ЕС с этим документом)

Обязанности жизнь нет в Испании, Кококо

Y:
80% людей глупые, я принял это как факт. Под глупостью подразумевается в контексте отсутствие оценки и базового анализа как вида мыслительного процесса в конкретной важной для жизни ситуации, рисков и будущего развития. Мышление обезьяны - хочу банан - вижу банан - могу взять банан - беру банан.
Почему этот банан лежит там где лежит, чей он, не отравлен ли он, не в клетке ли он мыслей нет. Фокус на банане и возможности его проглотить."