С
Сергей
3 мая 2023 г.
Недвижимость пока гипотетическая, буду искать до 100 тыс.

Другого способа вывести деньги в Испанию не придумал
Ответов: 20
E
Ekaterina
Счёта нет в Испании своего?
A
Alex
Я к тому, что есть же еще условный Bunq, Nickel, куда тоже можно загрузить и потом оплатить с двух счетов
С
Сергей
Ekaterina
Счёта нет в Испании своего?
Есть счёт в BBVA на российский паспорт, но по нему закончился лимит пополнений (после 12 апреля пополнил почти до лимита)
A
Alex
Сергей
А сколько можно туда грузить?
А это как Bunq откроет. Если не влепит статус Refugee, где лимит 20к, то до 100к. Nickel 30к вроде. У Vivid тоже до 100к
Y
Yury
Alex
Я к тому, что есть же еще условный Bunq, Nickel, куда тоже можно загрузить и потом оплатить с двух …
Вот страшно на n26/bunq/nickel загружать крупные суммы. Закинешь на эти банки по 100k и они их блокнут - вот будет квест.
А деньги с BBVA тратить нельзя, они на новый год на продление нужны.

PS
Я тоже ищу варианты для покупки недвижимости. Пока кроме оплаты из Казахстана ничего не придумывается.
A
Alex
Yury
Вот страшно на n26/bunq/nickel загружать крупные суммы. Закинешь на эти банки по 100k и они их блок…
В каком то смысле -да, вы правы. Но я бы предлагал держать эти банки про запас, для случаев, условно, покупка недвиги, BBVA - 100к, Bunq -40к
Y
Yury
Alex
В каком то смысле -да, вы правы. Но я бы предлагал держать эти банки про запас, для случаев, условн…
Завтра пойду менять офис bbva. Ответа от них нет.
Думаю смена офиса это тот вариант, который стоит попробовать перед тем, как "разборки" устраивать.
Если с ними не выгорит, то да, какие-то банки нужно будет допом открывать. Но что-то мне кажется они не обрадуются роли транзитчиков...
A
Alex
Yury
Завтра пойду менять офис bbva. Ответа от них нет. Думаю смена офиса это тот вариант, который стоит …
А что вы хотите достичь сменой офиса? И почему в описаной мной схеме условный Bunq - это транзитчики? Завели туда деньги и купили с них недвигу, ноу криминалити)
Y
Yury
Alex
А что вы хотите достичь сменой офиса? И почему в описаной мной схеме условный Bunq - это транзитчик…
Выше писали, что после смены офиса статус сменили с паспорта на TIE и сняли ограничение в 100k
A
Alex
Yury
Выше писали, что после смены офиса статус сменили с паспорта на TIE и сняли ограничение в 100k
Будет интересно, если у них этот лимит считают по каждому из офисов) вряд ли, конечно, но вдруг
Y
Yury
Alex
Будет интересно, если у них этот лимит считают по каждому из офисов) вряд ли, конечно, но вдруг
Нет, лимит для нерезидентов конечно же один на счет.
А вот насчет того, что в одном офисе аккаунт с нерезидента меняют на резидентский по TIE с нолукративой, а в другом нет - есть факты.
У меня даже предположение есть, что офис в Валенсии, который охотно открывал россиянам счет получил задачу - снизить % таких счетов. Они как бы намекают - бегите (в другие офисы) глупцы! 😂
D
Daria
Yury
Завтра пойду менять офис bbva. Ответа от них нет. Думаю смена офиса это тот вариант, который стоит …
Юрий, расскажите, как пройдет, я хочу завтра Пилар дернуть, уже неделя прошла после предыдущего письма
Y
Yury
Daria
Юрий, расскажите, как пройдет, я хочу завтра Пилар дернуть, уже неделя прошла после предыдущего пис…
Да, неделя прошла как она написала про то, что ждут ответ от Мадрида.
Такое ощущение, что это такой мягкий отказ.
Как схожу - конечно отпишусь здесь.
D
Daria
Yury
Да, неделя прошла как она написала про то, что ждут ответ от Мадрида. Такое ощущение, что это такой…
Добрый вечер, возвращаясь к избитой теме, на мое письмо Пилар сегодня ответила, что Мадрид пока молчит, и как только так сразу… Так что пока увы. Теперь уже думаю, лишь бы не обонкротился😂
Y
Yury
Daria
Добрый вечер, возвращаясь к избитой теме, на мое письмо Пилар сегодня ответила, что Мадрид пока мол…
Я уже писал свое мнение, что это похоже на тихий отказ.
Не сходил сегодня в другой филиал, как вчера планировал, завтра попробую заглянуть.
p.s.
Про банкротство конечно да.
"Страшно, очень страшно, мы не знаем что это такое..." 😂
D
Daria
Yury
Я уже писал свое мнение, что это похоже на тихий отказ. Не сходил сегодня в другой филиал, как вчер…
Ага, похоже на правду, меня только одно смущает, что если они запрос отправили в Мадрид, а мы сейчас в другие отделения ломанемся, как бы худого не вышло… Запутаются и залочат все
D
Daria
Yury
Честно - есть сомнения, что они вообще куда-то писали.
Поэтому я и написала «если отправили» 😅

Похожие вопросы 🇪🇸