С
Сергей
3 мая 2023 г.
Делюсь информацией по переводам из Райффайзена в BBVA на счёт, открытый по паспорту.

В декабре 2022 был открыт счёт. Пополнил почти до лимита.

В середине апреля пытался перевести ещё. Банк не зачислил.
Хестор сказал, что видит некую сумму, которую надо вычитать из 100 тыс.

Её гипотеза была, что эта сумма - какие-то непрошедшие по системе расходные операции.

Деньги вернулись в Райф, перевел повторно меньше с учётом этой суммы. Зачислились.

Снова поход к хестору: "Можно ли перевести ещё". Ответ: "Теперь эта сумма практически равна лимиту в 100 тыс., то есть перевести больше ничего нельзя".

Таким образом, не подтвердилась гипотеза, что 100 тыс. пополнений считают за период с момента открытия счета.

Скорее всего, пополнение в 100 тыс. система считает от какой-то даты в 2023 году (12 апреля?)
Ответов: 15
A
Alex
Не совсем понимаю: вы открыли счет в декабре 2022 и еще до апреля 2023 пополнили почти на 100к?
I
Iván
От 12 апреля и считают, кто то даже текст скидывал из банка
Y
Yury
Alex
Не совсем понимаю: вы открыли счет в декабре 2022 и еще до апреля 2023 пополнили почти на 100к?
А что тут удивительного?)) Я в прошлом году за месяц пополнил до лимита.
А кто-то писал, что вообще сразу 100k зачислил за один платеж.
С
Сергей
Alex
Сначала пополнил в декабре 2022 года переводом почти до лимита в 100К. Потом перевёл ещё в апреле 2023 года (сначала вернулись, потом перевёл меньшую сумму - зачислились)
Y
Yury
Собственно я пару неделю назад эту формулу писал здесь и показывал фото документа)

Yury
Собственно я пару неделю назад эту формулу писал здесь и показывал фото документа)
А студенческая резиденция (языковая школа) снимает ограничение в 100 тыс?
G
George
Сергей
А студенческая резиденция (языковая школа) снимает ограничение в 100 тыс?
Как будто должна, но опять же все будет на усмотрение конкретных банковских работников
A
Alex
Iván
От 12 апреля и считают, кто то даже текст скидывал из банка
Столкнулся с проблемой зачисления денег (из исп. Банка). Пишу хестору. Отвечает . Да. Считают сальдо на 12 апреля и позволяют зачислять до 100 тыс к этому сальдо для рф и рб. Вот такое подтверждение. Счет на паспорт. Пока спросил а если внж есть? Жду ответа. Валенсия BBVA
Y
Yury
Alex
Валенсия BBVA
Патакона?
Y
Yury
Alex
Да
Добро пожаловать в клуб 😂

Похожие вопросы 🇪🇸

Yury
21 апреля 2023 г.
Съездил к своему менеджеру в BBVA.
Добрый день говорю, хочу поменять регистрационные данные счета с паспорта РФ на TIE.
Она говорит: показывайте ваше TIE фирменная вещь - возьмем ;).
- Ооо, да у вас тут No autoriza a trabajar. Ничего не получится.

Я говорю пардон, я подготовился, вот вам письмо от меня, вот копия разъяснений минэко, вот документы из налоговой Modelo 030, Modelo 576, вот прописка моя.

На что мне показали внутренний документ и дали перевести телефоном выдержку из него:

Сегодня! 11 марта 2022 г. сообщалось о применении ряда ограничительных мер, которые Европейский Союз согласился ввести в связи с российско-украинским конфликтом на основании Регламента (ЕС) 2022/328, включенного в Регламент 833/2014, запрет на прием депозитов на сумму более 100 000 евро для клиентов пострадавшей группы. Для соблюдения этих мер была реализована блокировка аккаунта.

По состоянию на 12.04.2023, в целях повышения эффективности в соответствии с правилами, блокировка, применяемая к счетам, заключенным клиентами, на которые распространяется действие указанного правила, предотвратит получение любого вида дохода на указанных счетах. без учета сборов и резервов, достигли суммы в 100 000 евро, рассчитав ранее существовавший баланс на дату реализации блока.

Забрала мое письмо, копии всех документов и сказала, что в понедельник передаст это боссу, по результатам отпишется.

Теперь что касается лимита - показала мне карточку моего счета и рассказала как считают лимит. Формула такая: Сумма доступного пополнения = 100 000 € - остаток на 12 апреля 2023 г.

Upd:
Виза no lucrativa.
Katherina
16 мая 2023 г.
Для отчетности, может будет полезно
Собиралась переводить из Райфа в BBVA деньги с продажи квартиры, принесла хурадо ДКП. Хестор отправил его в Мадрид на проверку, оттуда пришел комментарий, что перевод не рекомендован, так как есть сомнения в фиктивности сделки (ДКП не заверенный, МФЦ больше печати о регистрации не ставит), плюс были вопросы, как деньги попали мне на счет (в ДКП прописано, что покупатель закладывал наличные в ячейку). Дополнительно отправила в банк переведенные хурадо квитанцию о внесении наличных на счет в райфе и две выписки из ЕГРН со старым собственником (мной) и новым, после этого хестор перевод одобрил с комментарием, что решение все равно принимается по факту зачисления ДС на счет. В пятницу отправила первую половину денег, дошли в течение дня, сегодня - вторую половину, пока в пути)

Upd. Второй SWIFT пришел, время в пути около 2х часов
Nadezhda
27 марта 2024 г.
Еще одна версия про «счетчик» от «нештатной сотрудницы» BBVA, визитку которой работники отделения банка дают нашим соотечественникам, когда те обращались к ним для открытия счета (пригород Жироны). Она за комиссию помогала открывать счета, и ведет до сих пор клиентов банка - помогает, если у них возникают вопросы и проблемы. Мне в том числе. Я сегодня задала ей вопрос про счетчик.

Ее интерпретация:
Есть внутренняя директива банка для клиентов со счетами на паспорт РФ.
Содержание директивы: с 12 апреля 2023г если на счете остаток менее 100те, то счет может быть пополнен любыми порциями до суммы 100те. Однократно. Если вы потратили эти деньги, больше счет пополнить нельзя. Ни через год, ни через 2, никогда. Счетчик не обнуляется. Просто истратьте свой невосполнимый остаток и все.

А потом наверное банк закроет счет за неуплату обслуживания в 160е в год ).

Какое многообразие версий про «счетчик». И предыдущие мне уже не кажутся такими дикими как утром…🙄
Scince
28 апреля 2024 г.
Фридом Финанс казахский ссучился полностью, свифты перекрыл явочным порядком, хотя поддержка бьет себя копытом в грудь, что ничего не поменялось и все работает. Меня три недели мурыжили, запрашивая документы, а потом отказали сославшись на внутреннюю политику банка. Моему знакомому так же не дали сделать свифт в Европу не дав каких-то разумных объяснений. Более того они стали фиксить даже переводы с карты на карты. Сами присылают лимиты платежных систем, но у них оказывается они действуют только в браузерной версии сайта, которая, кто бы мог подумать, просто временно не работает.
https://bankffin.kz/ru/transfers
Но при этом типа работает только мобильное приложение, но в нем оказывается совершенно другие лимиты, которые сильно ниже: 1 000 000 тенге, или эквивалент, то есть примерно 2000 евро/сутки. Но и это они делать не дают блокируя переводы, я смог сделать штук 7, после чего при попытке перевода вылезает вот