E
Ekaterina
3 мая 2023 г.
Сегодня друг нерез ходил в Дении в своё отделение bbva. Ему там подтвердили 100 тыс ВЕЧНОГО ограничения на счету🤦‍♀️ сделали запрос в комплаенс с возможностью не зачитать зашедшие деньги до апреля 23. Посмотрим что ответят.
Ответов: 28
Х
Хелен
Ну что же, продажа квартир за рубли скоро начнет процветать 🤦‍♀..
P
Pasha
это о нерезах речь?
Y
Yury
Pasha
это о нерезах речь?
Это речь о нерезах и тех, у кого no trabajar (no lucrativa например)
По версии bbva нолукративщики - нерезы.
E
Ekaterina
Pasha
это о нерезах речь?
Ключевое тут слово вечный лимит! Я тоже нерез со счётом в sábadell, и пока такого нам никто не присылал .
Y
Yury
Pasha
я нолукративщик, у меня такого ограничения нет
Могу за вас только порадоваться. А вы счет на TIE перевели или он на паспорте? И в каком городе/филиале BBVA у вас счет?
Y
Yury
Pasha
переводил на карточку резидента. я в Валенсии
Я тоже в Валенсии. Филиал на Патаконе.
Но на TIE не успел перевести счет. Ограничение действует.
K
Katerina
Yury
Я тоже в Валенсии. Филиал на Патаконе. Но на TIE не успел перевести счет. Ограничение действует.
Уже писала много раз, что проблема решается сменой офиса. У меня ранее тоже офис был на Патаконе и отказывались менеджеры менять счет на резидентский ( хотя они не налоговые эксперты!).

Пошла в другой офис на Blasco Ibañez показала tie и счет сменили без вопросов

Сейчас никаких ограничений по счету, сумма более 100k
Y
Yury
Katerina
Уже писала много раз, что проблема решается сменой офиса. У меня ранее тоже офис был на Патаконе и …
Погодите, а можно подробнее алгоритм?
Пришли на бласко ибанес и что им сказали?
K
Katerina
Yury
Погодите, а можно подробнее алгоритм? Пришли на бласко ибанес и что им сказали?
Что теперь живу рядом с их офисом, хочу обслуживаться у них и имею вид на жительство. Это было прошлым летом, менеджер отсканировал внж и через пару дней domicilio fiscal в приложении сменился на испанский адрес и все ограничения сняли

Но, еще момент, я реально плачу налоги в Испании как резидент ( декларирую аренду нескольких объектов недвижимости)
Декларации испанской на момент смены счета у меня не было и никто ее не просил!
Y
Yury
Katerina
Что теперь живу рядом с их офисом, хочу обслуживаться у них и имею вид на жительство. Это было прош…
Т.е. на патаконе уже прошлым летом нолукративщикам не меняли статус счета?
N
Natuzzi
Yury
Погодите, а можно подробнее алгоритм? Пришли на бласко ибанес и что им сказали?
В BBVA можно в приложении сменить офис. Просто потому что хочется. Без объяснений
N
natalia_kite
Pasha
я нолукративщик, у меня такого ограничения нет
а налоговый резидент испании?
K
Katerina
Yury
Т.е. на патаконе уже прошлым летом нолукративщикам не меняли статус счета?
Ага, я с них в шоке и даже jefa этого офиса пыталась меня убедить, что я не могу быть налоговым резидентом🤣 видимо нормы налоговой службы о 183 днях ей по фигу
I
Iván
Katerina
Ага, я с них в шоке и даже jefa этого офиса пыталась меня убедить, что я не могу быть налоговым рез…
очень странно, потому что этот офис к русским очень лояльно относился
K
Katerina
Iván
очень странно, потому что этот офис к русским очень лояльно относился
Ранее да, но потом гайки закрутили)) там помогаторы активно работали и всем счета открывали за 100€😅
P
Y
Yury
Katerina
Ага, я с них в шоке и даже jefa этого офиса пыталась меня убедить, что я не могу быть налоговым рез…
Спасибо за информацию! Тоже живем на Бласко Ибанес, до офиса 5 минут. Так что резон есть сменить офис и по географии.
Х
Хелен
Yury
Спасибо за информацию! Тоже живем на Бласко Ибанес, до офиса 5 минут. Так что резон есть сменить оф…
Ла Кайса мне говорит , что я смогу сменить офис только после получения ....гражданства. А с резиденцией навечно останусь в Торревьеха и буду туда гонять на ситы с хестором из Ла Корунья
N
Natuzzi
Ирина
А как это сделать, расскажите
Menú - perfil - mis oficinas
Жмяк
Cambiar oficina
Y
Yury
Natuzzi
В BBVA можно в приложении сменить офис. Просто потому что хочется. Без объяснений
Совет дельный!
Был в пятницу в другом филиале BBVA Валенсии, там менеджер сам сказал, давайте через приложение изменим филиал.
T
Tатьяна
Natuzzi
Интересно а в Caixabank можно онлайн сменить офис, у кого есть опыт или не онлайн?

Хелен
Ла Кайса мне говорит , что я смогу сменить офис только после получения ....гражданства. А с резиден…
Вчера была в офисе Caixabank у себя в Алтея, спросила хестора как поменять офис и перевестись из Торреаьеха снова в Алтея, 10 лет здесь обслуживались с сыном, а после пандемии и реорганизации слияния двух банков, нас банк без уведомления перевёл на обслуживание за 100 км. Узнала это можно сделать, но надо купить в офисе Алтея у банка какой либо продукт, от страховок я отказалась, но у них новая услуга - без % рассрочка бытовой техники и другой на сайте wivai затем с 1 по 8 число каждого месяца эту покупку оформляете через отделение банка и вуаль - вы на обслуживании в этом офисе, испанцы чего только не придумают, но придется этим воспользоваться, уже выбрала или новый ноутбук, или телевизор куплю

Похожие вопросы 🇪🇸