Сегодня друг нерез ходил в Дении в своё отделение bbva. Ему там подтвердили 100 тыс ВЕЧНОГО ограничения на счету🤦♀️ сделали запрос в комплаенс с возможностью не зачитать зашедшие деньги до апреля 23. Посмотрим что ответят.
Уже писала много раз, что проблема решается сменой офиса. У меня ранее тоже офис был на Патаконе и отказывались менеджеры менять счет на резидентский ( хотя они не налоговые эксперты!).
Пошла в другой офис на Blasco Ibañez показала tie и счет сменили без вопросов
Сейчас никаких ограничений по счету, сумма более 100k
Что теперь живу рядом с их офисом, хочу обслуживаться у них и имею вид на жительство. Это было прошлым летом, менеджер отсканировал внж и через пару дней domicilio fiscal в приложении сменился на испанский адрес и все ограничения сняли
Но, еще момент, я реально плачу налоги в Испании как резидент ( декларирую аренду нескольких объектов недвижимости) Декларации испанской на момент смены счета у меня не было и никто ее не просил!
Ага, я с них в шоке и даже jefa этого офиса пыталась меня убедить, что я не могу быть налоговым резидентом🤣 видимо нормы налоговой службы о 183 днях ей по фигу
Ла Кайса мне говорит , что я смогу сменить офис только после получения ....гражданства. А с резиденцией навечно останусь в Торревьеха и буду туда гонять на ситы с хестором из Ла Корунья
Вчера была в офисе Caixabank у себя в Алтея, спросила хестора как поменять офис и перевестись из Торреаьеха снова в Алтея, 10 лет здесь обслуживались с сыном, а после пандемии и реорганизации слияния двух банков, нас банк без уведомления перевёл на обслуживание за 100 км. Узнала это можно сделать, но надо купить в офисе Алтея у банка какой либо продукт, от страховок я отказалась, но у них новая услуга - без % рассрочка бытовой техники и другой на сайте wivai затем с 1 по 8 число каждого месяца эту покупку оформляете через отделение банка и вуаль - вы на обслуживании в этом офисе, испанцы чего только не придумают, но придется этим воспользоваться, уже выбрала или новый ноутбук, или телевизор куплю