D
DK
3 мая 2023 г.
Добрый день всем! Кто подавал декларацию IRPF через хестора - видно ли налоговой что делала именно хестория?
Ответов: 18
A
A
На подтверждении видно кто именно подавал. Если, конечно, вы не сделали глупость отправив подателю ваш цифровой сертификат. Но не имеет значение кто подавал, сами или Хестор, отвечать всё равно вам.
D
DK
A
На подтверждении видно кто именно подавал. Если, конечно, вы не сделали глупость отправив подателю …
Хочется чтобы было видно что подавала хестория - думаю в этом случае будет больше доверия к декларации и вряд ли станут перепроверять 🤷‍♂️
Хестор кстати просит выслать ему referencia renta a partir de la clave для декларации - в этом случае видимо я буду фигурировать как отправитель?
T
Tatiana🔥
A
На подтверждении видно кто именно подавал. Если, конечно, вы не сделали глупость отправив подателю …
Подавать ренту можно легко и без цифрового сертификата, имея на руках только ваше ние и предыдущую декларацию.
Я перепроверю, идёт ли указание в таком случае, но фактически уверена, что нет.
A
A
DK
Хочется чтобы было видно что подавала хестория - думаю в этом случае будет больше доверия к деклара…
из моего опыта: подавала и через хестора и через через асессора, через год почти за каждую декларацию приходит требование доплатить разные суммы. со штрафами. асессор разводит руками "ну не шмогла". третьего уже меняю. так что дело вообще не в том кто подавал. просьба выслать ваш пароль к сертификату - это хуже чем попросить у вас пароль к криптокошельку и ключ от квартиры впридачу. если хестор его просит - значит он не уверен в точности расчётов как минимум. это незаконно. но ваши персональные данные, вам и решать)

Tatiana🔥
Подавать ренту можно легко и без цифрового сертификата, имея на руках только ваше ние и предыдущую …
да, вы правы. посмотрела на свои декларации - на второй год имя асессора уже отсутствует
T
Tatiana🔥
A
из моего опыта: подавала и через хестора и через через асессора, через год почти за каждую деклар…
Ну не всегда просит, потому что не уверен.
Ряд операций быстрее и легче подавать напрямую. Плюс не очень хорошо, когда часто мелькает асессор, как мне объяснили, иногда это наоборот смущает налоговую.
Ну а основные декларации, как правило подаются от асессором, даже если у неё есть ваш ключ.
N
Natuzzi
Tatiana🔥
Ну не всегда просит, потому что не уверен. Ряд операций быстрее и легче подавать напрямую. Плюс не…
Для иностранца, если мелькает ассесор - вполне нормально. Иностранец не уверен, что всё хорошо понял про налоги, поэтому привлек профессионала. Ничего сомнительного в этом нет

A
из моего опыта: подавала и через хестора и через через асессора, через год почти за каждую деклар…
А эти "помогалы" не несут ответственность за качество своей работы? Или просто очень дорого начать судиться?
A
A
Natuzzi
А эти "помогалы" не несут ответственность за качество своей работы? Или просто очень дорого начать …
не несут. два хестора - три мнения - это здесь вообще нормально. суммы в моём случаи не такие, чтобы судиться.
N
Natuzzi
A
не несут. два хестора - три мнения - это здесь вообще нормально. суммы в моём случаи не такие, ч…
Не совсем поняла.
"Не несут" - это если добровольно, да?
А если представить, что вы заморочились и просудились, то будут нести?
A
A
Natuzzi
Не совсем поняла. "Не несут" - это если добровольно, да? А если представить, что вы заморочились и…
если вы хотите чтобы хестор нёс материальную ответственность за свои неверные расчёты, то не думаю что найдёте того, кто будет вам оказывать эти услуги) я сейчас про физлиц говорю если что. другое дело когда вы заключаете договор с асессорией от имени юрлица, там может быть что-то и прописано, но тоже не уверена. при выявлении недоимки налоговое агентство присылает предложение о мирном урегулировании в течение 10 дней, в котором предлагает оплатить задолженность или представить доказательства, почему вы этого делать не должны. если вы соглашаетесь, то нужно оплатить сумму этой задолженности + небольшой штраф. сумма штрафа на этом этапе не та, из-за которой стоит судиться с хестором.
N
Natuzzi
A
если вы хотите чтобы хестор нёс материальную ответственность за свои неверные расчёты, то не думаю …
Я поняла про сумму. И про экономическую нецелесообразность.
Чисто юридический аспект интересует. В рамках гражданско-правовых отношений физлицо-подрядчик, хестор отвечает?
D
DK
A
В результате подался так, как и хотел - с указанием хестора как моего презентадора 😜
Уверил меня, что AT практически никогда не перепроверяет расчеты по доходу от продажи имущества…
Вообщем, поживем - увидим 😂
A
A
Natuzzi
Я поняла про сумму. И про экономическую нецелесообразность. Чисто юридический аспект интересует. В…
не в моём стиле изъясняться на канцелярите в рамках дружеского общения в т-каналах,))) но если вас интересует ответственность подрядчика "в рамках гражданско-правовых отношений" - то вы можете самостоятельно погуглить судебную практику по интересующей вас теме или создать прецедент сами 🤓
N
Natuzzi
A
не в моём стиле изъясняться на канцелярите в рамках дружеского общения в т-каналах,))) но если вас …
Тема "деньги" иногда приводит в суровые и недружелюбные формулировки.
А в дружеском чатике - обычно говорят тогда: хз))
A
A
Natuzzi
Тема "деньги" иногда приводит в суровые и недружелюбные формулировки. А в дружеском чатике - обычн…
довольно толстый троллинг, я на такое не ведусь лет 10 как))) но учту ваши пожелания в общении лично с вами для экономии времени. Дмитрию, надеюсь, помог мой совет и человек по крайней мере не послал свой цифровой сертификат хз куда )))

Похожие вопросы 🇪🇸