A
Andr
3 мая 2023 г.
Да, я уже декларировал товары на въезде несколько раз и даже налоги платил там же. Мне интересно, нужно ли доказывать там происхождение средств. Ведь, как я вижу по постам в этом чате, задекларированные средства = легальные
Ответов: 28
A
Alex
В смысле задекларировать коробку от принтера кэша и таким образом обелить?) интересный кейс, тоже послушал бы🍿
M
Mikhail
Alex
В смысле задекларировать коробку от принтера кэша и таким образом обелить?) интересный кейс, тоже п…
Один раз в жизни может получиться даже - когда переезжаешь в Испанию на ПМЖ.
A
Andr
Alex
В смысле задекларировать коробку от принтера кэша и таким образом обелить?) интересный кейс, тоже п…
В том то и дело, что явно так быть не может, но пока выглядит, что так и есть. И не понимаю, в чем загвоздка
A
Alex
Mikhail
Один раз в жизни может получиться даже - когда переезжаешь в Испанию на ПМЖ.
как личные вещи задекларировать?)) не слышал, чтоб с деньгами так можно было
A
Alex
Andr
Но вы же декларируете 10к+
это к ПМЖ не привязано, любой может (попробовать). мой вопрос про эту связь. просто раньше не слышал такую тему
M
Mikhail
Alex
это к ПМЖ не привязано, любой может (попробовать). мой вопрос про эту связь. просто раньше не слыша…
Деньги от этого не обеляются нисколько. Но это может убедить банк принять много нала через кассу.
S
S
Задекларированные деньги в Испании-сможете деньги в кассу банка сдать. Но декларирование это двухсторонняя процедура. Оттуда вывез 100.000 -сюда ввёз 100.000(вывозная декларация должна быть) а так получается можно вывести 10.000 а вы в красном коридоре в Испании из всех карманов достаёте 100.000 и той первой декларации нет. Как доказать что деньги из рф или рб вывезены а не в ЕС получены? Понятно, есть ДКП на квартиру, ок, деньги ваши но как доказать что это именно те деньги из РФ (если можно вывезти 10 000) ведь вы могли обмен устроить где то в ес (или откуда вы там летите) и легализовывать серый нал.
Х
Хелен
S
Задекларированные деньги в Испании-сможете деньги в кассу банка сдать. Но декларирование это двухст…
У меня были две декларации . Вывоз ввоз .Не приняли ни пол евро Ла Кайса ..Только зря время и нервы потратила
A
Alex
Хелен
У меня были две декларации . Вывоз ввоз .Не приняли ни пол евро Ла Кайса ..Только зря время и нервы…
то есть ввезенное налом остается серым налом навсегда? или по чуть-чуть через банкомат можно вносить?
A
ANDR
Alex
то есть ввезенное налом остается серым налом навсегда? или по чуть-чуть через банкомат можно вносит…
Народ через карты кореос легализует, по чуть-чуть. Открыли новый схематоз
A
Alex
Alex
то есть ввезенное налом остается серым налом навсегда? или по чуть-чуть через банкомат можно вносит…
Можно через банкомат до 850 евро в неделю до 3.4 т. в месяц .
Можно через корреос.

Хелен
У меня стоит блок на нал.
С пайпал тоже отмываю. Почему то мой старый аккаунт довоенный продолжает работать и шлёт деньги в кайсу 🤷‍♀
Х
Хелен
Alex
а есть лимиты на вывод с пэйпал?
Не подскажу. Но я нигде не злоупотребляю и я микроорганизм )) По тысяче примерно в месяц оттуда вывожу
A
Alex
Alex
а есть лимиты на вывод с пэйпал?
Там зависит от того, верифицирован аккаунт или нет. Если да, до 10 тыс $ за транзакцию
A
Alex
Хелен
Не подскажу. Но я нигде не злоупотребляю и я микроорганизм )) По тысяче примерно в месяц оттуда вы…
просто приятель в Германии рассказывает, что любой приход с пэйпал или перевод от кого-то - это автоматом "привет" от налоговой или бегаешь с бумажками про "возврат долга". в Испании, смотрю, попроще
A
Alex
Alex
просто приятель в Германии рассказывает, что любой приход с пэйпал или перевод от кого-то - это авт…
Ориентируйтесь на известные лимиты, по которычм банк должен стучать в налоговую
S
S
Хелен
У меня были две декларации . Вывоз ввоз .Не приняли ни пол евро Ла Кайса ..Только зря время и нервы…
После 23.02.2022 у вас была декларация о вывозе из РФ более 10 000 евро? Судя по прочитанным за год сообщениям, Кайша благосклонностью не отличалась никогда.
Х
Хелен
S
После 23.02.2022 у вас была декларация о вывозе из РФ более 10 000 евро? Судя по прочитанным за год…
Нет, не более ...Более никак не можно.И до 22 года Кайса беззвучно брала нал
S
S
Alex
Да, к сожалению. Даже если деньги белы как снег по факту, наличка в серой зоне. И в банк сумму больше 12000 тысяч за год крайне не рекомендуют пытаться внести. Мне менеджер шёпотом сказал что на 3000 за месяц он глаза закроет, а дальше гарантировать ничего не может
A
Alex
Alex
а можете ткнуть в лимиты? вроде не видел в чате
Внесение наличных на счет: более 3 тыс евро. Безналичные операции - более 10 тыс евро. Любые операции с купюрами в 500 евро

Похожие вопросы 🇪🇸