Да, я уже декларировал товары на въезде несколько раз и даже налоги платил там же. Мне интересно, нужно ли доказывать там происхождение средств. Ведь, как я вижу по постам в этом чате, задекларированные средства = легальные
Деньги от этого не обеляются нисколько. Но это может убедить банк принять много нала через кассу.
S
S
Задекларированные деньги в Испании-сможете деньги в кассу банка сдать. Но декларирование это двухсторонняя процедура. Оттуда вывез 100.000 -сюда ввёз 100.000(вывозная декларация должна быть) а так получается можно вывести 10.000 а вы в красном коридоре в Испании из всех карманов достаёте 100.000 и той первой декларации нет. Как доказать что деньги из рф или рб вывезены а не в ЕС получены? Понятно, есть ДКП на квартиру, ок, деньги ваши но как доказать что это именно те деньги из РФ (если можно вывезти 10 000) ведь вы могли обмен устроить где то в ес (или откуда вы там летите) и легализовывать серый нал.
просто приятель в Германии рассказывает, что любой приход с пэйпал или перевод от кого-то - это автоматом "привет" от налоговой или бегаешь с бумажками про "возврат долга". в Испании, смотрю, попроще
После 23.02.2022 у вас была декларация о вывозе из РФ более 10 000 евро? Судя по прочитанным за год сообщениям, Кайша благосклонностью не отличалась никогда.
Да, к сожалению. Даже если деньги белы как снег по факту, наличка в серой зоне. И в банк сумму больше 12000 тысяч за год крайне не рекомендуют пытаться внести. Мне менеджер шёпотом сказал что на 3000 за месяц он глаза закроет, а дальше гарантировать ничего не может