Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Andr
3 мая 2023 г.
Простите за тупой вопрос, мне для саморазвития. Как происходит декларация средств на границе? Например, если я продал квартиру в РФ и везу нал в Испанию в евро, мне достаточно заявить, что я их ввожу?
Ответов: 2
Испания. Деньги
E
Ekaterina
10 тыс долл можно вывозить из рф. Свыше даже с декларацией нельзя! Можно рублями больше с декларацией.
A
Alex
Это что за квартира меньше 10к долларов?) а больше вам из рф не вывезти
Похожие вопросы 🇪🇸
Олег
18 января 2023 г.
Всем привет. Сорри за вопрос, но не понимаю как действовать. Например я продал дом в России и хочу купить квартиру в Испании. Как перевести деньги в этом случае,? Надо ли открывать счет в испанском банке, или деньги со счёта в Райфе , переводятся на счет продавца?
Ответов: 3
Испания. Деньги
User
7 февраля 2023 г.
А вот интересно, если я, к примеру, продал квартиру в Турции и хочу перевести деньги в испанский банк, мне какие документы нужно показывать в банке для подтверждения источника дохода? И как их надо переводить/апостилировать?
Ответов: 8
Виза D Испания
Анна
8 апреля 2023 г.
Друзья, прошу разобрать такой кейс:
Продам квартиру в РФ человеку с ВНЖ Кипра, получу деньги в ЕС в евро на счёт или наличными. Смогу их как-то легализовать в Испании?
По понятным причинам не хочу их заводить в РФ. Только сегодня прилетела такая возможность - размышляю, стоит ли ввязываться и получится ли такое провернуть?
Ответов: 54
Испания. Деньги
Olga
15 января 2024 г.
Такой вопрос:
Если я получаю банковский чек от покупателя за продажу квартиры в Испании, Могу ли я его депонировать на территории России и в каком банке?
Ответов: 13
Испания. Деньги
Iuliana
1 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, я же могу сделать переводы справок уже в Испании? Или это проще сделать в России? Так например справка об отсутствии судимости нужен перевод хурадо? Подаём на внж как супруга гр. Испании
Ответов: 5
Виза D Испания
Zarina
27 февраля 2023 г.
Мне тут подсказали, что мне нужен договор купли продажи, переведенный хурадо если буду переводить деньги из не шенгена в Испанию.
Вопрос что такое хурадо?
Для закона 14/2013 нужен именно испанский банк?
Испания. Деньги
Natalia
5 февраля 2023 г.
Кстати. У меня такой вопрос.
Вот в чате тема муссируется временами - мол прикроют переводы из России в Испанию.
При этом представим гипотетическую ситуацию.
Лукратива, налоговый резидент Испании, сам пошел и уговорил дать, или тебя нашли и заставили - не важно.
И есть доходы в России, с которых надо платить налог. А возможности перевести деньги нет.
Чо делать в такой гипотетической ситуации)?
Ответов: 65
Испания. Деньги
Andr
13 июля 2023 г.
Прочитал беседу. Я верно понимаю, что если я сдаю квартиру в РБ, плачу налог за сдачу в РБ, то я должен задекларировать эту же квартиру в Испании изаплатить налог на прибыль ещё и в Испании?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Mad
11 декабря 2023 г.
Вопрос на засыпку. Хочу перевести деньги со своего сч в Рф в исп. Если нет проданной кв или машины, просто деньги были на счете много лет, как об''яснить их происхожд в исп банке? М.б. сталкивался кто- нибудь? Поделитесь , пож.., успешным решен вопроса.
Испания. Деньги
Natalia
10 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я отправляю себе деньги из РФ и я резидент Испании, расценивает ли налоговая эту сумму как мой доход?
Ответов: 1
Испания. Деньги