Приветствую! Скажите, а сколько и какие налоги нужно будет платить, после становления налоговыми резидентами? Какой налог на апартаменты обычно? Как часто нужно будет заполнять налоговые формы и можно ли это сделать онлайн? Просто вообще не шарю в налогах, даже здесь:) Visa D no lucratíva. ¡Muchísimas Gracias por Adelantado!
Налог на недвижимость порядка 1% ежегодно и это не зависит от вашей резиденции. А так должны декларировать свои доходы(если есть) и зарубежные активы(если есть)
Х
Хелен
Так это смотря какие апартаменты ..И сколько под ними землицы
А
Анатолий
Ваши налоги будут зависеть от ваших доходов и от состава имущества. Немного странно, что до получения no lucrativa Вы не озадачились совсем вопросом налогообложения, потому как налоговый резидент Испании платит тут налоги со всех своих мировых доходов
Спасибо большое всем! Я художник, 👨🎨 а не налоговый специалист. А если моя креативность внезапно принесёт доход? Ну, понятно, что тогда прийдётся бежать модифицировать визу no lucrativa до визы с правом на работу. Но как это декларировать? А есть ли прям супер подробный сайт с инструкцией для абсолютного новичка в налогах, где всё подробно расписано, для таких как я? Иначе прийдется налоговой полиции говорить: “¡Yo quiero pagar impuestos, explica me, como hacerlo, por favor!»
Нет никакого подробного сайта для «новичков». Иначе не было бы этой группы с одинаковыми вопросами почти каждый день… Предложил бы начать разбираться самостоятельно и задавать по ходу пьесы вопросы. P.S. Налоговая вряд ли будет слушать Ваши объяснения - просто спишет налог и штраф
Ответьте себе на вопрос: а зачем это юристам, которые на самом деле разбираются в испанских налогах и могут их хитросплетения просто объяснить?! «Пчёлы против мёда» (с) 😎
А для некоторых вопросов как раз и существует чаты. И это прекрасно! 👍🏼 Но ведь базовые знания и правила можно собрать в понятную таблицу. Как для изучения иностранного языка:) Потому что законы, иногда труднее понять, чем самый сложный язык в мире:)
Ну что ж вы сразу куска хлеба народ хотите лишить? На личные консультации к «налоговым экспертам» будьте любезны))) но они так же как и испанские «хесторы» не при делах ежели что-то не то наконсультируют потому что половина так же наконультировалась у кого то и тоже решила быть консультантами) самый верный совет разбираться самому.