A
Andrey
2 мая 2023 г.
Приветствую! Скажите, а сколько
и какие налоги нужно будет платить, после становления налоговыми резидентами?
Какой налог на апартаменты обычно?
Как часто нужно будет заполнять налоговые формы и можно ли это сделать онлайн?
Просто вообще не шарю в налогах, даже здесь:)
Visa D no lucratíva.
¡Muchísimas Gracias por Adelantado!
Ответов: 16
I
Iván
вы уже спрашивали, зачем снова и с выделением?
A
Alex
Налог на недвижимость порядка 1% ежегодно и это не зависит от вашей резиденции. А так должны декларировать свои доходы(если есть) и зарубежные активы(если есть)
Х
Хелен
Так это смотря какие апартаменты ..И сколько под ними землицы
А
Анатолий
Ваши налоги будут зависеть от ваших доходов и от состава имущества. Немного странно, что до получения no lucrativa Вы не озадачились совсем вопросом налогообложения, потому как налоговый резидент Испании платит тут налоги со всех своих мировых доходов
A
Andrey
Iván
вы уже спрашивали, зачем снова и с выделением?
Правда? Походу забыл со всеми делами:)))
А выделение, потому что скопировал и вставил из другой группы, где это было оффтопом.

Анатолий
Ваши налоги будут зависеть от ваших доходов и от состава имущества. Немного странно, что до получен…
Спасибо большое всем!
Я художник, 👨‍🎨 а не налоговый специалист.
А если моя креативность внезапно принесёт доход?
Ну, понятно, что тогда прийдётся бежать модифицировать визу no lucrativa до визы с правом на работу.
Но как это декларировать?
А есть ли прям супер подробный сайт с инструкцией для абсолютного новичка в налогах,
где всё подробно расписано, для таких как я?
Иначе прийдется налоговой полиции говорить:
“¡Yo quiero pagar impuestos, explica me, como hacerlo, por favor!»

Andrey
Спасибо большое всем! Я художник, 👨‍🎨 а не налоговый специалист. А если моя креативность внезапно…
Если уж нагородили такое с налогами, то инструкцию дали бы.
А то вообще ничего не понятно, тому, кто только заходит в эту движуху :)
А
Анатолий
Andrey
Спасибо большое всем! Я художник, 👨‍🎨 а не налоговый специалист. А если моя креативность внезапно…
Нет никакого подробного сайта для «новичков». Иначе не было бы этой группы с одинаковыми вопросами почти каждый день…
Предложил бы начать разбираться самостоятельно и задавать по ходу пьесы вопросы.
P.S. Налоговая вряд ли будет слушать Ваши объяснения - просто спишет налог и штраф
A
Andrey
Анатолий
Нет никакого подробного сайта для «новичков». Иначе не было бы этой группы с одинаковыми вопросами …
Кстати, а почему бы такой сайт не создать?
На основе ответов из разных источников.
Типа Налоговая Википедия.
Юристы - вам идея для стартапа!
А
Анатолий
Andrey
Кстати, а почему бы такой сайт не создать? На основе ответов из разных источников. Типа Налоговая…
Ответьте себе на вопрос: а зачем это юристам, которые на самом деле разбираются в испанских налогах и могут их хитросплетения просто объяснить?! «Пчёлы против мёда» (с) 😎
R
RomanG
Andrey
Кстати, а почему бы такой сайт не создать? На основе ответов из разных источников. Типа Налоговая…
Идея хорошая.
Юристы не могут (по разным причинам) ответить на некоторые ваши запросы :)
A
Andrey
Анатолий
Ответьте себе на вопрос: а зачем это юристам, которые на самом деле разбираются в испанских налогах…
Ну, если это их хлеб, то можно сделать подписку на этот ресурс и зарабатывать.
Это если про бизнес модель говорить.

RomanG
Идея хорошая. Юристы не могут (по разным причинам) ответить на некоторые ваши запросы :)
А для некоторых вопросов как раз и существует чаты.
И это прекрасно! 👍🏼
Но ведь базовые знания и правила можно собрать в понятную таблицу.
Как для изучения иностранного языка:)
Потому что законы, иногда труднее понять, чем самый сложный язык в мире:)
L
L
Andrey
Ну, если это их хлеб, то можно сделать подписку на этот ресурс и зарабатывать. Это если про бизнес…
Знаю одну подписку.. по 50 евро в час. Притом достоверность информации не 100% 😂
А
Анатолий
Andrey
А для некоторых вопросов как раз и существует чаты. И это прекрасно! 👍🏼 Но ведь базовые знания и п…
Если у вас есть желание, то флаг Вам в руки 🇪🇸 Все дружно скажут спасибо
S
S
Andrey
Ну что ж вы сразу куска хлеба народ хотите лишить? На личные консультации к «налоговым экспертам» будьте любезны))) но они так же как и испанские «хесторы» не при делах ежели что-то не то наконсультируют потому что половина так же наконультировалась у кого то и тоже решила быть консультантами) самый верный совет разбираться самому.

Похожие вопросы 🇪🇸