T
TaniaVmk
1 мая 2023 г.
А если заявиться еще в другие банки и там открыть?... Имеем право?
Ответов: 17
A
Alex
Можно и нужно. Здесь вопрос, для чего именно вам нужен счет: собираетесь ли вы грузить туда крупные суммы для покупки недвиги? Или же для обычной повседневной жизни? Как вы собираетесь пополнять?
A
Alex
TaniaVmk
Для покупки недвиги как раз...
Я бы открыл BBVA онлайн, возможно, показав, что я домохозяйка) это нужно, чтобы не отсвечивать 2ндфл без необходимости - а далее свифтуете на этот счет, показав ДКП в России
T
TaniaVmk
Alex
Я бы открыл BBVA онлайн, возможно, показав, что я домохозяйка) это нужно, чтобы не отсвечивать 2ндф…
Спасибо.
И такой вопрос: это ограничение сразу видно (до попытки перевести) или узнаю о нем, когда деньги заблочат?)
Про открытие онлайн как раз думаю, спасибо. (Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком официально).
A
A
Alex
Я бы открыл BBVA онлайн, возможно, показав, что я домохозяйка) это нужно, чтобы не отсвечивать 2ндф…
А какая может быть 2НДФЛ если люди приехали по но лукративп? За прошлый год только.
T
TaniaVmk
A
А какая может быть 2НДФЛ если люди приехали по но лукративп? За прошлый год только.
За неск. прошлых лет:) в том числе как источник средств...
A
Alex
A
Разное бывает. Консульству нужно одно, испанскому банку другое, кто то(хотя это и не приветствуется консульством) продолжает работать в РФ
T
TaniaVmk
Alex
его никак не видно, увы
Эх... а лишний раз спрашивать тоже ведь стрёмно- могут и опомниться и наложить)
A
Alex
TaniaVmk
Эх... а лишний раз спрашивать тоже ведь стрёмно- могут и опомниться и наложить)
Опять таки зависит от того, планируете ли вы покупать недвигу дороже 100к. Если да и у вас паранойя(как у меня), я бы растащил деньги по разным счетам: в конце концов, дальше на сделке это можно решить переводами с этих счетов продавцу
A
A
TaniaVmk
За неск. прошлых лет:) в том числе как источник средств...
Я бы посоветовала не паниковать и спокойно осмотреться. Мало ли что пишут на форумах, ситуации у всех разные и в открытом доступе выкладывают не всё. У меня тоже но лукратива, специально спрашивала в банке, есть или планируются ограничения по сумме, ответили нет. И это в самом консервативном банке, который и до санкций к русским довольно зверски относился ( КайшаБанк)
A
Alex
TaniaVmk
Спасибо! Это обнадёживает!
Откройте в спокойном режиме 3-4 счета в разных банках, попробуйте понемногу пополнять счета в этих банках, посмотрите отношение: где то вам могут не открыть счет даже с внж; где то откроют, но тут же станут рушить мозг вопросами "кто ты и откуда у тебя деньги". Важно, что у вас есть внж, а значит, есть выбор, чего обладатели обычных российских паспортов лишены не то чтобы совсем, но весьма в немалой степени
Х
Хелен
A
Я бы посоветовала не паниковать и спокойно осмотреться. Мало ли что пишут на форумах, ситуации у вс…
Мне Ла Кайса до сих пор не прислала письмо счастья про сто тысяч кстати ..

Похожие вопросы 🇪🇸