I
Igor
1 мая 2023 г.
Друзья, подскажите про bbva
1. Лимит в 100к - это все переводы за год или Макс сумма на счету?
2. Я могу НЕ быть налоговым испании резидентом и переоформить свой bbva счет на внж? Лимит в 100к уйдет или нет?
3. Если у меня счет в bbva на внж, и на этот счет капают суммы из-за рубежа - мне банк что-то предъявит на тему: Когда налоги в испании заплатишь?
Ответов: 18
P
Polina
Никто не знает ответа. Универсального не существует, зависит от вашего везения, отделения и хестора.

Спрашивайте в отделении или у своего хестора
E
Ekaterina
2. Должно уйти
3. Раз в год попросить отчитаться о доходах и налогах и в при каждом поступлении денег может спрашивать
Y
Yury
1. По закону - это просто макс. сумма на счету.
Фактически на сегодня в ббва пополнить на сумму = 100 минус остаток на 12.04 не получится.
2. Да можете, да уйдет.
Но если внж нолукратива - то не во всех отделениях можете поменять и соответственно с лимитом то же.
3. Периодически будут просить испанскую налоговую декларацию и смотреть, соответствуют-ли суммы зачислений сумме доходов.
I
Igor
Yury
1. По закону - это просто макс. сумма на счету. Фактически на сегодня в ббва пополнить на сумму = 1…
спасибо. по п.3 - банк будет просить? а если я не подаю декларации )?
Y
Yury
Igor
спасибо. по п.3 - банк будет просить? а если я не подаю декларации )?
Что вы тогда ему сможете предложить взамен?
Y
Yury
Igor
оплату страховки )?
Это не обсуждается))
Что предоставите в качестве SOW?
Y
Yury
Igor
SOW это что?
Source Of Wealth
А
Александр
Yury
Source Of Wealth
2ндфл из РФ должно устроить
I
Igor
Yury
Source Of Wealth
только справку что в РФ все уплатил )
Y
Yury
Александр
2ндфл из РФ должно устроить
Это если на паспорт РФ, а если счет на TIE, то испанская декларация нужна.
А
Александр
Yury
Это если на паспорт РФ, а если счет на TIE, то испанская декларация нужна.
Если хочешь поднять лимит выше 100, то нужно tie и соотв испанская декларация? А если доходы все в рф, что подавать?
Y
Yury
Александр
Если хочешь поднять лимит выше 100, то нужно tie и соотв испанская декларация? А если доходы все в …
Спросите у менеджера в банке. Они скажут нужна испанская декларация.
I
Igor
Yury
1. По закону - это просто макс. сумма на счету. Фактически на сегодня в ббва пополнить на сумму = 1…
bbva сейча вообще не берет переводы на аккаунты, открытые на паспорта РФ, так что-ли? Даже если перевод не из РФ?
I
Igor
Yury
Переводы принимают. Прочитайте внимательно п.1
прочитал ))
Фактически на сегодня в ббва пополнить на сумму = 100 минус остаток на 12.04 не получится
значит добить свой депозит до 100К не получится )) а до какого уровня получится )?

Похожие вопросы 🇪🇸

Татьяна
29 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какой банк с испанским ибан лучше всего подходит для ежемесячных переводов лендлорду за аренду

хотелось бы закидывать 1500 евро в месяц и чтобы банк не задавал вопросов/не блокировал счет
внж/tie есть
уже в наличии revolut и bunq, но ещё не пользовалась
пополнять могу с ФридомФинанса
траты на жизнь происходят с казахской карты, но вот надо переводить деньги лендлорду, а ему принципиально, чтобы деньги приходили с испанского ибан (риэлтор говорит что если деньги будут приходить из-за границы (хотели переводить с wise), то его на каждый перевод будет дергать банк и просить договор аренды - непонятно правда ли это, как будто один раз было бы достаточно)

посоветуйте что-нибудь плиз
пока с одного банка живем, с другого платим коммуналку, теперь надо откуда-то платить аренду, вот имя диверсификации рисков остаться без доступа к своим деньгам
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻