Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
А
Александр
1 мая 2023 г.
Подскажите, если продавать квартиру в РФ в тот год, когда провел в Испании более 183 дней и переводить деньги в BBVA показывая ДКП, то какой налог придется платить в Испании? И этот налог от всей суммы или от разницы продажа-покупка?
Ответов: 1
Испания. Деньги
A
A
С разницы, конечно, если она есть. Пересчитываете по курсу евро на день покупки и день продажи.
Похожие вопросы 🇪🇸
Oksana
2 января 2023 г.
Подскажите .если брать без права на работу внж,то после проживания более 183 дней в Испании НЕ НАСТУПАЕТ резиденция по налогам для Испании.? Т.е. от дохода в России который показываешь для получения этого внж платить налоги ( доплачивать) надо будет в Испании???
Виза D Испания
Елена
19 марта 2023 г.
Уточните, пожалуйста,если в 23 году уже налоговый резидент Испании и продал квартиру в РФ, какие налоги платишь в Испании, если еще не подавал никакую декларацию?
Испания. Деньги
Ozma
6 августа 2023 г.
есть ли информация по продаже в Испании? если перевезти из РФ, и потом решу продать? налог, время владения и тд? ну или где почитать про это
Ответов: 3
Испания. Авто
Nina
29 сентября 2023 г.
Скажите, какой налог платят и сколько люди, которые перевели деньги на исп счет от продажи квартиры РФ будучи резидентом уже >168 дней на территории исп
Ответов: 9
Испания. Деньги
Юрий
20 мая 2024 г.
Подскажите за какой год все же надо платить налог...
в 2023 году прожил более 183 дней в Испании, должен платить налоги в 2024 за 2023? За весь год или поднимать документы когда въехал, когда и куда выезжал и т.д. и высчитывать когда пересек эти 183 дня и стал резидентом?
Или все же с 1 января меняется резидентство и я должен буду заплатить налоги как резидент лишь за 2024?
Ответов: 27
Испания. Деньги
Элла
18 октября 2023 г.
Добрый день! Если есть в группе специалисты по налогам в Испании, подскажите пожалуйста, после проживания в Испании более 183 дней(по учебной визе), нужно ли платить налог на доход полученный с продажи недвижимости в другой стране?
Спасибо!
Ответов: 30
Испания. Деньги
Ирина
29 января 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если ч нахожусь в Испании более +183 дней и учусь на языковых курсах, то получается я становлюсь налоговым резидентом Испании и должна платить налог с дохода по аренде из другой страны?
Ответов: 10
Испания. Деньги
А
8 июля 2023 г.
Кто-то продавал авто, растаможенное льготно, через год, когда это стало возможным? В Испании же есть налог на случай, если продал дороже, чем купил? Испанскую налоговую устроят документы о покупке авто из рф, в качестве доказательства, что дохода от продажи авто ты не получил?
Испания. Авто
Natuzzi
26 февраля 2023 г.
Добрый вечер. А если краткий гайд по вывозу а/м из РФ и льготной растаможке и постановке на учёт в Испании?
Какие требования к авто, сроку владения, типу внж
Про продать тут, купить там в курсе
Ответов: 5
Испания. Авто
Александр
18 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по поводу налогов по продаже недвижимости?
Я продаю квартиру в России и перевожу деньги в Испанию, с целью купить недвижимость здесь.
У меня ВНЖ в Испании, приехал чуть более месяц назад и я в этом году становлюсь налоговым резидентом.
Разве должен я платить налог, учитывая что этой квартирой я владел и до приезда в Испанию и её продекларирую как свою собственность по 720 форме?
Ответов: 23
Испания. Деньги